Следовать ли совету врача? прошу помощи коллективного разума и опыта - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 19:09   #1
Воздух
Наш человек

Следовать ли совету врача? прошу помощи коллективного разума и опыта

Дорогие мамочки...
Создаю тут, а не в "Здоровье" - не знаю, права ли, но мне важен похожий опыт и мнение мам ровесников.
Сын первоклашка, болеет по второму кругу, был стеноз - больница - курс амоксиклава 7 дней. По окончании курса амоксиклава на второй день началась ангина. Назначили сумамед. На второй день приема сумамеда ребенок весь покрылся сыпью, носоглотка стала отёчной - в общем, развилась аллергия.

Неотложка отменила сумамед, назначила антигистаминные, дальнейшие действия предоставила лечащему врачу.

Участковый сегодня пришел, на сыпь и не смотрел особо, ребенка не раздевал. Сказал - сумамед продолжайте, сыпь - это бывает, просто ешьте супрастин.

Я боюсь давать сумамед. Если аллергия на на него - что тогда?

Позвонила педиатру - подруге семьи - она сказала, что сумамед редко дает аллергию, и аллергия может быть, например, на малиновое варенье, но лучше бы сменить а/б на всякий случай. Например, на Эритромицин.

Спросила на РусМедСерве - там говорят, сумамед ни в коем случае не продолжать, а/б вообще не нужен сейчас. Если больше 5 дней лихорадки - тогда еще может быть.

Я уже вообще не понимаю, что делать, вот честно.
Привлечь еще одного врача, платного? пятого...
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 19:16   #2
Папский городок
Наш человек

Может, на сочетание антибиотиков такое? Сумамед редко дает побочные явления + его пить надо всего три дня.... А передоза не было? Детям по 250 мг назначают, взрослым - по 500.

Ангину можно и бисептолом лечить (только это долго), но схему должен врач назначать... Не хотите к ЛОРу сходить?

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 19:22   #3
Boreal
Вольный ветер

Слушайте, ну тут так просто не скажешь ведь. Вообще все, что с сыпью у меня вызывает большие опасения. Это ведь может быть что угодно от скарлатины до менингита. Надо бы к доктору грамотному, выяснить что за сыпь у вас. Антибиотик редко дает сыпь. А зачем его вообще назначили? Но и отменять антибиотик не есть хорошо, если уж начали, нужно курс закончить. Стеноз, кстати тоже антибиотиком не лечат обычно, это уж они перестраховались.
А температура есть? Если еще и температура, то лучше сразу в больничку сдаваться. ИМХО
А что за сыпь опишите.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 19:22   #4
Воздух
Наш человек

Передоза не было. Был недодоз. Неотложка сказала, что нам неправильно рассчитали дозировку, да и по аннотации выходит на наш вес 300 мг. И да, по аннотации три дня. А назначили на 5. И участковый подтвердил - на 5. Голова крУгом уже
Старый 20.12.2010, 19:25
ответ для Boreal , на сообщение « Слушайте, ну тут так просто не скажешь... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Слушайте, ну тут так просто не скажешь ведь. Вообще все, что с сыпью у меня вызывает большие опасения. Это ведь может быть что угодно от скарлатины до менингита. Надо бы к доктору грамотному, выяснить что за сыпь у вас. Антибиотик редко дает сыпь. А зачем его вообще назначили? Но и отменять антибиотик не есть хорошо, если уж начали, нужно курс закончить. Стеноз, кстати тоже антибиотиком не лечат обычно, это уж они перестраховались.
А температура есть? Если еще и температура, то лучше сразу в больничку сдаваться. ИМХО
А что за сыпь опишите.
Я потому неотложку сразу и вызвала, как сыпь увидела. Неотложка ее диагностировала однозначно как аллергическую. Сыпь мелкоточечная, розовая.
Вообще малины он и вправду съел много. С чаем. При лихорадке.

Температуре не просто есть, она до 39,3 доходит и сбивается не очень хорошо. Но в больницу не звали. Позвали бы - поехала б. Устала на себя брать ответственность и сама решать, как лечить ребенка и кому верить...
Старый 20.12.2010, 19:25
ответ для Воздух , на сообщение « Передоза не было. Был недодоз.... »
Boreal
Вольный ветер

На 5 дней его назначают в более серьезных случаях.
Старый 20.12.2010, 19:27   #7
Boreal
Вольный ветер

А Вы то сами как думаете на малину сыпь? Если так, то лучше продолжить сумамед. Антигистаминные давали? Не стало получше?
Старый 20.12.2010, 19:30   #8
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Сыпь мелкоточечная, розовая.
Такая сыпь в сочетании с ангиной может быть запросто скарлатиной, говорят сейчас по городу эпидемия. Впрочем скарлатина лечится антибиотиком.
Старый 20.12.2010, 19:33   #9
ushanya
Активный участник

Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ни в коем случае не рекомендации, я не врач, я мамка и большой любитель ангин:
- ни разу не видела быстрого и удачного выздоровления от ангины без антибиотиков.
- видела и встречала осложнения от ангины в виде ревматизма, тахикардии, абсцессов в горле с угрозой заражения.
- чтобы минимизировать вред от антибиотиков стараемся принимать их одновременно с ферментами и бифидобактериями, особенно это касается ребенка.
- муж при ангине сразу колет пенициллин. И желудок здоровее, и эффект ощутимие. (Это он абсцессы забыть не может)
В общем так как ангин я боюсь как огня, я бы попробовала поколоть, и не сумамед, раз уже пищевая аллергия пошла. В случае отека носоглотки обязательно дала бы кларитин. А вы участковому про отек говорили? Это намного серьезнее, чем сыпь.
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 19:46
ответ для ushanya , на сообщение « Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ни в коем случае не... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
А Вы то сами как думаете на малину сыпь? Если так, то лучше продолжить сумамед. Антигистаминные давали? Не стало получше?
А я не знаю. Малину давно не ел. И сумамед давно не ел. Начал одновременно. как понять, на что среагировал?
Антигистаминные сразу начала. Лучше не стало. Но, говорят, сыпь сразу не бледнеет никогда. А носоглотка - Б-г ее знает, может, то вирусный насморк.

Цитата:
Такая сыпь в сочетании с ангиной может быть запросто скарлатиной, говорят сейчас по городу эпидемия. Впрочем скарлатина лечится антибиотиком.
Неотлога сказала - однозначно не скарлатинная сыпь, не коревая и не инфекционная вообще.

Цитата:
Сообщение от ushanya Посмотреть сообщение
Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ни в коем случае не рекомендации, я не врач, я мамка и большой любитель ангин:
- ни разу не видела быстрого и удачного выздоровления от ангины без антибиотиков.
- видела и встречала осложнения от ангины в виде ревматизма, тахикардии, абсцессов в горле с угрозой заражения.
- чтобы минимизировать вред от антибиотиков стараемся принимать их одновременно с ферментами и бифидобактериями, особенно это касается ребенка.
- муж при ангине сразу колет пенициллин. И желудок здоровее, и эффект ощутимие. (Это он абсцессы забыть не может)
В общем так как ангин я боюсь как огня, я бы попробовала поколоть, и не сумамед, раз уже пищевая аллергия пошла. В случае отека носоглотки обязательно дала бы кларитин. А вы участковому про отек говорили? Это намного серьезнее, чем сыпь.
Спасибо. Согласна. Но. Я колоть не умею и препарат сама выбрать не решусь.

Добавить сообщение