Помогите советом "заплести" дерево.
Этот цветок мне отдали, очень люблю его, но в магазине видела, что они стоят как бы "заплетенные", как на фото № 4. Вопрос - можно ли в таком возрасте это сделать и как .
Буду рада советам и рекомендациям по тонкостям ухаживания за данным чудом - фикусом.
Может быть его обрезать надо (веточки нижние я бы убрала , пересадить... Не знаю, как нему подойти
Последнее фото - мечта!
поищите в инете-там есть целое руководство по заплетанию,
из своего опыта- начала переплетать, конечно, значительно в более молодом возрасте, подстричь, как хотите, можно, только я бы делала это ближе к растущей луне,
посмотрите, сможете ли вы наклонить-заплести, стволы-насколько они сейчас гибкие, и на каком уровне,-это лучше после обрезки нижних веток, если заплетать не с самого низа- то я бы, связала стволы крепче и ближе, а потом, можно будет их попробовать соединить вместе(чтобы они проросли друг в друга)
поищите в инете-там есть целое руководство по заплетанию,
из своего опыта- начала переплетать, конечно, значительно в более молодом возрасте, подстричь, как хотите, можно, только я бы делала это ближе к растущей луне,
посмотрите, сможете ли вы наклонить-заплести, стволы-насколько они сейчас гибкие, и на каком уровне,-это лучше после обрезки нижних веток, если заплетать не с самого низа- то я бы, связала стволы крепче и ближе, а потом, можно будет их попробовать соединить вместе(чтобы они проросли друг в друга)
Скажите, а сейчас (я имею ввиду зимний период) это можно делать? Или лучше дождаться весны?
растите его лучше так! Я свои мирты раньше заплетала, так по мере роста, стволики начинали пережимать друг друга и из 4х два стволика умерло, а оставшиеся два получились переплетены редко и кривовато (сухие ветки срезала, получилось не айс.
растите его лучше так! Я свои мирты раньше заплетала, так по мере роста, стволики начинали пережимать друг друга и из 4х два стволика умерло, а оставшиеся два получились переплетены редко и кривовато (сухие ветки срезала, получилось не айс.
а стрижка нужна моему цветочку? Мне кажется , что он выглядит "неухоженным"
сделайте его таким, каким видите. Просто не состригайте за один раз больше 10-15% зелени, некоторые цветы кардинальной обрезки не любят. Я бы ничнжние ветки срезала бы "на кольцо", чтобы штамб был