|
|
31.12.2010, 03:33
|
|
Активный участник
|
мозг VS cовесть
Случилась со мной сегодня история, после которой остался сильный осадок на душе. 
В общем, помогите разрешить спор моего маленького мозга с совестью.
Сразу напишу - мне стыдно.
Дело было вот как - ходили сегодня с дочкой сдавать кровь в частную клинику. Отправив мужа с дочкой на процедуру, я оплатила услугу в кассе и возвращалась в холл клиники (раздевалка/переобувалка) ждать мужа. И тут мне приходит смс от очень очень близкой подруги с текстом - срочно позвони мне, случилась беда, лучше чтобы ты это узнала от меня. Сказать, что у меня в глазах потемнело - это не сказать ничего. Я естественно сразу нажимаю на вызов, абсолютно не замечаю, что вокруг происходит. И слышу гробовой голос подруги - ты не поверишь, Деда Мороза не существует. У меня вырвалось - Алл, ты дура! Я подумала, что кто-то умер, не меньше. И тут за спиной у меня начинается кипешь, оказывается в холле была мама с дочкой, дочке примерно лет шесть. И эта женщина начинает на меня "бычить", она не просто сделала мне замечание, а так конкретно "наезжала" , что следите за речью, здесь же дети, "моя дочь не должна слышать такой ругани". Мне стало стыдно, я тихо промямлила - извините и отвернулась. Но она не унималась, ворчала, ворчала минут 5ть. Я не выдержала ("уже дура я") и спросила у нее, ей действительно не с кем больше поговорить и она со мной хочет пообщаться на эту тему? Тут Остапа понесло..... Мои робкие попытки объяснить, что мне сообщили плохую весть ее не интересовали, моя просьба не портить настроение перед НГ ни себе, ни мне, не возымели силы. Она не умолкала, а вместе с ней и ее дочь, которая ныла и уже почти плакала, т.к. ей страшно идти к доктору. Но ее мама предпочла живое общение со мной, вместо того чтобы успокоить ребенка. Тут сказке конец - вышел мой муж с плачущим ребенком на руках, и мы ушли.
Головой я понимаю, что вряд ли для 6ти летнего ребенка слово дурак стало откровением, т.к как же Иван-Дурак Ершова, или Иванушка-Дурачек из русских народных, неужели мама читая ей сказки, говорила Иван-Пииип?? А поле дураков из Буратино? Но своей бурной реакцией женщина меня устыдила, совесть меня прям грызет. Я, правда, на столько сильно была не права?  Действительно слово дурак такое ужасное слово? Или мне просто попалась нервная женщина, а я стала для нее козлом отпущения?
Сделали бы вы замечание человеку, употребившему слово "дурак" при вашем ребенке?
З.Ы. Подруга осведомлена о своих умственных способностях сегодня уже не раз.
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:37
|
|
Активный участник
|
думаю, это просто ханжество.
или настроение у тетки было поругаться.
интересно, она дома ребенку уши пластырем заклеивает, когда телек работает...
не верю, что дома она ни разу в жизни не произнесла этого слова.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
вам неприятно потому что на вас "наехали " не по делу, я вас прекрасно понимаю , мне бы тоже было неприятно в вашей ситуации...вы не сказали ничего ужасного, той даме надо было на кого то "слить" агрессию, подвернулись вы...увы! не расстраивайтесь...
а я бы свой подруге еще и не то сказала....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Ну пообщались с неадекватами... Ну поняли, кто они такие... Пожалейте ту девчонку, она за жизнь от мамаши ещё и не то услышит... И так же говорить научится)))) Они так размножаются)))))))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от uppear
...Действительно слово дурак такое ужасное слово?...
|
я в 5 лет матом иногда ругался...
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:39
|
|
Небожитель
|
Жесть....
Я в принципе не матерюсь, но знаю много нехороших слов , которых бы сказала такой подруге....Нужно было просто выйти куда-нить подальше от людей....
Дурак- такое же оскорбление , как и другие...Просто при детях лучше не ругаться, это да. Но маман тут тоже не права- мало ли что у вас случилось!!!Она Вас "отвампирила", а Вы повелись...
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:40
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:43
|
|
Наш человек
|
Если б она не заткнулась в ответ на мое, например, "извините", ее дочь еще не такие слова бы услышала... 
Хотя, возможно, у меня хватило бы выдержки ее об этом предупредить  А вот хватило бы у нее ума заткнуться - это вопрос, канешна.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
|
Не, не - мата не было
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Замечание не сделала бы. Но ... неужели, раз нужно позвонить, не отойти куда подальше.
Иногда из-за телефонных звонков и разговоров поликлиника напоминает call-центр.
|
|
Цитировать ·
|