|
|
08.02.2012, 23:02
|
|
Ветеран
|
Какой производитель лазерных инструментов лучше Stabila или geo.fennel?
Знающие люди подскажите пожалуйста.
Интересует лазерный уровень или построитель для работы на садовом участке и различном строительстве.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:17
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 23:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от N-P-N Переход
|
Спасибо!
Цитировать ·
|
10.02.2012, 11:54
|
|
Активный участник
|
Я бы вам советовал обратить внимание на китайский Condtrol, сам гляжу на построитель XLiner Duo но он мне пока не нужен 
очень добротного качества вещи и по гуманным ценам
насчет построителя - на улице его использовать тяжело. Солнечным днем увидеть луч почти нереально. Если только с мишенью.
А модели специально предназначенные для улицы - уже денег стоят конкретных
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 21:44
|
|
Активный участник
|
У меня всё лазерное Бош. Во-первых, выбор огрооомен по моделям, функциям, погрешности и цене. Во-вторых, сервис...гарантийка теперь три года(если с регистрацией), доп. аксессуары и принадлежности в наличии, с калибровкой тоже проблем нет(как никак раз в год желательно отдавать на проверку и калибровку) и запчастЮльки всякие почти всегда в наличии.
Выглядит добротно и сделан надёжно, тоже плюс 
Для измерений на участке, действительно мишень и очки вам в помощь.Прежде чем покупать, решите, нужна ли вам дальность и заявленная погрешность. Обычно достаточно 10-20метров. Переставить построитель не сложно на 10 метров "вправо-влево" и продолжить измерения-построения, тем более что у "длинномера - построителя" на 30 метрах луч будет толщиной с "мизинец"
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 22:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gribnick
Я бы вам советовал обратить внимание на китайский Condtrol, сам гляжу на построитель XLiner Duo но он мне пока не нужен 
очень добротного качества вещи и по гуманным ценам
насчет построителя - на улице его использовать тяжело. Солнечным днем увидеть луч почти нереально. Если только с мишенью.
А модели специально предназначенные для улицы - уже денег стоят конкретных
|
Цитата:
Сообщение от EvGenium
У меня всё лазерное Бош. Во-первых, выбор огрооомен по моделям, функциям, погрешности и цене. Во-вторых, сервис...гарантийка теперь три года(если с регистрацией), доп. аксессуары и принадлежности в наличии, с калибровкой тоже проблем нет(как никак раз в год желательно отдавать на проверку и калибровку) и запчастЮльки всякие почти всегда в наличии.
Выглядит добротно и сделан надёжно, тоже плюс 
Для измерений на участке, действительно мишень и очки вам в помощь.Прежде чем покупать, решите, нужна ли вам дальность и заявленная погрешность. Обычно достаточно 10-20метров. Переставить построитель не сложно на 10 метров "вправо-влево" и продолжить измерения-построения, тем более что у "длинномера - построителя" на 30 метрах луч будет толщиной с "мизинец" 
|
Спасибо огромное за ответы  , теперь проясняется что именно нужно и как выбирать. Решила подарить этот инструмент мужу, а вот как выбрать  Еще раз спасибо.
Цитировать ·
|
10.02.2012, 23:55
|
|
Активный участник
|
Если решитесь на Бош, то удобно и дешего покупать в вольтах. Можно придти выбрать, проконсультироваться, посмотреть-потрогать, потом вернуться домой и сделать заказ через инет-магазин...можно вернуться примерно через час и забрать ту же вещь, но процентов на 10-15 дешевле(в зависимости от модели).Я за три предмета в сумме на 18 с гаком, сэкономил больше 3 тысяч
|
|
Цитировать ·
|