Родных детей на улицу! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 23:53   #1
Lena S
Частый гость

Родных детей на улицу!

Моя мать в 1987 году вместе со мной и моей сестрой въехали в трех комнатную квартиру ЖСК на основании ордера, в который я с сестрой были включены как члены семьи. Пай за квартиру мама погасила до нашего совершеннолетия. Она является единственным собственником (квартира ЖСК - приватизации не подлежит). Еще в детстве к нам относилась очень странно. Дальше, больше. Когда выпустили закон о том, что можно выписывать бывших членов семьи, она решила этим воспользоваться и выселить меня с сестрой на улицу. Решение суда – ОТКАЗАТЬ. Далее она вышла на одного человека, который ей пообещал, что все можно уладить, фиктивно распродав всю квартиру трем собственникам, с тем, чтобы нас потом выселить и он все это сделает за некоторую сумму. Она согласилась. Кватира была распродана. Потом был еще суд, в котором один из собственников хотел нас выписать и выселить, опираясь на то, что мы прописаны именно в его комнате и нечего нам там делать. (по форме №9 наша прописка оказалась почему то именно в этой комнате). Решение суда – ОТКАЗАТЬ. Далее третий суд, где два других собственника хотят нас выписать и выселить в комнату первого собственника, где мы якобы и прописаны. Я с сестрой подаем встречный иск о признании всех сделок незаконными. В период пока шло это дело, моя сестра съездила к матери (она в то время жила у своего умершего сожителя). Мать раскаивалась и хотела жить опять вместе с нами. (процесс тянулся не первый год. Испугалась, что кинет ее дядечка-мошенник). Мы с сестрой помогли ей переехать, обрадовались, что мама нас все-таки любит. Уже из дома она позвонила этому дядечке, сказала ему, что все хочет вернуть, жить вместе с нами. После этого разговора дядечка к телефону больше не подходил. Она испугалась. Все рассказала нам, что все сделки были фиктивными, что денег она не получала и что очень хочет вернуть все, как было. В общем, все было хорошо, она сказала, что в суде все расскажет, как оно было на самом деле. На одно из заседаний она пришла в суд, все рассказав и подписав еще один иск. Но вскоре после этого дядечка все-таки с ней связался, навешал лапши, и все началось сначала. Уже на следующем заседании она поменяла показания, сказав, что деньги она получила и что все было законно. После она уехала жить к своему отцу в другой город. На вопрос по телефону приедет ли она на суд она ответила, что приедет, когда нас выкинут из дома. Решение суда собственникам комнат – ОТКАЗАТЬ. Нам – ОТКАЗАТЬ. (Суд вынес решение, что мы с сестрой можем проживать и пользоваться всей квартирой, собственники могут пользоваться и проживать в своих комнатах. Т.е. мы должны все вместе дружно жить). Я опротестовывала это решение в городском суде, подавала надзорную жалобу, и в верховный суд с тем, чтобы признать все эти сделки ничтожными. Решение и там и там – ОТКАЗАТЬ. Несмотря решение, где говорилось, что мы с сестрой можем проживать во всей квартире, один из собственников (комнаты в которой я проживаю) пришел вместе с какими-то бандюгами. Я вызвала милицию. Они покидали все мои вещи в строительные мешки, побив посуду, мебель вынесли в коридор и частично даже на лестницу и выселили меня из квартиры. Помимо этого был еще мировой суд, где один из собственников подал иск, чтобы нас выписали и выселили из его комнаты, ему было отказано.
На данный момент остался последней вариант, чтобы признать все сделки ничтожными, обратиться в президиум верховного суда. Собираюсь этим заняться, только очень боюсь, что и там тоже откажут. Прошу помощи. Может кто-нибудь знает, что еще можно сделать в этой ситуации?
Lena S is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 23:57
ответ для Lena S , на сообщение « Родных детей на улицу! »
nezabvennaya
Космонавт

Ничего. Проходили.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 00:06
Дофина
Хранитель

Ну дык ту же схему с фиктивными браками, фиктивными родственниками и прочими прелестями...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 00:09
ответ для Дофина , на сообщение « Ну дык ту же схему с фиктивными... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ну дык ту же схему с фиктивными браками, фиктивными родственниками и прочими прелестями...
Пофигу. У квартиры есть собственники, без их согласия туда никого, кроме новорожденных не пропишут. А сестры всего лишь имеют право пожизненного пользования данной жилплощадью.
Старый 09.12.2010, 00:15   #5
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Пофигу. У квартиры есть собственники, без их согласия туда никого, кроме новорожденных не пропишут. А сестры всего лишь имеют право пожизненного пользования данной жилплощадью.
Ну тогда выйти замуж за собственников и будет всем счастье...
Или копить денег на выкуп квартиры. Хотя проще тогда уж новую купить...
Старый 09.12.2010, 00:20   #6
Lena S
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ну тогда выйти замуж за собственников и будет всем счастье...
Или копить денег на выкуп квартиры. Хотя проще тогда уж новую купить...
Извините, но мне не смешно
Старый 09.12.2010, 00:21
ymnitsa
Небожитель

сколько вам с сестрой лет?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 00:24
Мамзелина
Мега-элита

Автор, я правильно поняла, что Ваша мать отдала квартиру левым людям и денег не взяла?
Мамзелина is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 00:25
ответ для Lena S , на сообщение « Извините, но мне не смешно »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lena S Посмотреть сообщение
Извините, но мне не смешно
Дык понимаю. Была ж уже эта тема, сделать что-нибудь вряд ли получится. Только договариваться с собственниками.
Страхуйте имущество, если еще раз выкидывать будут, так хоть деньги получите.
Старый 09.12.2010, 00:28
ответ для ymnitsa , на сообщение « сколько вам с сестрой лет? »
Lena S
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
сколько вам с сестрой лет?
мне 29, сестре 30

Добавить сообщение