| |
|
22.02.2011, 01:19
|
|
|
Активный участник
|
Кто-нибудь заводил собаку, когда в доме малыш?
Очень хочется завести собаку (и для себя и для ребенка, чтоб с животными общался), но мучают сомнения, ведь в доме малыш. Подумываю о йорке, тк его можно приучить ходить дома в лоток, с ребенком не всегда есть возможность выгулять собаку. И задалась вопросом: щенок сгрызет все игрушки ребенка, более того они их будут грызть вместе! 
Тогда может лучше кошку? Но боюсь, от кошачих лапок ребенок может сильно пострадать. Кошаки встречаются очень своенравные.
Поделитесь опытом. Опыт содержания собак и кошек у меня есть, только тогда детей не было  .
|
22.02.2011, 01:28
|
|
|
Участник
|
Я бы не рискнула брать новых животных в дом, когда ребенок еще совсем маленький...
У нас животные уже были до того, как я забеременела - и собака (крупная, размером с ротвеллера), и кот (тоже не мелкий)... Но они уже взрослые и соображают, когда лучше вздохнуть и отойти... А щенки и котята - те же дети, могут и царапнуть, и даже укусить... не со зла, а по дурости...
Плюс надо учитывать возможную аллергию на шерсть (особенно кошачью)...
|
22.02.2011, 02:23
|
|
|
Активный участник
|
Аллергии на собачью шерсть быть не должно, у нас была собака старенькая до сыночкина полугодия. А вот остальные аргументы значимы...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 02:35
|
|
|
Ветеран
|
|
22.02.2011, 02:41
|
|
|
Частый гость
|
У нас китайский шарпей+кот. Животные взрослые и нормально реагируют на ребенка, у подруги йорк жутко ревнует, даже иногда в кроватку прыгает. Я лично против маленьких собачек, им нужен очень большой уход, а с маленьким ребенком это нереально+ йорки очень болезненные собачки.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 03:30
|
|
|
Мега-элита
|
если справитесь, то почему бы и нет...заводите
только учтите, что по мимо Вашего ребёнка ещё очень маленького, Вам придётся растить и воспитывать ещё одного ребёнка, только шерстяного и с зубами, как минимум в течение 1,5 лет, а то и 2-х, пока щен не вырастет. И прогулки - это не самый большой напряг.
А воспитывать надо обязательно, вне зависимости от размера собаки
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 10:11
|
|
|
Активный участник
|
И зачем оно Вам?Собаку надо кормить,воспитывать,играть с ней,выгуливать как минимум дважды в день.Заводить,чтобы лишать животного чего-то,прогулки или внимания,зачем?  Лучше ребенку побольше времени уделите,чем лужи подтирать.А детям собаки становятся интересны лет с 8-9,когда они уже смогут элементарно ухаживать за щенком,правильно играть с ним,а не ковырять глазки и драть шерстью.Вот тогда и заведете,может быть.

Старшей королеве 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 10:21
|
|
|
Старожил
|
Собаку мелкой породы не завела бы: ребь, когда подрастет, будет таскать щенка/собаку, а если вдруг уронет?! Просто у моей подруги кот ударом лапы свернул шею той-терьеру (они были в гостях у мамы, кот защищал территорию...) Пес, к сожалению, умер... Полет даже с небольшой высоты для таких собачек может быть очень опасен!
А так, решать только Вам!!! Удачи!!!
|
22.02.2011, 10:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasaza
И зачем оно Вам?Собаку надо кормить,воспитывать,играть с ней,выгуливать как минимум дважды в день.Заводить,чтобы лишать животного чего-то,прогулки или внимания,зачем?  Лучше ребенку побольше времени уделите,чем лужи подтирать.А детям собаки становятся интересны лет с 8-9,когда они уже смогут элементарно ухаживать за щенком,правильно играть с ним,а не ковырять глазки и драть шерстью.Вот тогда и заведете,может быть. 
|
Я соглашусь. Не знаю, какая у автора семья, если есть помощники, то можно рискнуть, а если вся забота о собаке ляжет на плечи мамы, то, думаю, пока не стОит. По крайней мере, я не стала бы, пока ребенок маленький, т.к. прекрасно помню детство нашей собаки ( лабрадор, на аве)   Он требовал очень много внимания, почти столько же, сколько и ребенок. Да и к малышу подпускать собаку до тех пор, пока собака не поумнеет (а с нашим это случилось только года в два), без присмотра взрослых я бы не стала.
Мы нашего завели, когда дочке было 5 лет. Сейчас ему 5 лет. Появился малыш, но собака уже взрослая, а это совсем другое дело (по сравнению со щенком)
|
22.02.2011, 10:47
|
|
|
Мега-элита
|
Собака - это, безусловно хорошо, наш 6тимесячный малышь в нашей души не чает, сияет как медный таз при виде него, но согласна со всеми вышевысказавшимися - собаку нужно обызательно воспитывать! У моей свекрови эрдель, породистый, дорогущий, даже чемпион каких-то выставок в щенячьи-молодые годы... но глуууупаая  если не сказать грубее... вообще ничего не понимает, бросается на всех (не со зла, по доброте душевной... только весит она кг 30 минимум и когти у неё будьте-нате... в колготках к ней лучше не подходить, в беременность я её за версту обходила - пару раз она мне попыталась со всей дури лапами на пузо запрыгнуть)... в общем, невоспитанная, непонимающая собака - это ужас... да и котята маленькие - орать может похлеще ребёнка по ночам (проверено, двоих вырастили), по шторам бегать, вон у родителей до сих пор может написать ан коврик у двери, или со страху или расстройству там же где-нить кучу наложить, хотя и приучен к лотку - Вам оно надо, чтобы маленький ребёнок в эту лужу или кучу залез?...  Потерпите, пусть дитя подрастёт, 8-9, конечно, лихо, но лет в 5, по-моему уже можно... у меня первый хомячок в 6 лет появился - ух, как я за ним ухоживала
|
|
Цитировать ·
|