|
|
29.12.2010, 22:20
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Ленинский пр-кт
Сообщений: 799
|
Вопрос про рыбу
Подскажите мне,пожалуйста,про форель.Сегодня купила охлажденную норвежскую.Продавец(знакомый)сказал,что она лежит на прилавке в пищевом льде со вчерашнего дня.Замораживать не рекомендовала.Якобы рыба будет потом сухая и на кусочки станет разваливаться.Так что же мне делать?если просто хранить в холодильнике не испортится ли она до вечера 31?Посоветуйте,так бооюсь остаться без новогоднего ужина.Может присолить ее?
__________________
Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 22:46
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Я бы заморозила. Просто так, даже чуть присоленная, рыба до вечера 31 не долежит. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 17:50
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Цитата:
Сообщение от Vatsa
Я бы заморозила. Просто так, даже чуть присоленная, рыба до вечера 31 не долежит. ИМХО.
|
Согласна, не долежит даже чуть присоленая. Либо солить, либо морозить.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 18:07
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Поддерживаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 18:29
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
да ничего с ней не будет страшного после заморозки, только размораживать надо не в СВЧ и даже не под холодной водой, а естественным путём)
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 19:26
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Ленинский пр-кт
Сообщений: 799
|
Спасибо всем огромное за отклик!!Я такие вещи только по праздникам себе позволяю купить,так не хотелось все испортить.
Вот что птом прочитала на сайте про хранение форели
В свежем виде форель норвежских фьордов можно хранить в течение
14 суток после вылова: достаточно лишь выдерживать правильный
температурный режим (0-2°C) и соблюдать необходимые санитарные условия.
Как и животное мясо, форель после нескольких суток хранения приобретает
дополнительную нежность, и ее удобнее употреблять в пищу.
Свежезамороженную форель хранят 3-4 месяца после вылова при –20°C.
Свежезамороженную форель необходимо правильно разморозить. Для этого
рыбу из морозильной камеры выкладывают в обычную камеру холодильника
и выдерживают до тех пор, пока она не станет мягкой на ощупь. Обычно это
занимает 1-2 дня, в зависимости от температуры холодильника и размера
рыбы. Идеальная температура для размораживания – 5°C.
Но рисковать не стала.Кто знает,когда ее выловили.Отправила рыбку в морозилку).Всех
С наступающим Новым годом!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|