Цитата:
Сообщение от trilll
Спасибо за совет 
А во внутрь надо что нибудь положить или просто разрезать и прижать как "цыпленка табака"  даже подумать боюсь что еще надо для этой птицы.
|
С яблоками и апельсинами вкусно. Изюм.
И за минут 10 до выемки медом обмазать.
А мона и на ночь, чтобы впиьтался.
вот прикольный рецепт от Белоники
Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в нутрь аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье!