|
|
05.01.2011, 23:14
|
|
Ветеран
|
ОК в отсутствии менструаций! подскажите!
Девочки, может кто сталкивался (до врача еще не скоро доберусь)   
На протяжении более пяти лет я принимала препарат оральной контрацепции, подобранный совместно с врачом (конкретно - Жанин). Осталась очень довольна. На протяжении последних двух лет не принимала его (беременность, лактация...), а сейчас вновь возникла потребность в нем, но, дело в том, что у меня отсутствуют месячные... были один раз, когда резко сократила число кормлений (прошли по обычному до беременному графику), а теперь, на протяжении 3 месяцев не наступают (беременность исключена). Могу ли я начать принимать Жанин? или все же следует дождаться месячных?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:17
|
|
Космонавт
|
Похоже на гормональный сбой какой-то, раз менструация уже была да пропала. Я бы не стала рисковать и воспользовалась фарматексом, например.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:22
|
|
Элита
|
У меня подобное после pодов было.Это гоpмональное...Пошли м. чеpе месяц, а потом пол года не было.. Зато потооом как полило и лило и лило...Месяц, а то и полтоpа.. Ходила к вpачу.. Так мне там сказали кpапивку пить, кукуpузу есть... В итоге сама остановила Дюфастоном, а потом Яpину пила 4 мексяца чтобы цикл опять стал ноpмальным. Год почти шли как часы...
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:24
|
|
Ветеран
|
внесу конкретику - была одна менструация на фоне ГВ, потом я продолжала кормить грудью, но месячных больше не было (меня их отсутствие не волновало - списываю на лактацию). Абсолютно не кормлю 4 недели. Форматекс и подобные не подходят, мне нужен именно гормональный препарат, с дозировкой как в Жанин.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:35
|
|
Старожил
|
вообще-то без месячных(их начала)нельзя принимать КОК.Сходите к врачу,сделайте УЗИ,если будет можно,вам вызовут месячные,а уже потом будете пить Жанин.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:38
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Я бы не стала рисковать своим здоровьем,проконсультируйтесь здесь на форуме у гинеколога или зайдите в раздел здоровье, темка-то в принципе не для этого раздела
Цитировать ·
|
06.01.2011, 00:05
|
|
Старожил
|
Если вы всего лишь 4 недели как свернули ГВ, то потерпите еще пару недель - скорее всего месячные скоро придут, раз у вас уже были при резком сокращении кормлений (у меня было так же - врач сказал, что это говорит о том, что гормональный фон очень "отзывчивый" и после окончания ГВ менструация началась на 32 день - как по добеременному циклу!).. а пару-то недель можно и презервативами предохраняться. В любом случае, у большинства месячные начинаются в течение 1-2 месяцев после сворачивания ГВ.
Просто, если вы начнёте принимать ОК без начала цикла, то можете сдвинуть гормональный фон, что тоже черевато проблемами.
Цитировать ·
|
06.01.2011, 00:10
|
|
Наш человек
|
Думается, с таким вопросом лучше к гинекологу, а то мы сейчас насоветуем
|
06.01.2011, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от грибок
вообще-то без месячных(их начала)нельзя принимать КОК.Сходите к врачу,сделайте УЗИ,если будет можно,вам вызовут месячные,а уже потом будете пить Жанин.
|
абсолютно точно. такая же проблема, я спрашивала уже у врачей
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:17
|
|
Элита
|
Я пью Чарозетту с двух ребенкиных месяцев. Она показана во время лактации. Сейчас уже не корилю. Месячных не было после родов и нет (это эффект Чарозетты). Возможно у Вас были не месячные, а такие промежуточные кровотечения. Но, конечно, ко врачу по-любому. И лучше к гинекологу-эндокринологу, а не к "обычному".
|
|
Цитировать ·
|