| |
|
29.12.2009, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
Помогите определиться с выбором камеры
Я в них совершенно не разбираюсь.
Бюджет до 15 000 тыс, но хотелось бы уложиться в меньшую сумму, если это, конечно, возможно 
Требования: тип носителя - жесткий диск. Все остальные ТХ в описании камер для меня темный лес, на что обращать внимание - не знаю.
Пожелания: простота в обращении и копировании полученного изображения в ноут  .
Посоветуйте, какие модели посмотреть, пока обратила внимание на JVC Everio GZ-MG630.
Зы, покупать хочу через интернет-магазины, если посоветуете, в каких искать, также буду благодарна.
Заранее всем спасибо
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Требования: тип носителя - жесткий диск.
|
Это - принципиально? Может быть все-таки на SD карточку?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Это - принципиально? Может быть все-таки на SD карточку?
|
Ну, хотелось бы. Или бюджет не позволяет  ? Хотя я не очень хорошо себе представляю все плюсы и минусы диска по сравнению в SD, но, думаю, что плюсов будет больше.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:40
|
|
|
Небожитель
|
Я, Света, опуская остальные моменты и говоря только о носителе, рассуждаю примерно так.
В плюсы жесткому диску записываем емкость. 60 Гб в mpeg2 (допустим до 9 мбит/сек) - порядка 14 часов. Хорошо? Да. С другой стороны, сколько реально позволит снимать аккумулятор?
В минусы записываем его "нежность" и возможные сложности с ремонтом/заменой (если что, ттт).
16 Гб SD карта стОит меньше 1500 р. Поместит на себя (допустим h264 до 10 мбит/сек) порядка 3-3,5 часов. Зато карточек можно иметь несколько.
Примерно так.
Собственно качество кодирования видео (не HD) на таких битрейтах, что у mpeg2, что у mpeg4 очень близко. Возможно, второе даже лучше.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Я, Света, опуская остальные моменты и говоря только о носителе, рассуждаю примерно так.
В плюсы жесткому диску записываем емкость. 60 Гб в mpeg2 (допустим до 9 мбит/сек) - порядка 14 часов. Хорошо? Да. С другой стороны, сколько реально позволит снимать аккумулятор?
В минусы записываем его "нежность" и возможные сложности с ремонтом/заменой (если что, ттт).
16 Гб SD карта стОит меньше 1500 р. Поместит на себя (допустим h264 до 10 мбит/сек) порядка 3-3,5 часов. Зато карточек можно иметь несколько.
Примерно так.
Собственно качество кодирования видео (не HD) на таких битрейтах, что у mpeg2, что у mpeg4 очень близко. Возможно, второе даже лучше.
|
Да уж, ушла много думать, выбрать стало еще сложней  .
А если поставить вопрос следющим образом: бюджет до 12 000 и оставить только озвученные выше пожелания (простота в обращении и копировании на ноут) + некапризность, что смотреть?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 22:04
|
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
Берите Panasonic с карточкой.
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Подумав и вернувшись, решила отказаться от жесткого диска. Уже легче  . Теперь осталось определиться, нужна ли поддержка HD-видео. Собственно, заинтересовала эта модель, правда она самсунг, хотелось бы услышать мнения, уж очень удачно она вписывается в бюджет
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:47
|
|
|
Элита
|
Никогда не имел HD-видео, честно говорю. Однако, могу сказать что его песенка спета ещё в позапрошлом году, когда основные колеблющиеся производители сделали выбор в пользу BlueRay. Это означает, что HD ещё просуществует какое-то время, но распространяться уже не будет.
Так случилось, скажем, с дисками LS-120, которые должны были придти на смену 3.5" дискетам. Но этого не произошло: их сменили USB-флешки. Даже несмотря на то, что во времена 3.5" дискет и LS-120 USB расшифровывали как "UnuSed Bus".
Цитировать ·
|
30.12.2009, 02:43
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Никогда не имел HD-видео, честно говорю. Однако, могу сказать что его песенка спета ещё в позапрошлом году, когда основные колеблющиеся производители сделали выбор в пользу BlueRay. Это означает, что HD ещё просуществует какое-то время, но распространяться уже не будет.
|
Честно говоря, никакой логики тут не вижу. HD-видео - это о разрешении (количестве пикселов в картинке), Blu-Ray - это формат диска (кстати, вмещающего как раз так много информации, чтобы помещать "прожорливое" HD-видео). Они неплохо дополняют друг друга.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 10:15
|
|
|
Небожитель
|
Под словом HD Mountain имел виду "жесткий диск". Видимо.
|
|
Цитировать ·
|