|
|
05.01.2011, 15:27
|
|
Ветеран
|
Слишком дорогой подарок
А что вы чувствую в ситуации, когда подарили человеку какую-нибудь символическую симпатичную фиговинку, а он вам в ответ хороший подарок сделал?
Поясню на примере. На каникулах обмениваласьс подругами НГ-подарками. Обычно мы хорошие презенты друг другу на ДР преподносим, а на НГ, Валентина и 8 марта- милые сувенирчики.
Я подругам в подарок купила в Финлнядии в НМ косметику и аксессуары Хелло Китти-- блески для губ, лосьоны, гели массажеры (евро 7-8 на человека вышло). Упаковала все в хорошенькие розовые пакеты с ленточками, открыточки милыми словами надписала и была аки слон заготовленнными дарами довольна  
Пока подруги мне свои подарки не вручили. Одна мне подарила средство для укладки стоимостью больше тысячи, а другая - Асти Мондоро, 6 фужеров для шампанского и набор аксессуаров для вина ( ну там штопор, пробка, все в красивом футляре)
Подарки-то хорошие! Тоько мне стыдно ужасно было! И сейчас стыдно 
Получается, что я жадный жмот.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:33
|
|
Небожитель
|
не у вас комплексы просто
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
у меня наоборот получается ,подарки меньше 1000 не дарю)))))))))))
или вообще ничего
но вы лучше своих друзей знаете,если нормальные -не придадут значения))))))))
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
У меня жмотство чередуется с транжирством  ...так что ...это в следующий раз отблагодарите подружек 
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:38
|
|
Мега-элита
|
я думаю, что
1. для них такие дорогие подарки незаметны для бюджета
или
2. им это подарили и не нужно, поэтому они вам передарили (ничего плохого не вижу)
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:44
|
|
Наш человек
|
так почему в лоб не спросите своих подруг и не поделитесь своей досадой...? (или это не близкие люди?)
Я так и делаю, что мол обалдела что ли такие подарки дарить?! Как правило у нас легко проходят самые неудобные и меркантильные разговоры на ура... все открыто и прозрачно. Это добавляет в отношения еще большую близость, когда кроме положительных моментов, можно обсудить и то что не очень приятно слышать.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пирамидон
У меня жмотство чередуется с транжирством  ...так что ...это в следующий раз отблагодарите подружек  
|
В следующий раз - да! но до этого еще далеко...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
так почему в лоб не спросите своих подруг и не поделитесь своей досадой...? (или это не близкие люди?)
Я так и делаю, что мол обалдела что ли такие подарки дарить?! Как правило у нас легко проходят самые неудобные и меркантильные разговоры на ура... все открыто и прозрачно. Это добавляет в отношения еще большую близость, когда кроме положительных моментов, можно обсудить и то что не очень приятно слышать.
|
умница, +100
люди, не создавайте себе проблем на пустом месте!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
|
Как -то этоне красиво) Они старались, подарки выбирали, меня порадовать хотели, а я к нимспретензиями. Подруги близкие, но меркантильные вопросы у нас обсуждать не принято да и не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:48
|
|
Хранитель
|
я думала тут речь зайдет о соболях, брильянтах, гоночных машинах, а вы из-за какой-то фигни переживаете 
нормальный вы подарок подарили, не переживайте, может, им и правда на работе подарили, или клиенты 
а если специально купили тоже не переживайте, каждый дарит подарки по возможностям
Цитировать ·
|