вопрос про холодец! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 12:37   #1
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
вопрос про холодец!



очень захотелось холодца ,пошла на рынок,купила 3 ножки хрюшкиных и подбедерок говяжий на 1,2-1,5 кг.только очень давно не варила и забыла кое-что:
1.девочки,сколько нужно воды на это все богатство?я раньше брала гигантскую кастрюлю,но и ног больше покупала,потому что,как правило,по праздникам только варила.
2.вы мясо долго вымачиваете?или можно сразу варить?
3.когда солить?
4.какие приправы,кроме лаврухи?
заранее-большое СПАСИБО !!!!
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:12
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #2
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Я обычно варю в самой большой кастрюле и мне хватает 1 свиной ноги. Мясо не вымачиваю,когда солю не помню,вроде в самом конце. Кроме лаврухи и соли,кладу черный перец горошком и вроде все. За полчаса до того,чтобы разбирать мясо кидаю в кастрюлю неочищенную луковицу,разрезанную напополам и морковку кружочками.
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:52
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #3
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Ноги я вымачиваю и обязательно скоблю, мясо вымачивать не надо. Воды наливаю чтобы мясопродукты покрыло.
Солю в конце варки, а луковицу и морковь кладу сразу, через час-полтора вынимаю.Перец кладу после снятия пены, а лаврушку в конце. Чеснок прямо в тарелку в мясо и залить бульоном.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:36
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #4
Alla_Niki
Старожил
 
Аватар для Alla_Niki
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090


Я тщательно мою ноги, скоблю, вымачиваю не всегда, потому что после закипания на сильном огне варю минут пять, затем воду сливаю, мою всё опять и уже варю сам холодец. Попробуйте, в этом случае бульон без накипи и жира меньше. Из приправ, как уже писали - морковь, лук, лаврушка, черный и душистый перец, где-то в середине варки.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 16:16
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


а я из рульки варю обычно
заливаю кастрюлю целиком и пока не уварится примерно в половину
вместо лаврушки неплохо получается со свежим розмарином
чеснок - обязательно, перед тем, как бульоном залить, а вот морковку не жалую)
солю в начале (чтобы бульон побогаче получился), а в конце досаливаю, если надо
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:23
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #6
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


спасибо всем!уже варится! а ароматы.....
kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 18:44
ответ для kaprizel , на сообщение « спасибо всем!уже варится!:019: а... »
  #7
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
спасибо всем!уже варится! а ароматы.....
__________________

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 19:38
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #8
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


разлила по тарелкам.только бы застыл!
kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 00:30
ответ для kaprizel , на сообщение « вопрос про холодец! »
  #9
Сайгон
Старожил
 
Аватар для Сайгон
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 008


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
очень захотелось холодца ,пошла на рынок,купила 3 ножки хрюшкиных и подбедерок говяжий на 1,2-1,5 кг.только очень давно не варила и забыла кое-что:
1.девочки,сколько нужно воды на это все богатство?я раньше брала гигантскую кастрюлю,но и ног больше покупала,потому что,как правило,по праздникам только варила.
2.вы мясо долго вымачиваете?или можно сразу варить?
3.когда солить?
4.какие приправы,кроме лаврухи?
заранее-большое СПАСИБО !!!!
Я одну ногу с копытом кладу, говядины кг2 или побольше. Самая большая кастрюля.
Ногу на ночь замачиваю в кастрюле с ледяной водой, 1 раз меняю воду. Вам вместо ноги можно колено добавить. Мясо заливаю водой (для варки) чтобы вода на 3 пальца была выше мяса.
Утром ставлю варить. Кидаю луковку в шелухе и морковь целую в кожуре. как овощи сварятся, луковицу "выжать" в кастрюлю и выкинуть, морковь почистить, порезать в тарелки для студня.
Порезать чеснок (не через чеснокодавку) тоже в тарелки. В студень добавляю только лаврушку, "горошек"-черный перец и соль(уже почти как сварится)
Сайгон is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 01:39
ответ для kaprizel , на сообщение « разлила по тарелкам.только бы... »
  #10
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
разлила по тарелкам.только бы застыл!
где топлесс фото вакханалии?
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena