|
|
03.07.2010, 16:36
|
|
Активный участник
|
Ломаю голову. Про развод
Может посоветуете как поступить.
Моя жена хочет от меня уйти и жить самостоятельно. Решение назрело давно. Ранее шли друг другу навстречу - теперь надоело обоим. Т.к жена не работает и у нас малышка 2.4 года варианта "разошлись как в море корабли" явно не получится.
Жена предлагает два варианта:
Вариант первый: Ребенок остается с ней. Она снимает жилье, устраивается на работу, переводит ребенка в другой сад (уже бегала узнавала и подала заявку). Проблема варианта в том, что предложенная ей сумма ден. содержания может быть осилена мной сугубо временно - примерно 3 мес в режиме долгов и затягивания пояса "до последней дырки". За такой короткий срок она вряд-ли сможет реально встать на ноги, да и ребенок только в детский сад идет в этом году. Дети не сразу привыкают к дет саду - неизвестно как будет привыкать наша дочь. Зато ребенок будет всегда рядом с мамой, к тому что папа отстутствует примерно неделю и работает ребенок уже привык – живет сейчас на съемной даче, на которую я езжу раз в неделю и забираю ребенка на целый день.
Вариант второй: Ребенок остается со мной на время "переходного периода" (до полугода). Мама будет "воскресной". Один я естественно не справлюсь (работаю сутками), поэтому привлек в помощь бабушку (свою маму), которая согласна сидеть с ребенком и переедет жить ко мне. Вариант хорош тем, что ребенок у меня прописан, детский сад - рядом, мы можем получить доп. доход, сдав бабушкину квартиру, но есть и НО... Ребенок такой, что без мамы никак и ничего. Объяснить, что мама сейчас работает, а будет в выходные практически невозможно - будет бесконечная истерика, отказ от сна и еды..... Решение о том у кого ребенок останется после развода еще не принято, но итак понятно, что у жены и она все сделает, чтоб этого добиться по закону. Получается, что для ребенка все будет сложно - только начал ходить в детсад, тут переезд, перевод.....
Бабушка однозначно стоит за второй вариант, правда хочет, чтоб ребенок весь сентябрь пожил с ней на даче, а пошел в сад в октябре (тут гадаю - можно ли вообще так и нужно ли? Нужно, вероятно, чтоб ребенок привык к жизни с бабушкой..) Еще боюсь, что после полугодового отстутствия мамы я просто не отдам ей ребенка
Хочется , чтоб развод родителей был менее травматичным для психики дочки.
Есть у кого какие мысли?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:41
|
|
Наш человек
|
может вам еще потерпеть друг друга!!!
ребеночка очень жалко!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:41
|
|
Наш человек
|
Ууууу, я смотрю и у вас все сложно((( Думаю, развод без травмы для ребенка маловерятен.
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:45
|
|
Наш человек
|
Я бы приняла вариант № 2, что там мама будет делать через полгода не известно, а вот жить без обеспечения она однозначно не сможет, ребенок болеть будет, тут ничего не попишешь...Пусть встает на ноги, а там посмотрите, может сможете цивилизованно договорится о режиме встреч или проживания, но обговаривать это будет иметь смысл только когда она поймет, что такое самой работать, сидеть на больничных, объяснятся с начальством итд. Касательно того, что ребенок без мамы скучает: так он итак скучать будет, ибо мама д.б. пахать яки лошадь и ребенка видеть редко по крайней мере первое время + дети существа понятливые и эмоции чувствуют хорошо, если вы расстанетесь без надрыва и ребенок будет чувствовать, что так надо и всё идет путём, он примет ,Ваше решение....Удачи Вам, приятно читать истории. где люди пытаются расстаться людьми и идти на компромиссы...
|
03.07.2010, 16:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lexin
может вам еще потерпеть друг друга!!!
ребеночка очень жалко!!!
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Ууууу, я смотрю и у вас все сложно((( Думаю, развод без травмы для ребенка маловерятен.
|
Ну хотя бы свести эту травму к минимуму.
Легко будет только в морге))
Потерпеть друг друга и пожить еще немного в моей квартире с моей стороны уже было предложено, но получен однозначный отказ, т.к подобная ситуация уже была полгода назад и все равно вернулись "на круги своя".
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:50
|
|
Чёрная кошка
|
Со стороны,конечно-же,второй вариант более приемлем,но,как мать,могу сказать,что не оставила бы своего ребёнка ни за что на свете.И "воскресной" мамой не согласилась быть.
Развод родителей-всегда стресс для детей. Без этого не обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:51
|
|
Наш человек
|
Как мать непредставляю, как бы я смогла оставить ребенка на пол года  Думаю, нужно попытаться найти третий вариант 
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:54
|
|
Наш человек
|
Вариант два по мне.Мама хочет отдохнуть,раз такое предлагает.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:56
|
|
Активный участник
|
Я сам ко второму варианту склонен. Родственники со стороны жены в помощи отказывают - у них своя личная жизнь. Жена сама более ратует за первый - мне кажется , что слишком самоуверенна, к тому же сумма содержания видно дана с учетом непредвиденных обстоятельств. Но с другой стороны, если ребенок будет жить с женой однозначно впоследствии - ситуация может и не поменяться очень долго.
Первый вариант еще хорош тем, что пожив одна, жена более трезво может оценить свое положение, перестать поигрывать своими амбициями и произвести переоценку наших отношений.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 16:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Как мать непредставляю, как бы я смогла оставить ребенка на пол года  Думаю, нужно попытаться найти третий вариант  
|
Может предложите таковой?
|
|
Цитировать ·
|