Помогите с выбором ДМС первого года жизни! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 00:48   #1
baikonurka
Активный участник

Помогите с выбором ДМС первого года жизни!

Совсем недавно родился ребеночек, и я не успела до его рождения озаботиться выбором страховки первого года жизни. Может уже кто-то изучал этот вопрос или у кого-то уже есть определенный опыт в этом деле. Просто удовольствие это не из дешевых, в среднем от 40-50 тысяч, не хотелось бы нарваться на недобросовестную страховую фирму и "плеваться" потом от неё весь год. Знаю о существовании Вирилиса, Ренессанса и ЕМС. Не могу из них никак выбрать, может есть ещё какие-то и я о них не знаю? Помогите!
Старый 16.10.2010, 00:55
ответ для baikonurka , на сообщение « Помогите с выбором ДМС первого года... »
Fleur d'Orange
Частый гость

Ой спасибо, что начали подобную тему
Мы пока еще не родились, но вот вот...
Тоже озадачиваемся этим вопросом!
Fleur d'Orange is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:58
djuka
Активный участник

мое мнение, лучше не тратить
у нас есть страховка, но все что я по ней делаю это принимаю педиатора, который рассказывает, что все в порядке. все проблемы, которые обнаруживаются у ребенка я выявляю сама при помощи специалистов из разных мест. при этом никого не упрашиваю взять у нас те или иные анализы и показать нас какому-то специалисту. у страховой это все надо чуть ли не вымаливать. в общем у нас страховка получилась выкидыванием денег
djuka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:05
Monblan
Старожил

Тоже парилась по данному поводу. Перечитала ФСЕЕ, опросила всех друзей-знакомых. В итоге пришла к выводу: вызываем всех специалистов на дом сами.
Преимущества:
1. Вы самостоятельно выбираете того или иного специалиста, по рекомендациям, по расспросам и т.д.
При ДМС если спец вам не понравился, можно попросить другого, но зачем вам это.
2. Четко знаете куда идут ваши деньги. (Например в ДМС 1 сеанс массажа заложен 1500 руб - реально руб 600-700 и то не факт, что по показаниям педиатра вам сделают этот массаж)
3. Специалист дольше и скажем так заботливее "работает" с малышом, т.к. деньги вы отдаете ему лично в руки, врачи при ДМС получают фиксированную з/п (ставку и т.д.)
Минусы:
-Надо самой следить за графиком приезда специалистов, прививок и т.д. Врачи ДМС делают это за вас.

Но это мое мнение.
Monblan is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 09:59
Прости,прощай...
Мега-элита

У меня у дочи РЕСО - потрясно!!! Очень нравилось ( единственный минус- мы переехали загород- они таких не берут)... Все оперативно,без напоминаний со стороны родителей. Мгновенные скорые,врач отличный.
Есть с чем сравнить- у друзей страховка Вирилиса- переплевались уже все... Все приходится выбивать. Скорая приехала к ребенку через 40!!!! минут.
Сейчас у сына частно практикующий педиатр. Могу сказать, что по деньгам за год получается даже дороже. Но у нас опять же выезд загород педиатра,специалистов и массажистки дорогой...
А мы не за чем не следим- наш педиатр следит за этим, специалистов вызываем рекомендованых ей- ни разу не пожалели...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 10:48
нюша0107
Участник

Тоже оч долго выбирала и ковырялась.
Хотела рядом с домом.
По совету подруги выбрала и не жаею

Страховая компания "Спасские ворота".
Я пока довольна.
55 тысяч с вакцинацией и экстренной госпитализацией.Но цена зависит от мед. центра. У нас "Балтмед" на Говорова. Ездили туда на УЗИ,вполне прилично.
Педиатр отличный,свои деньги отрабатывает вполне

Будут вопросы,спрашивайте,отвечу подробней
Старый 16.10.2010, 12:08
gglena
Активный участник

у нас росно, вполне довольна. у них диагностика на юге на Дундича и 1ДГБ. На севере не знаю где. Приходится ездить. массаж, электрофорез, специалисты, анализы - все на дому. Специалистами довольна. Мы прикреплены к медицинскому центру Росмед+
gglena is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 12:54
Мишина мама
Мега-элита

У нас ЕМС.Отношение в клинике прекрасное,ни хамства,ни очередей.
К врачу ездим по записи,можно доктора вызвать на дом.Анализы сдаём в клинике,их отвозят в Ситилаб (проблем с этой лабораторией пока не было).Вакцины колят импортные (пентаксим)
Немаловажное преимущество- у клиники удобная парковка,всегда есть места.

Что касается врачей- у нас отличный педиатр ,чудесный невролог .
В кабинете узи хорошее оборудование и сама узист очень профессиональный доктор.
В целом- довольны.
Теперь думаю,брать страховку на второй год,потому как в поликлинике обслуживаться совсем не хочется.
Старый 16.10.2010, 14:33
ответ для gglena , на сообщение « у нас росно, вполне довольна. у них... »
maslik_maslik
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр

Цитата:
Сообщение от gglena Посмотреть сообщение
у нас росно, вполне довольна. у них диагностика на юге на Дундича и 1ДГБ. На севере не знаю где. Приходится ездить. массаж, электрофорез, специалисты, анализы - все на дому. Специалистами довольна. Мы прикреплены к медицинскому центру Росмед+
У нас тоже Росно. страховка заканчивается 31 октября (так у мужа на работе застраховали). Думаю продлевать или нет. заплаченые деньги уже отбили, но вот дальше. Меня беспокоит педиатр. Не подскажете,кто у Вас? Нравится или нет.
Старый 16.10.2010, 14:35
maslik_maslik
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр

Имейте в виду, что ВРОЖДЕННЫЕ заболевания не входят в ДМС! т.е. например, у нас нашли по узи легкую дисплазию тазоб.суставов. сказали снимется массажем и прийти на контрольное узи в 5 мес. Так вот по ДМС мы не можем просить массаж с таким диагнозом и на повторное узи за свой счет (или брать направление на бесплатное в районной пол-ке). Правда, массаж нам назначили по неврологии. И ножки там помассировали...))))

Добавить сообщение