| |
|
24.06.2009, 18:32
|
|
|
Активный участник
|
совет кошковладельцам
Вчера умерла моя любимица, моя красавица, которая была возле меня почти 12 лет. Умерла от почечной недостаточности и, я считаю, по моему недосмотру.
Может мой рассказ(советы) помогут какой-нибудь кошке(коту) о болезни которых вы и не подозреваете.
Болезнь проявилась в отказе от еды и питья. Совет- если ваша кошка не пьет 2-3 дня- К ВРАЧУ. Она может не есть(например корм не нравится), но если не пьет- в клинику.
Внимательно смотрите за поведением своего питомца. Наща где то 3 мес назад стала чудить- пить воду из унитаза, сидеть в ванной(когда кто- то душ принимает), причем не просто на полу рядом, а прямо в ванну залезала. Мы решили- чудит. ОШИБКА. Она пила воду отовсюду- это было первым проявлением болезни.
Наполнители для туалета. Это очень удобно и о них сказано многое. НО, все мы не думаем о том, что после туалета кошка вылизывает лапки на которых остатки наполнителя, пыль от хим веществ, из которых он состоит. И все это попадает ей в организм и постепенно губит ее почки(это нам сказал врач, который пытался спасти мою зайку). Сейчас думаю, что самое правильное, что бы кошка писала на решетку, под которой насыпан наполнитель. Да, решетку надо будет часто мыть.
Корм. Все знают, что кормить надо специальными кормами. Мало кто это делает. Вискас удобно покупать, есть везде и т.п. Честно скажу- моя ела вискас. Трудно сменить привычки в еде- но думаю при настойчивости можно. А уж у кого еще котенок маленький- тем проще. Надо не экономить. Я этого не сделала по глупости своей))))))У нас к сожалению, многие специальные корма -подделка. Но то, что вискас, фрискис и т.п. дрянь еще хуже это точно. Многие сейчас ездят в Финку- попробуйте и корма для своих любимцев оттуда возить(специальные корма)
Не ленитесь показывать котиков врачу. Для профилактики. Не обязательно прививки всяческие делать(особенно если только дома сидит), но желательно. Можно просто раз в год приносить и проверять мочу(ее очень просто собрать и дома) Если что в моче не так- кошака на анализ крови.
и обязательно почитайте в интернете про ХРОНИЧЕСКУЮ ПОЧЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КОШЕК. Их почки работают до последнего предела-без признаков. Потом, когда признаки заметите- зверя практически не спасти. Даже если думаете, что ваш звереныш практически здоров- почитайте.

|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:42
|
|
|
Ветеран
|
Держитесь! И спасибо, за ваши слова, ведь действительно, скольким они могут помочь...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:44
|
|
|
Активный участник
|
спрашивайте. может и правда кому советом помогу
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 22:37
|
|
|
Хранитель
|
Еще при покупке котенка смотреть анализы мамы и папы на поликистоз, тк эта болячка НЕ ЛЕЧИТСЯ, а передается генетически всему потомству. Своим котейкам можно сделать около года УЗИ.
Вот полезная статейка. http://zoolife.com.ua/reviews48.html
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 22:41
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Даже если эта темка заставит задуматься хоть одного кошковладельца, то это уже хорошо!
У меня дома живут два хвостика - петерболдика. Зная, насколько эта порода нежная и хрупкая, я ношусь с ними, как с "яйцами фаберже": корма, прививки, постоянное наблюдение за состоянием кожи, глаз, зубов.... Очень хочется, чтоб они были здоровыми и жили как можно дольше.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 23:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Еще при покупке котенка смотреть анализы мамы и папы на поликистоз, тк эта болячка НЕ ЛЕЧИТСЯ, а передается генетически всему потомству. Своим котейкам можно сделать около года УЗИ.
Вот полезная статейка. http://zoolife.com.ua/reviews48.html
|
+1000!!! Лечу своих хроников,у обоих поликистоз почек.Вернее не лечу,т.к. эта гадость неизлечимое прогрессирующее заболевание,а провожу поддерживающую терапию.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 23:24
|
|
|
Элита
|
Соболезную,держитесь!Спасибо Вам за эту тему и за полезную информацию.Очень хочется надеяться,что эта тема изменит отношение владельцев животных к вопросам питания и заставит задуматься о причудах в поведении животных..
Вот именно ни с того ни с сего появившиеся причуды в поведении моей кошки ,оказались признаками тяжелого генетического заболевания почек
Цитировать ·
|
25.06.2009, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grishka
Внимательно смотрите за поведением своего питомца. Наща где то 3 мес назад стала чудить- пить воду из унитаза, сидеть в ванной(когда кто- то душ принимает), причем не просто на полу рядом, а прямо в ванну залезала. Мы решили- чудит. ОШИБКА. Она пила воду отовсюду- это было первым проявлением болезни.
|
прямо как с нашего написано, пьет воду из ванны и раковины на кухне, я думала это причуда - пить ТЕПЛУЮ воду .......
раньше не пил....
собирались к ветеринару, шерсть стала хуже, теперь уже точно в субботу повезем!
у нас кот с МКБ, решили, что шерсть сейчас стала опять хуже из-за этой болячки ......неужели еще что-то добавилось?  
на лечебной сушке сидит, правда конечно балую его натуралкой иногда, не нравится ему этот конин....отказывается периодически от корма, голодает....мне его жалко, подкармливаю сырым...может и зря...
про наполнитель задумалась, но будет ли наш писать на решетку ....он любитель проводить раскопки, отказывается писать в лоток, если там наполнителя мало...начинает искать углы..
спасибо автору за топик
Цитировать ·
|
25.06.2009, 14:58
|
|
|
Элита
|
Не смешивайте корма с натуральными продуктами,это очень вредно.Ваш котик прерасно знает,что публично поломается и получит то,что хочет.Просто он сыт,вот и выбирает,что повкуснее.Не поддавайтесь на его уловки,с голоду не помрет,а выпендриваться прекратит-будет есть то,что положено в миску,что для его же пользы.
А на счет наполнителя,мне кажется не однозначно все.Наполнители разные,на мой взгляд древесные и бентонитовые не могут представлять опасность для здоровья,т.к. являются натуральными.На дачах же кошки везде бегают и свои лапы вылизывают и бегают при том по земле,песку,глине...
Цитировать ·
|
25.06.2009, 15:08
|
|
|
Хранитель
|
iso4ka-sima
А как к вам хроники то попали? Вы ведь персами занимаетесь?
Вроде в приличных питомниках все обследования должны быть. И животных даже сподозреним на ПКП в разведение не пускают......
|
|
Цитировать ·
|