|
|
04.01.2011, 21:07
|
|
Элита
|
посоветуйте куда бежать и к кому обращаться!!!
Всем привет...проблемы у нас 2 и я не знаю куда обратиться, т.к. наш педиатр в поликлинике толком вообще ничего не говорит....
1) на личике около ушей и на ножке с 2-х месяцев красные пятна, иногда они более воспаленные, иногда менее....врач все валит на еду, но....первое-это началось в 2 месяца, т.е прикорма тогда еще не было, второе-полностью недавно перешли на все гипоаллергенное (т.е смесь, овощи только цв. капуста, кабачок и картошка, и каша безмолочная с яблочным пюре) и не фига не проходит!!! Параллельно уже неделю пьем Смекту и Фенистил..результат нулевой!!!
2) мне не очень нравится его позвоночник, посередине выпирает...
Девочки, может кто подскажет куда по первому и второму случаю обратиться или к каким врачам идти надо??!!! очень прошу посоветуйте, а то в нашей гос. полклинике мне ничего сказать не могут!(((((((((((9
|
04.01.2011, 21:17
|
|
Старожил
|
1) к дерматологу - в КВД и/или в платный центр
2) к ортопеду - в пол-ке или в платный центр. Вы на Просвете - можно в 21ый век, в КДЦ на Матросова, например.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 21:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maslena
Всем привет...проблемы у нас 2 и я не знаю куда обратиться, т.к. наш педиатр в поликлинике толком вообще ничего не говорит....
1) на личике около ушей и на ножке с 2-х месяцев красные пятна, иногда они более воспаленные, иногда менее....врач все валит на еду, но....первое-это началось в 2 месяца, т.е прикорма тогда еще не было, второе-полностью недавно перешли на все гипоаллергенное (т.е смесь, овощи только цв. капуста, кабачок и картошка, и каша безмолочная с яблочным пюре) и не фига не проходит!!! Параллельно уже неделю пьем Смекту и Фенистил..результат нулевой!!!
2) мне не очень нравится его позвоночник, посередине выпирает...
Девочки, может кто подскажет куда по первому и второму случаю обратиться или к каким врачам идти надо??!!! очень прошу посоветуйте, а то в нашей гос. полклинике мне ничего сказать не могут!(((((((((((9
|
Картофель не является гипоаллергенным продуктом.
Цитировать ·
|
04.01.2011, 22:21
|
|
Активный участник
|
аллергия может быть и не пищевая. Да и вообще на все может быть, на яблоко так вообще спокойно. А еще проанализируйте бытовые принадлежности: пол моете с моющим средством, пенка для купания, стиральный порошок, очень сильный аллерген - пыль в квартире, животные и тд.
А еще есть такое понятие как атопический дерматит  Сама мучуюсь этим недугом. ИХМО вам надо к нормальному педиатору.
|
04.01.2011, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alenn
1) к дерматологу - в КВД и/или в платный центр
2) к ортопеду - в пол-ке или в платный центр. Вы на Просвете - можно в 21ый век, в КДЦ на Матросова, например.
|
соглашусь
|
04.01.2011, 23:40
|
|
Ветеран
|
вы на ГВ или ИВ? Если ГВ - то может еще на вашу еду реакция.
На кашу безмолочную тоже реакция может быть, не все каши гипоаллергенны
|
05.01.2011, 01:37
|
|
Частый гость
|
А пятна шершавые? Может с животом проблемы? У нас тоже на ногах периодические шершавые красные пятна появлялись, думали пищевая аллергия, а оказалось реакция на клебсиэллу
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от devamaria83
Картофель не является гипоаллергенным продуктом.
|
я не поняла, к чему это написали??? я итак написала, что из не аллергенного едим....
Цитата:
Сообщение от Mariness85
А пятна шершавые? Может с животом проблемы? У нас тоже на ногах периодические шершавые красные пятна появлялись, думали пищевая аллергия, а оказалось реакция на клебсиэллу
|
да, шершавые...а что такое клебсиэлла???
|
05.01.2011, 18:44
|
|
Частый гость
|
Это условно-патогенные бактерии, мы сдали анализ на дисбактериоз и у нас ее нашли, врач сказала, что наши шершавые пятна скорее всего от нее, потому что другую причину их появления выявить не удалось, сейчас будем лечить клебсиэллу, посмотрим на пятна, но они у нас и сейчас не явно выраженные (в одно время сильно красные были)
|
|
Цитировать ·
|