проблемы со зрением, близорукость. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 01:40   #1
Пигалица Fun
Наш человек

проблемы со зрением, близорукость.

У дочки в 2 года обнаружили близорукость (-2,5) и начальное расходящееся косоглазие .
На мой вопрос: "Что делать?", были даны рекомендации: нормальное питание, постараться держать здоровой, небольшая "зарядка" для глаз (а именно наблюдение за небольшим предметом в динамике приближение-отдаление).
Следующий визит к врачу - через год.
Питание у нас в норме, болеем редко (т-т-т), глазное дно - в порядке.

Вроде и врач не абы какая, но сомнения меня мучают.

Может кто уже сталкивался с проблемами подобными - посоветуйте - с чего начинать? К каким врачам обращаться (т.е. мало ли есть хорошие специалисты, которые занимаются детскими близорукостью, косоглазием и т.п.)? Или просто сесть на попу ровно и ждать еще год?

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 01:48   #2
SOFIT
Элита

Нам в 2 г. на плановом осмотре поставили +0,5. Это при том, что при рождении было 3,5
Погрозили очками.
Я позвонла подружке, у которой ребь с ограниченным зрением, они и в сад такой же ходят. Там все в восторге от Ковалевской. Могу в личку скнуть.
Она нм сказала, что минимум +1,75. Проверяла 3-мя способами. Сходите в ней, что она скажет. Визит недешево, но раз в год можно разориться. Тем более у вас проблема наметилась. А мож все не так страшно, за это и дороже можно заплатить
Старый 02.05.2010, 02:27
ответ для SOFIT , на сообщение « Нам в 2 г. на плановом осмотре... »
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sofigo Посмотреть сообщение
Нам в 2 г. на плановом осмотре поставили +0,5. Это при том, что при рождении было 3,5
Погрозили очками.
Я позвонла подружке, у которой ребь с ограниченным зрением, они и в сад такой же ходят. Там все в восторге от Ковалевской. Могу в личку скнуть.
Она нм сказала, что минимум +1,75. Проверяла 3-мя способами. Сходите в ней, что она скажет. Визит недешево, но раз в год можно разориться. Тем более у вас проблема наметилась. А мож все не так страшно, за это и дороже можно заплатить
Спасибо за ответ!
За контакты - буду очень благодарна... По поводу денег - за хорошего врача и заплатить не грех...
А тремя - это какими? Нам только глаза закапывали, а потом через стеклышки разные смотрели...

УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
Старый 02.05.2010, 02:37   #4
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
За контакты - буду очень благодарна... По поводу денег - за хорошего врача и заплатить не грех...
А тремя - это какими? Нам только глаза закапывали, а потом через стеклышки разные смотрели...
Еще картинки высвечивали на стенке разных размеров, моя уже могла всяких там самолетиков и заек назвать. И в аппарат "мультики посмотреть" убедили глянуть.
А капли, она сказала, чтобы достоверно было, надо сильные и 3 раза с разницей в сутки капать - тогда динамика видна и достоверность больше.
Лучше картинок (у взрослых буквы) информтивности о зрении не бывает все равно.
Телефон в личку кину.
Старый 02.05.2010, 02:49
ответ для SOFIT , на сообщение « Еще картинки высвечивали на стенке... »
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Еще картинки высвечивали на стенке разных размеров, моя уже могла всяких там самолетиков и заек назвать. И в аппарат "мультики посмотреть" убедили глянуть.
А капли, она сказала, чтобы достоверно было, надо сильные и 3 раза с разницей в сутки капать - тогда динамика видна и достоверность больше.
Лучше картинок (у взрослых буквы) информтивности о зрении не бывает все равно.
Телефон в личку кину.
Вот про это и думала, но у меня дочка - у порная, она при не знакомых "на заказ" ни за что говорить не будет .
В апппарат не смотрели. Короче говоря, убеждаюсь, что надо все-таки к профи сходить... Да исследования поделать (Кстати, какие там картинки - не подскажете? с дочкой, хоть дома попытаюсь "порепетировать", может и в кабинете прокатит)...
Координатами поделитесь?

Старый 02.05.2010, 03:17   #6
SOFIT
Элита

Самолетик был, бабочка, зайка... чо-т еще... не помню... Моя играла, там есть игрушки, пока мы с врачем предыдущие каракули разбирали и ообще общались... потому освоилаь и сидя у меня на колешках назвала несколько раз, потом надоело ей - умчала играть. Но и того, что назвала было достаточно, чтобы поставить 1,75. А так она сказала, что и 2, и 2,5 можно было бы найти.
Старый 02.05.2010, 10:16   #7
malych
Наш человек

Сидеть на попе точно не стоит. попросите направление на Моховую, там хвалят специалистов, и обследования могут сделать более тщательно. По вашей просьбе такое напраление врач вам выдать обязана.

У детей с рождения дальнозоркость (+, запас диоптрий), с возрастом этот запас уменьшается, и перехолит в 1. если этот запас маленький, ставят группу риска, потому что с возрастом эта дальнозоркость через единицу плавно переходит в близорукость. у меня у обоих детей этот запас маленький, ставят группу риска по близорукости. у старшего к школе близорукость не проявилась, я расслабилась, оказалась зря: проявилась сейчас, к концу второго класса.

в вашей ситуации уже никакого запаса нет. могу предположить, что как у всех детей , с возрастом будет движение в сторону минуса - то есть близоруксть ваша усилится. -2,5 и так не мало, моему ребенку при зрении чуть лучше рекомендовали очки (папа настоял, он сам страдал близорукостью сильной, и говорит что очень некомфортно с таким зрением). кроме того еще намеки на косоглазие - чего ждать -то? уж не знаю, лечится это или нет, но то что надо полноценно обследоваться и держать руку на пульсе - это обязательно. Отправить вас во своясе на целый год - мне кажется это халатность. Я не специалист, а просто мама, может специалист даст вам другое мнение. Но при обнаружении близорукости у моего ребенка в конце марта, нам велели показаться в конце мая, а потом еще в конце августа - вдруг за лето улучшения будут? Но через год показаться - это уж слишком.
Старый 02.05.2010, 10:23
ответ для malych , на сообщение « Сидеть на попе точно не стоит.... »
oopsik
Наш человек

Цитата:
Самолетик был, бабочка, зайка... чо-т еще... не помню....
Ещё там грибочек был, домик, мячик вроде, моя всё очень охотно отвечала.
Мы тоже недавно от окулиста, -0.75. Прописали капли, типа тех, которые закапыват на приёме, чтобы глазное дно посмотреть, только эти нужно капать перед самым сном, чтобы мышци отвечающие за акомодацию (так кажется пишется) отдыхали ночью. Капать месяц и через пол года на контроль.
Старый 02.05.2010, 10:30   #9
Natalushka
Активный участник

По-моему тоже надолго вас отправили.Если есть возможность-в садик коррекционный по зрению.А в год вы что не обследовались? у нас уже в год был астигматизм,да и в полгода тоже видно было,и то небольшой,на вашем месте я бы уже с папой испереживалась,надо заниматься.В садах не обязательно очки сразу выписывают,смотрят,занимаются,кому-то капли капают.нам говорили,что если даже есть небольшое отклонение с возрастанием нагрузки с 3 лет может ухудшиться.Часто говорит родители не обращают внимание-а в три года рвутся в садик,а уже и мест нет.В саду хоть проверять будут периодически.Ну если нет возможности в сад,то приходить обследавание точно нужно проходить неск.раз в год
Старый 02.05.2010, 11:59   #10
Mashyta
Старожил

Я в очках с детства, зрение только хуже и хуже. Поэтому за зрением дочки слежу вдвойне. Если у вас уже наметилась проблема, то откладывать и ждать думаю не стоит. Обследуйтесь еще где-нибудь. Возможно вам и подтвердят мнение вашего врача, что можно просто подождать. К сожалению, конкретных фамилий не подскажу, мой врач только со взрослыми работает. Знакомая возила сына с проблемой в Эксимер на детское отделение. Может и вам туда?

Добавить сообщение