|
|
05.09.2010, 18:22
|
|
Banned
|
Фитолампы или Дневного света?
Скоро световой день станет короче да и солнышка не так много осталось моим новым сожителям, которым нужен яркий свет....
Посоветуйте  чем досвечиваете орхи (фаленопсиы и ванды)? что лучше? где плюсы и минусы?

|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 20:49
|
|
Наш человек
|
по опыту прошлой зимы, одни плюсы
уже включаю когда пасмурно и вечерами
у меня Фито лампа, она не грееться в отличие от дневного света
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 21:09
|
|
Небожитель
|
А дневной тоже не греется
Там принцип один и тот же, спектр и температура света (не путать с температурой самой лампы) разные чуток.
Лучше флуора, конечно, она практически аналог солнечного света для растений, но обычная энергосберегающая лампочка тоже хорошо, особенно если мощная. Короче, лучше флуора чем дневной, но лучше дневной, чем ничего  Как-то так. Флуора еще недешевые лампы к тому же, а обычные Дски можно очень дешево купить.
Главное - они действуют если близко к растениям находятся, 15-30 см, в метре от растений их можно вообще не вешать - толку будет мало.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 21:49
|
|
Banned
|
у меня от стола подвешанны две лампы дневного на рсстоянии 50-60 см... учитывая высоту растений с горшком 30-40 см, надеюсь ниже не придется вешать...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 01:43
|
|
Наш человек
|
Девочки, а сколько лампы Флуора служат?  У меня дневные (вырезано самоцензурой) горят через полгода использования(( устала покупать. Вот думаю, может на фито- перейти? А светильники нужно под них покупать или обычные подойдут? (правда, у меня тоненькие лампы, с палец толщиной, не знаю, подойдет ли в этот же светильник Флуора? видела ее в продаже, но уже забыла, какого она диаметра..  )
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 08:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
Девочки, а сколько лампы Флуора служат?  У меня дневные (вырезано самоцензурой) горят через полгода использования(( устала покупать. Вот думаю, может на фито- перейти? А светильники нужно под них покупать или обычные подойдут? (правда, у меня тоненькие лампы, с палец толщиной, не знаю, подойдет ли в этот же светильник Флуора? видела ее в продаже, но уже забыла, какого она диаметра..  )
|
у меня с прошлого ноября, пока не меняла светит
такая же как и дневного по диаметру, но свет другой
светильник обычный только без колпока
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 10:04
|
|
Наш человек
|
Надо съездить в ОБИ посмотреть, все равно не поняла, какого они диаметра  обычные (как толстые дневные) или тонкие. Вот не помню, и все тут
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 10:13
|
|
Небожитель
|
Флуора толстые, сантиметра 3 диаметром. Тонкие я видела только аквариумные - типа аквагло.
И за ними лучше не в ОБИ а в Минимакс ехать  Там дешевле, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 11:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
Девочки, а сколько лампы Флуора служат?  У меня дневные (вырезано самоцензурой) горят через полгода использования(( устала покупать.
|
Что у Вас за лампы такие?
Мы покупали 4 года назад 6 ламп, специально для рассады по весне, да и в принципе осенью-зимой горят с 7 утра до 10-11 вечера. Еще ни одну не меняли ни разу.
|
06.09.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Флуора толстые, сантиметра 3 диаметром. Тонкие я видела только аквариумные - типа аквагло.
И за ними лучше не в ОБИ а в Минимакс ехать  Там дешевле, имхо.
|
Я в ОБИ посмотреть хотела съездить, а не покупать  прикинуть так сказать, подойдут или нет. У меня ОБИ в 5 мин. от дома  А потом уже ехать покупать, если все в порядке
Цитата:
Сообщение от HandMadeAndFlowers
Что у Вас за лампы такие?
Мы покупали 4 года назад 6 ламп, специально для рассады по весне, да и в принципе осенью-зимой горят с 7 утра до 10-11 вечера. Еще ни одну не меняли ни разу.
|
да фиг знает, что за лампы  то-оненькие, с мизинец толщиной. Горят, как не знаю что! Обычные толстые годами работают.
Правда, я их гоняю в хвост и гриву, горят почти сутками.
|
|
Цитировать ·
|