|
|
07.02.2011, 23:20
|
|
Элита
|
кто уже определился со школой.., рядом с домом или далеко от дома?
живем, не в Питере, но расстояния тоже имеет значение..., есть две школы у дома, нормальные школы, и есть школа в 15 минутах езды и 15 минут идти, школа немецкая, учитель, знакомая, хорошая! есть всего один минус, начало учебы с 8.00, т.е вставать надо в 6.00.., и что делать мне, не ехать же домой на час, когда я отведу дитя в школу(время уроков с 8.00, до 12.00). вожу одна и туда и обратно.., в садик отвозила уже 3 года, тоже далеко от дома, устала....
вопрос что делать???
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:25
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Мы выбирали самую нормальную из ближайших. В итоге возим - 10 минут на авто. Уроки начинаюцца в 8:30. Если бы школа, которая рядом, была тоже нормальная, то даже бы не думали возить. Ходил бы в ближайшую всю началку как минимум.
|
07.02.2011, 23:26
|
|
Элита
|
в том то и дело, что немецкий с первого класса, в дальней школе, если учится в ближней, обычной школе, потом уже не догнать...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:27
|
|
Элита
|
вопрос даже в том, что мне делать, 3 часа, домой ездит каждый день не вариант....(если рассматирвать дальнюю школу)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
в том то и дело, что немецкий с первого класса, в дальней школе, если учится в ближней, обычной школе, потом уже не догнать...
|
ну вот мое ИМХО, что языковой лагерь лет в 10-12 даст возможность догнать 
у сына с 1 класса английский, но я не верю в изучение языка в школе без погружения в языковую среду, без общения в лагерях со сверстниками - носителями языка... так что наверное спокойно отношусь к ин.язу в началке
|
07.02.2011, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
вопрос даже в том, что мне делать, 3 часа, домой ездит каждый день не вариант....(если рассматирвать дальнюю школу)
|
мдя... ну Вы сами пишете, что устали... 3 часа... ну, в магазин съездить, к примеру, или на педикюр  делать что-нибудь, что все равно нужно делать, чтобы зря время не терять
|
07.02.2011, 23:48
|
|
Элита
|
магазин по домом,вещевые с 10.00, и что там делать каждый день?
языкавая среда в школе, ведут парочку самих немцев, кроме 15-ть учителей нем.языка и как языковая среда-дети ездят в Германию, общаюся, но класса С 7-го, не с первого...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Автор топика как я вас понимаю! Идем в этом году в школу, и я в таких же раздумьях.
Прямо под окнами школа обычная, хотя с утра многих детей привозят на машинах. Я бы в нашу школу ни откуда возить не стала. В округе есть неплохие школы, а классных нет. Все классные в 15-20 минутах езды на машине  . На машине, вроде, не далеко. Но если на общественном транспорте, а если еще и погода плохая  , жалко мне моего ребенка. А как подумаю, что не попадет в хорошую школу, т.к. мы не удачно поселились, еще жальче становится. Вот так уже второй год решаю и перерешиваю.
Только никто Вам не поможет такое решение принять, тут надо самостоятельно  . Хотя к 1ому апреля что-то все равно придется решить, вот это число и спасет меня от мучений, хотя в ночь на 1ое точно спать не буду  .
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
магазин по домом,вещевые с 10.00, и что там делать каждый день?
языкавая среда в школе, ведут парочку самих немцев, кроме 15-ть учителей нем.языка и как языковая среда-дети ездят в Германию, общаюся, но класса С 7-го, не с первого...
|
если честно, я бы стала заморачивацца, только если точно знаю, для чего именно моему ребенку нужен будет немецкий в этой школе... для чего? нет, я все понимаю, как образованному человеку немецкий не помешает, но вот в привязке с проблемами возить - это уже встает вопрос ребром... нужно ли это в принципе
|
08.02.2011, 00:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
живем, не в Питере, но расстояния тоже имеет значение..., есть две школы у дома, нормальные школы, и есть школа в 15 минутах езды и 15 минут идти, школа немецкая, учитель, знакомая, хорошая! есть всего один минус, начало учебы с 8.00, т.е вставать надо в 6.00.., и что делать мне, не ехать же домой на час, когда я отведу дитя в школу(время уроков с 8.00, до 12.00). вожу одна и туда и обратно.., в садик отвозила уже 3 года, тоже далеко от дома, устала....
вопрос что делать???
|
Вы пишете, что всего 15 минут ехать и 15 минут идти. Почему тогда не вернуться домой на 3 часа? а больше никто из живущих рядом в ту школу детей не возит? можно было бы тогда возить поочереди. Может кто рядом живет, кто в этой школе работает?
|