Думаю архитекторам и строителям будет очень интересно почитать )))
Убило меня все - начиная с фундамента, кончая окнами и ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам.
Строителем выкинута куча денег на ненужные вещи - типа неутепленной бетонной плиты без нормального армирования, профнастил на стены. Сделана куча ошибок - типа полиэтилена с двух сторон (некоторые еще и каждый кусок ваты в полиэтилен заворачивают)? отсутствия гидроизолязии ("а что- бетон он же сухой!").
Вот здесь подробно разобраны ошибки: http://realcomp.livejournal.com/703982.html
И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам. И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.
Да, дизайн домика знатный )))
А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится ))
А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила )))
А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится ))
А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила )))
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:
- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:
- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Анна,
если просто сваи - то: вам придется делать утепленное перекрытие (брус, черный пол, утеплитель, мембраны, черновой настил, чистовой настил + покрытие - либо половая доска.
+ придется зашивать пространство между сваями.
Если вы делаете ленточный фундамент или лента со сваями (свайно-ростверковый) то вы просто засыпаете подпол песком (или шлаком или землей), укладываете полиэтиленовую пленку, пенопласт, льете тонкую стяжку, выравниваете ее - и можно прямо по ней класть дешевое напольное покрытие. Эта конструкция дешевле, надежнее и теплее вышеописанной.
Сайдинг стоит существенно дешевле вагонки + его не не надо красить, обрабатывать антисептиками и т.п.
мансарда все равно потребует денег - площадь утепления будет почти в два раза больше, по сравнению с утеплением потолка 1 этажа. Отделка съест много денег и отопления также потребуется больше. Лестница - тоже дорогостоящее приключение.Уменьшив угол кровли до 28-36 С от горизонта вы сократите и площадь кровли.
Да и неудобно лазить то на второй этаж все время - особенно пожилым людям.
Еще вариант для экономии, купить строганый сруб в вологодской области с доставкой и установкой - вся отделка будет заключаться в прохождении по дереву болгаркой с шлифовальным диском и последующей покраской - например краской Финколор - на дом небольшой уйдет ее тыс на 10 руб - и красить можно самой легко. Но сруб будет дороже каркаса без обшивки деревом.
И.. у Метрики на Пулковском стоит домик мансардный - 6 на 6 - его продавцы обещают построить под ключ за 450 т.р. - не помню с фундаментом или без. Но это без печки, электричества и т.п. Но домик мне понравился - ничего такой - для дачи подойдет.
Самим скоро предстоит строить, пока "копить и копить", но этот отчет просто НЕЧТО!
Поражаюсь, как легко он описывает такие нелепости, наивно полагая, что все будет ок. Он говорит, что изучил этот вопрос досканально, жаль парня. Все же без опыта за такое дело не стоит браться!