|
|
20.09.2011, 16:32
|
|
Ветеран
|
Как бросить кормить?
Девчонки, подскажите кто-нибудь, как вы собираетесь или бросили кормить грудью ребенка? Я сейчас кормлю в два раза в день и всю ночь. Как это можно сделать безболезненно и постепенно отучить ребенка от груди?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 16:44
|
|
Хранитель
|
Какой возраст ребёнка?
Если ближе к году, то -- для начала дневные кормления убирайте, заменяя их прикормом; если грудь нужна для засыпания, можно попробовать угуливать в коляске. Потом на ночь попробовать приучать засыпать без груди -- убаюкивать на руках, петь колыбельные, рассказывать сказки и стихи, лёжа и обнимая. Потом -- ночные кормления убирать постепенно.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 16:51
|
|
Старожил
|
МММ.. до сих пор 1 раз ест ночью...ума не приложу как ей отказать, еще больше не могу понять как быть с этим вечноприбывающим молоком
|
20.09.2011, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vero-nichka
МММ.. до сих пор 1 раз ест ночью...ума не приложу как ей отказать, еще больше не могу понять как быть с этим вечноприбывающим молоком
|
Чем дольше тянете, тем сложнее будет отлучить ребёнка - сама прекратила ГВ только в мае этого года, сыну было хорошо за два. До сих пор интересуется, не появилось ли молочко?  С лактацией побороться пришлось медикаментозно - гинеколог назначила достинекс, без него было тяжело - молоко прибывало постоянно, лактостазы и прочие прелести
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
Какой возраст ребёнка?
Если ближе к году, то -- для начала дневные кормления убирайте, заменяя их прикормом; если грудь нужна для засыпания, можно попробовать угуливать в коляске. Потом на ночь попробовать приучать засыпать без груди -- убаюкивать на руках, петь колыбельные, рассказывать сказки и стихи, лёжа и обнимая. Потом -- ночные кормления убирать постепенно.
|
Почти год. Ребенок без груди не засыпает ночью вообще, а днем они фактически не нужны. просто боюсь бросать
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:49
|
|
Участник
|
И мне тоже надо!!!!!
Дневных кормлений нет, засыпает без сиськи. А вот ночью....!!!! 3-4 раза!!!! Как ночью-то отказать. Вот проснулась она, плачет, и что делать?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff
Чем дольше тянете, тем сложнее будет отлучить ребёнка - сама прекратила ГВ только в мае этого года, сыну было хорошо за два. До сих пор интересуется, не появилось ли молочко?  С лактацией побороться пришлось медикаментозно - гинеколог назначила достинекс, без него было тяжело - молоко прибывало постоянно, лактостазы и прочие прелести
|
А у меня начался мастит или лактостаз, не знаю, что это, но думаю, что кормить нужно прекращать
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:04
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=юккакот;67131085]И мне тоже надо!!!!!
Дневных кормлений нет, засыпает без сиськи. А вот ночью....!!!! 3-4 раза!!!! Как ночью-то отказать. Вот проснулась она, плачет, и что делать?[/QUOTE
А смесь же можно ночью давать?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marilya
Почти год. Ребенок без груди не засыпает ночью вообще, а днем они фактически не нужны. просто боюсь бросать
|
Если ночью без груди не засыпает, значит гв ребенку еще нужно.
Цитата:
Сообщение от marilya
А у меня начался мастит или лактостаз, не знаю, что это, но думаю, что кормить нужно прекращать
|
Лактостаз ни разу не повод для завершения гв.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Постою послушаю, нам правда только 8,5 мес., планировала кормить до года, но сынок такой сисячник, не хочу его травмировать резким прекращением ГВ в год, так что буду дальше наверное кормить, а в 1,5 придется по любому сворачиваться, т.к. хотелось бы второго планировать.
|
|
Цитировать ·
|