|
|
14.01.2011, 11:09
|
|
Участник
|
ролевые игры
Дочка (почти 5) очень любит играть в куклы и в детский сад с ними играет и спать укладывает и кормит итд..., но больше всего ей доставляет удовольствие их наказывать(замечу, что в отношении ее наказание применяется редко): по попе постучать, в угол поставить, покричать..., а еще любит из "кровь из пальца у них брать", нормально ли это???
есть еще такие детки с "садисткими наклонностями"???
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:23
|
|
Элита
|
А у нас наоборот. Когда играем в ролевые игры с ребенком ( напр., у меня цель какую-то проблему "проиграть" с ним), то он играет только в послушных зверей. И если мой медвежонок, к примеру, по игре балуется, то ребенок сразу говорит: "Нет, давай у нас все послушные будут". Но у нас деть вредненький и хулиганистый, так он пытается "быть хорошим", я думаю.
Может у Вас, наоборот, девочка сдерживает свои негативные эмоции в жизни, а в игре пытается дать им выход? Или ей кто-то не мил из садиковских подружек и она таким образом их "воспитывает"?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alextida
Может у Вас, наоборот, девочка сдерживает свои негативные эмоции в жизни, а в игре пытается дать им выход? Или ей кто-то не мил из садиковских подружек и она таким образом их "воспитывает"?
|
согласна!
неспроста все это
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alextida
|
Да в жизни с ней проблем почти нет, а что делать то?????
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:48
|
|
Элита
|
Я бы подыграла, чтоб помочь ей проиграть (т.е. решить) эту ее ситуацию.
Еще пришло в голову, может она боится уколов и так в себе срах перебарывает?
Вспомнила себя в детстве: тоже хотелось куклами покомандовать, и чтоб они меня слушались  (я в детстве мелкая была и самая младшая во дворе и со мной дети поначалу дружить не хотели, говорили - маленькая  ). Хотелось чувствовать себя значительной.
А вообще не парьтесь, все у Вашей девочки в порядке, ребенок с воображением и амбициями.
Вспомните, почти все девочки в детстве хотят стать учительницами, мамами, докторами и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenasun
Да в жизни с ней проблем почти нет, а что делать то????? 
|
если вас это беспокоит обратитесь к детскому психологу....игра это важная часть жизни малыша...через игру познается или осознается окружающий мир....
даже к ЛВ-психологу обратитесь...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 19:50
|
|
Ветеран
|
Согласна, что это повод обыграть ситуацию, развить более глубоко и потом преподнести шаблон решения..
Последний раз редактировалось Milagros; 16.01.2011 в 02:48.
|
|
Цитировать ·
|