Решилась...написать...
Да и не только написать...действовать.

Последнее время такая тоска поднимается....понимаю, что в этой стране будущего нет (именно таким, как я вижу будущее свое, детей и родителей) Вот и новый год наступил - началось, реформа на реформе, цены растут, налоги растут, гайки закручивают уже так, что сил нет. Просто страшно...нет, не за себя

В нашей стране, как известно, могут жить хорошо только молодые и здоровые - то есть, если будут пахать, пока здоровье не кочится

Страшно рожать детей, страшно за своих родителей, которые не молодеют. Вообщем, это все лирика. Как была темка в другом разделе: "Россию я люблю, но государство ненавижу". Я ненавижу наше государство всей душой.
Может это и самый простой способ - сбежать, но оставаться и бороться не вижу смысла. Зачем? Выбор делаем не мы. Олигархи решают за нас в какую кабалу нас вогнать ещё.
Решила с вами порассуждать о плюсах и минусах брака с иностранцем.
О себе: не замужем, детей нет, 30 ещё нет

(Образование и внешность есть

, но вроде к делу не относится)
Рассматриваются страны: Норвегия (вся Скандинавия), Дания, Швейцария, Голландия, Англия, Испания.
Понимаю, тоже смотрела эти устрашающие сюжеты про то, как отнимают детей и тд и тп. На мой взгляд - ситуации быват всякие, и это не есть веский аргумент "против" к многим "за"