что выбрать: Швеция или Германия ? (для учебы и дальнейшей жизни) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Результаты опроса: что выбрать: Швеция или Германия? (для учебы и дальнейшей жизни)
Швеция 26 47.27%
Германия 21 38.18%
другая страна (какая?) 8 14.55%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 22:50   #1
~Жанна~
Небожитель

что выбрать: Швеция или Германия ? (для учебы и дальнейшей жизни)

помогите сравнить эти 2 страны:
старт: супруг хочет получить второе образование за границей, выбор между Швецией и Германией. (ПРЕПОДАВАНИЕ В ВУЗЕ НА ИНГЛИШЕ)
1) как легализовать свое проживание дальше в стране после учебы. (Швеция и Германия) один из самых важных вопросов.
2) если выбирать из этих двух стран - то вы какую б выбрали? (для учебы и дальнейшего проживания/работы - легально) и реальности ЭТО осуществить.
3) отношение к эмигрантам
вариант с Канадой мы уже разобрали. (хотим сравнить её с Европой)

Последний раз редактировалось ~Жанна~; 25.05.2011 в 13:13.
~Жанна~ is offline  
Старый 19.06.2010, 22:57   #2
perpetua
Ветеран

муж собирается с нуля учиться? в Германии для иностранных студентов нет стипендий. работать можно только ограниченное кол-во часов. у Вас разрешения на работу не будет, могут ли супруги и дети студентов получить разрешение на въезд сомневаюсь.
Старый 19.06.2010, 22:59
ответ для perpetua , на сообщение « муж собирается с нуля учиться? в... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
муж собирается с нуля учиться? в Германии для иностранных студентов нет стипендий. работать можно только ограниченное кол-во часов. у Вас разрешения на работу не будет, могут ли супруги и дети студентов получить разрешение на въезд сомневаюсь.
скорее всего дальше, в соответствии с данными по диплому. (2 года получается).
у него уже первое образование есть, и кандидат по продолжению к диплому, аспирантура в том же вузе и преподавание там же (если это имеет значение).
единственное требование: выезд всей семьей. он и я с детьми. другое не рассматривается.

зы: на стипендию не претендуем
~Жанна~ is offline  
Старый 19.06.2010, 23:31   #4
Linde
Элита

С Германией ничего не получится. Всей семьей вас не выпустят.
А вообще мне кажется, что вы, как и большинство топикстартеров про переезд, не с того начинаете. Мне думается, сначала стоит найти соответствующие вузы в этих странах и обсудить вопрос учебы с ними, а потом уже дальше думать, где какие садики.
Старый 19.06.2010, 23:39
ответ для Linde , на сообщение « С Германией ничего не получится. Всей... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
С Германией ничего не получится. Всей семьей вас не выпустят.
А вообще мне кажется, что вы, как и большинство топикстартеров про переезд, не с того начинаете. Мне думается, сначала стоит найти соответствующие вузы в этих странах и обсудить вопрос учебы с ними, а потом уже дальше думать, где какие садики.
муж уже нашел и в Швеции и Германии вузы. где проходит обучение на английском и даже "рядом" с его первым образование. НО ответы про выезд на время учебы с ним всей семьей, там не написано - поэтому задала тут. простите за топикстартера.

____
могу ли я с ним поехать на обучение языка? на лингвистический курс? что б мы оба выехали? (как вариант) думаю детей тогда уж точно должны "выпустить" с нами.
~Жанна~ is offline  
Старый 19.06.2010, 23:48
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « муж уже нашел и в Швеции и Германии... »
Linde
Элита

Не, я не имела целью вас обидеть Просто очень часто вижу, что не с той стороны начинают интересоваться Раз уже нашел - другое дело. Но все равно всех не вырустят. Визу для обучения языка вам скорее всего просто не дадут, не всем молодым и не семейным дают, а с детьми точно не дадут. 1. Нужно мужу сначала визу получить 2. Вам могут дать только временную, а по временной соответственно и страховка другая и место в садиках-школах не положено, так что просто не дадут, даже если на проживание достаточно денег есть. Предложат в Питере в Гёте изучать
Старый 19.06.2010, 23:51
ответ для Linde , на сообщение « Не, я не имела целью вас обидеть... »
~Жанна~
Небожитель

спасибо!
эх...
ждем про Швецию

или Канада тогда .
~Жанна~ is offline  
Старый 20.06.2010, 00:00
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « спасибо! эх...:( ждем про Швецию... »
Linde
Элита

Но я бы на вашем месте все равно позвонила бы в консульство и поинтересовалась бы, что вот мол муж учиться собирается, возможно ли вам с детьми ехать с ним и как это возможно. Когда меня еще до переезда какие-то вопросы интересовали, я хоть и ползала по форумам, но все равно спрашивала еще в консульстве. За спрос денег не берут
Старый 20.06.2010, 00:09
ответ для Linde , на сообщение « Но я бы на вашем месте все равно... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Но я бы на вашем месте все равно позвонила бы в консульство и поинтересовалась бы, что вот мол муж учиться собирается, возможно ли вам с детьми ехать с ним и как это возможно. Когда меня еще до переезда какие-то вопросы интересовали, я хоть и ползала по форумам, но все равно спрашивала еще в консульстве. За спрос денег не берут

про информируемся обязательно.
просто подводные камни в копилку собираю
что б не перезванивать ежедневно ежечасно
~Жанна~ is offline  
Старый 20.06.2010, 00:51   #10
Svetka
Мега-элита

А разве можно получить "второе образование" по схожей специальности? Этого же вроде нельзя делать.
Svetka is offline  

Закрыто