бассейн и частые бронхиты - кому помогло, кому навредило? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 20:06   #1
интегра
Частый гость

бассейн и частые бронхиты - кому помогло, кому навредило?

Всем, добрый день!
Буду очень благодарна если поможете советом.
Ребенок (почти 2 года) часто болеет, любые сопли практически всегда перерастают в самое малое в бронхит, в худшем случае абструктивную превмонию
Муж настаивает отдать ребенка в бассейн, типа тренировать легкие будет. А я боюсь ухудшения, вдруг хлебанет воды.
Поделитесь вашим опытом
интегра is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 20:12
ответ для интегра , на сообщение « бассейн и частые бронхиты - кому... »
Сини4ка
Элита

Лично у меня были частые насморки, которые плавно переходили в трахеиты и бронхиты. Занималась с 1ого класса активно плаванием( 3 раза в неделю). Через 3 года пришлось бросить, хотя тренер очень настаивала на продолжении занятий, но... за 3 года я так и не " натренировала" дыхательную систему. До этого в детстве ( раннем) часто болела простудными заболеваниями и воспалением легких в т.ч., но в 5лет удалили аденоиды и стало значительно лучше.
Старый 08.01.2011, 20:24
ответ для Сини4ка , на сообщение « Лично у меня были частые насморки,... »
pucha906090
Старожил

У меня такая же проблема как у Вас. Собираемся после праздников начать ходить в бассейн. Тоже боюсь, но попробовать стоит.
Старый 08.01.2011, 20:47
Аксютка
Ветеран

У ребенка моих знакомых в детстве были постоянные бронхиты. Они отдали в муз. школу на тромбон, думаю, подойдет и другой духовой инструмент. Бронхитами болеть перестали. Конечно, для такого малыша рановато, но на будущее можете иметь ввиду, если бассейн не поможет.
Старый 08.01.2011, 21:03   #5
pucha906090
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
У ребенка моих знакомых в детстве были постоянные бронхиты. Они отдали в муз. школу на тромбон, думаю, подойдет и другой духовой инструмент. Бронхитами болеть перестали. Конечно, для такого малыша рановато, но на будущее можете иметь ввиду, если бассейн не поможет.
Тоже о таком слышала.
Старый 09.01.2011, 00:02   #6
cfif
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
нам тоже актуальна проблема, но боюсь муж будет категорически против муз школы...

cfif is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 00:14
Нюточка!
Участник

Нам 1,4 мы попробывали, но после первого посещения опять свалились с бронхитиом.И лечились месяц поэтому от идеи пока отказалась. Хочу попробывать еще раз весной.т.к. летом вроде же купались и ничего
Нюточка! is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 12:05
Natalisa
Ветеран

Бронхит какой этиологии ?
Если аллергической - то в бассейн можно, но желательно без хлора, так как хлор - сильный аллерген и потенциирует аллергию.
Если инфекционный (бактериальный) - лучше не надо. Лучше тот любой вид спорта, связанный с дыхательной активностью и не связанный с изменением температуры окружающей среды в течение занятия. Главное - чтобы ребенок двигался и не мерз. Лучше самим дольше гулять и регулировать нагрузку, исходя как выглядит ребенок, как дышит. С бассейном так не получится.
Если смешанного типа - то тоже постарайтесь без бассейна. Во всяком случае в первый год - полтора.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 12:16
ответ для Natalisa , на сообщение « Бронхит какой этиологии ? Если... »
cfif
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
Бронхит какой этиологии ?
Если аллергической - то в бассейн можно, но желательно без хлора, так как хлор - сильный аллерген и потенциирует аллергию.
Если инфекционный (бактериальный) - лучше не надо. Лучше тот любой вид спорта, связанный с дыхательной активностью и не связанный с изменением температуры окружающей среды в течение занятия. Главное - чтобы ребенок двигался и не мерз. Лучше самим дольше гулять и регулировать нагрузку, исходя как выглядит ребенок, как дышит. С бассейном так не получится.
Если смешанного типа - то тоже постарайтесь без бассейна. Во всяком случае в первый год - полтора.
ой как вы пишите, вы врач?
сори автору, спрошу про себя, реб. 1,9мес - постоянный насморк кашель как следствие бронхиты и 2 раза за жизь уже пневмония была. аллергии нет.
Думаете не стоит? И какой вид спорта посоветуете в этом возрасте?

cfif is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 12:24
ответ для cfif , на сообщение « нам тоже актуальна проблема, но боюсь... »
Сини4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от cfif Посмотреть сообщение
нам тоже актуальна проблема, но боюсь муж будет категорически против муз школы...
Совсем не обязательно идти в муз. школу.- есть кружки в дет. центрах и помимо духовых инструментов ОЧЕНЬ хорошо помогает сольное пение! У моей двоюродной сестры именно оно сняло приступы при бронхиальной астме, а раньше только со спреем ходила .Уже несколько лет не было ни одного приступа.

Добавить сообщение