| |
|
27.05.2009, 16:43
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
Ладушки и армянский лаваш.Рецепты домашнего фаст-фуда.
 пытаюсь переписать из своей походной кулинарной книги....она рукописная - а на компе я набираю одним пальцем 
извините пока забиваю только названия- рецепты тоже вставлю
__________________
LeAnn Rimes - Can't Fight The Moonlight
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:55
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
Недавнее моё открытие ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
нашла в интернете
опробовала с разными начинками
супер быстро...просто...и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:56
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С РАЗЛИЧНИМИ НАЧИНКАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Принцип приготовления:
на лаваш намазывается или выкладывается начинка нетолстым слоем
один из краев(он будет наружным) оставляете на 2 см свободным
сворачиваете плотненько в рулетик
колбаску заворачиваете в фольгу или плёнку
в холодильник на 30 мин можно больше
потом нарезаете на роллы4-5 см(можно наискосок)
если используете для фуршета- накалываете на шпажки и украшаете в меру своей фантазии
Варианты начинок
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.
3. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.
4. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервы).
5. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом), иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.
6. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
7. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок.
8. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез
9. Рецепт начинки армянского лаваша (3 листика):1 лист смазываем майонезом (слякоть не разводить!) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист); 2 лист тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собств.соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч.мелко и т.п., т.е. на 2-ом листе фантазируем); 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой), заворачиваю в фольгу) и - под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Если резать на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре.
10. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза - в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп). 2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая). 3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш. майонез. Сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа в холод или оставить . нарезать шириной 5 - 7 см.
11. Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснокак, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
12. Роллы с красной рыбкой: кладете лаваш, промазываете тонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели), крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:57
|
#4
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
"БЛИНЧИКИ" С НАЧИНКАМИ(из лаваша)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:58
|
#5
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛАДУШЕК(куриный рыбный,печёночный,грибной,сырный)
Торт рыбный
Продукты:
4 лепёшки ЛАДУШКИ
Для начинки:1 банка консервированной сайры; 4 яйца; 400 гр плавленого сыра; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;майонез.
Приотовление: 1. Сделать начинку: сайру размять вилкой, яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук также мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
2. Каждую лепёшку смазать майонезом.
3. Сверху слоями выложить начинку: 1-й слой - 1 3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком. 2-й слой - сайра. 3-й слой - яйца с луком. 4-й слой - 1 3 сыра.
Торт убрать в холодильник на 12 часов. Позже посыпать сыром, украсить. Украшать можно прямо как открытку: из веточек укропа сделать ветки букета . Из огурцов и помидоров сделать розочки , декорировать маслинами.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:01
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщений: 402
|
И???? Только названия???
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:02
|
#8
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
Цитата:
Сообщение от Львица
И???? Только названия???
|
прошу прощения  - рецепты вставлю как распишу названия
чтоб позже не путаться
__________________
LeAnn Rimes - Can't Fight The Moonlight
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:07
|
#9
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
типа ХАЧАПУРИ
лаваш
сыр
2 яйца
кефир
1. Берем армянский лаваш), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, можно смесь сыра и творога.Можно добавить в начинку рубленную зелень(я делала и так)
2.Разбалтываем пару яиц с кефиром.
3. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сырной начинкой. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри.Хорошенько закрываем щели.
4. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке 25-30 мин.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:08
|
#10
|
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
типа ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|