| |
|
13.12.2010, 22:46
|
|
|
Активный участник
|
Обследование первоклассников психологом?
Дочка в первом классе.
Приносит из школы бланк на подпись "Я..разрешаю провести диагностическое обследование моего ребенка педагогом-психологом какого-то там Центра".
Как мне объяснили, школа заказала в этом центре некое обследование адаптации первоклассников в классе.
Закон однозначно говорит, что психолог может обследовать детей только в присутствии родителей. Собственно, потому и бумажка - родители сами берут на себя ответственность за то, что с их ребенком сделают в их отсутствие. Лично я не хочу, чтобы какой-то непонятный "психолог" из какого-то "Центра" диагностировал моего ребенка в мое отсутствие.
Учитель упирает на то, что исследование будет только групповым. Для групповых исследований, на мой взгляд, такие подписи не требуются (врочем, не знаю). Зато бумажка дает право психологу на что угодно - от выспрашивания у ребенка приватной информации до тестов на "интеллектуальное развитие" (например, как в некоторых школах - ручкой с двумя контактиками - не успеешь нажать нужный, значит запишут на всю жизнь в дураки - по ТВ уже показывают такой беспредел, как инновации в школах).
Родители, кого я знаю, такую бумажку подписали...
Я на первой бумажке написал жирный отказ и учителю объяснил свою позицию. Сегодня дали такой бланк повторно.
У кого-нибудь была такая ситуация?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 22:52
|
|
|
Дикая тварь
|
Пишите отказ в виде заявления. Это ваше право.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 22:54
|
|
|
Мега-элита
|
Да, была. Видела от этого только пользу. Психолог смотрела мотивацию, внимание, тревожность. Я к ей потом на беседу ходила. Кое что новое узнала.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
Мы тут уже, по глупости, согласились на прививку от гриппа.
Оказалось, что прививку делали не простой вакциной, а содержащей адъюванты - усилители иммунитета. Их во всем мире запрещают, а у нас колят детям. Адъюванты прописывают больным, когда надо их на ноги быстро поставить, а у здоровых они вызывают замещение собственного иммунитета. Через полгода, когда действие адъюванта пройдет, иммунитет вернется на уровень меньший, чем до прививки.. Во всем мире их запрещают сейчас.
Вот такая вот польза от школы....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:15
|
|
|
Участник
|
У нас в школе штатный психолог.
Когда род собр она заходит в классы, рассказывает что делает и о чем говорит с детьми. Постепенно с каждым первоклашкой проводятся беседы и не сложные тесты. ольше направленные на определение адаптации, мотивации. На сколько усваивается материал и т.п. Ничего более.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
И что, требуют разрешение? Скорее всего, школьный психолог прописан в договоре со школой и разрешение будут требовать только в крайнем случае...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:33
|
|
|
Участник
|
Нет, не требовал никто и ничего.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
Вот еще что. Звонил сейчас учительнице, она сама слегка в недоумении.
Пришел психолог из центра, сказал, что будет проводить психологический тренинг по взаимодействию в коллективе, раздал детям листочки с подписанными фамилиями и провел ряд тестов на проверку уровня интеллекта... вот так вот, чего я и боялся... И куда эти данные пойдут, тоже непонятно... В том сюжете, про который я упоминал, такие данные записывались на флешку и уносились в неизвестном направлении (там, конечно, были восторги - "смотрите, данные на флешке!!! Круче некуда!!!!!")...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаРукодельница
Нет, не требовал никто и ничего.
|
Это не тот случай. У Вас хорошая школа и хороший психолог, а не приходят с улицы непонятные личности...
Бумажку я подписал, не хотелось бы учительницу подставлять, но формулировку изменил с "диагностического обследования" на "психологические тренинги"... Может, чему поможет, пускай повыкручиваются...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:53
|
|
|
с орбиты
|
Подписывала отказ до 4 класса. В 4 классе дала согласие поскольку без этих тестов его бы не взяли в гимназический класс. Теперь я сама нахожусь в контакте с нашими психологами. Они оказались приятными дамами. А я держу руку на пульсе.
|
|
Цитировать ·
|