Что вы думаете по поводу массового и жестокого истребления кошек и собак ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 23:02   #1
ralmira
Ветеран

Что вы думаете по поводу массового и жестокого истребления кошек и собак ?

В трех районах объявлены зачистки, это ужас, неужели мы совсем перестаем быть людьми?! Убийство становится законным и подписывается главами городов!!!
Причем обойтись без этого можно! - Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Резервуарами вируса в природе являются африканские дикие свиньи и клещи рода орнитодорос. Массовое уничтожение животных ни к чему хорошему не приведет. Чтобы бороться с вирусом надо принимать другие меры, как то:Все свинопоголовье в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим 3% раствором едкого натрия, 2% раствором формальдегида. На расстоянии 10 км вокруг неблагополучного пункта все свинопоголовье убивают, а мясо перерабатывают на консервы. А собаки и кошки тут не причем! Я в шоке!!!!!!!!!
На этом сайте люди пытаются собрать подписи против массового отстрела животных - http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=65d336 ! Может хоть это поможет??????????????????????????????????????????: (
ralmira is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:04
ответ для ralmira , на сообщение « Что вы думаете по поводу массового и... »
varjo
Старожил

Вы готовы приютить всех бездомных собак и кошек? У меня знакомый живет в центре города, купил себе травматик, т.к. газовый баллончик не помогает защититься от своры. О чем вообще говорить?
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:06
Фруза Марковна
Наш человек

Я сегодня тоже расстроилась, так как кормлю кошек на улице, но уличные животные реальная угроза для домашних, сама принесла больную кошку в дом к своим двум, в результате трое больных животных, всех конечно выходили, НО бролезнь была не смертельная, а могло бы все сложиться гораздо хуже.
В стране в принципе нет служб, нет фондов, приюты тоже непонятные
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:11   #4
ralmira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от varjo Посмотреть сообщение
Вы готовы приютить всех бездомных собак и кошек? У меня знакомый живет в центре города, купил себе травматик, т.к. газовый баллончик не помогает защититься от своры. О чем вообще говорить?
Вы считает что логичнее их всех перестрелять на глазах ваших детей?!!!!!!!!!!!!!! Может, все-таки человечнее эти деньги направить на создание приютов для таких животных, вылечить , привести в порядок, обучить и пристроить в хороший дом??!! Неужели отстреливать это НОРМАЛЬНО???????????!!!!!!!!!!! Мы же люди, а не звери, в итоге, кто их выкинул на улицу??!!
РС.: Кстати, я тоже живу в центре, и хожу без травматики .....Единственное нападение которое на меня было - это человеческое, надо было застрелить???!!!
ralmira is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:14   #5
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Я сегодня тоже расстроилась, так как кормлю кошек на улице, но уличные животные реальная угроза для домашних, сама принесла больную кошку в дом к своим двум, в результате трое больных животных, всех конечно выходили, НО бролезнь была не смертельная, а могло бы все сложиться гораздо хуже.
В стране в принципе нет служб, нет фондов, приюты тоже непонятные
Откуда информация? В каких районах? Кормим кошек бездомных в нескольких дворах, переживаем за них. ДЖома живет своя, та что никого не приютить.
Даже в ЮАР есть отдел полиции, который охраняет и спасает бездомых животных...А у нас - отстреливать, травить?! Что за страна, люди?!
Старый 12.01.2011, 23:15   #6
Лалекс
Наш человек

Цитата:
Мы видмо живем а разных городах.Где вы эти своры находите.Я в лучшем случае раз в неделю увижу бегущую по своим делам одинокую собачку.Если и нужен баллончик то от людей.О чем действительно говорить.
Старый 12.01.2011, 23:16
ответ для ralmira , на сообщение « Вы считает что логичнее их всех... »
грымзочка
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ralmira Посмотреть сообщение
.Единственное нападение которое на меня было - это человеческое, надо было застрелить???!!!
Если б Вас за это не посадили, то да!
Старый 12.01.2011, 23:16
Карусель
Хранитель

Отстреляют кошек- начнётся размножение крыс, вот и всё, а уж эти гниды так инфекцию разносят!!! По всем продуктовым и ларькам, по рынкам и больницам. Жесть.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:17   #9
Карусель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лалекс Посмотреть сообщение
Мы видмо живем а разных городах.Где вы эти своры находите.Я в лучшем случае раз в неделю увижу бегущую по своим делам одинокую собачку.Если и нужен баллончик то от людей.О чем действительно говорить.

Своры есть, особенно рядом со стройками и Кад.
Старый 12.01.2011, 23:17   #10
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Согласна.
В данной ситуации, из-за угpозы pаспpостpанения опасной инфекции истpебление бездомных животных поддеpживаю.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение