Давать ли фамилию отца-иностранца новорожденному или лучше фамилию матери? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 00:22   #1
Заретик
Гость

Давать ли фамилию отца-иностранца новорожденному или лучше фамилию матери?

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, поделитесь актуальной на сегодняшний день информацией! Я зарегистрировала свой брак с гражданином Греции в его стране, в России мы пока свой брак не признавали, и пока нет особой необходимости в этом. На сегодняшний день я нахожусь в России(СПб) на 7 ом месяце беременности. Передо мной стоит выбор: давать фамилию отца-иностранца ребенку, он приедет на рождение малышки примерно на 2 мес., или лучше дать свою фамилию как мать одиночка, чтобы меньше было потом проволочек с получением св-ва о рождении, регистрации, получение пособий.?
Не хотелось бы при удачно сложившихся обстоятельствах усложнять возможный дальнейший переезд на Родину отца, и получения греч. гражданства для ребенка, греческие гос.служащие как никто придирчивы также к документам. А с другой стороны усложнять здесь оформление различных документов, пособий, разрешений...
Какие также требуются док-ты для получения св-ва о рождении, регистрации, пособий, если в графе отец всё же будет стоять не прочерк, а иностранный гражданин? Реально ли успеть оформить всё за 2 мес.?
Необходимо ли делать апостиль пасп-та иностранного папы, и какого именно: загран. или внутреннего?

Заранее всем спасибо за информацию!!!
Заретик is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 00:47   #2
russakowalena
Наш человек

я при наличии мужа-иностранца оформила пособия без проблем, правда закон знала наизусть.
если вы хотите все равно воссоединяться и уезжать, то зачем ставить прочерк?
думаете, что уменьшит волокиты потом?
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 00:57   #3
AlexDran
Мега-элита

Не забывайте, что ставя прочерк в графе "отец" при наличии законного отца, Вы, во-первых, нарушаете закон РФ (так как отцом ребенка рожденного в браке является муж матери). Во-вторых как вы собираетесь преподносить ребенка в Греции? Ваш муж будет удочерять свою собсвенную дочь? неужели Вам настолько нужны пособия в России чтобы создавать такие проблемы?
Старый 23.08.2011, 01:29   #4
Заретик
Гость

russakowalena
Мега-элита

А какие документы с вас просили для оформлении регистрации, необходим ли апостиль паспорта мужа? И еще, регистрировать ребенка буду без собственника, так как он далеко. Не возникнет ли дополнительная волокита с бумагами из-за мужа?
Думала пока дать свою фамилию, так как он сможет быть пока два месяца, боюсь, что что-то не смогу успеть оформить, а потом без него не смогу этого сделать здесь..
Старый 23.08.2011, 01:34   #5
Заретик
Гость

AlexDran
Мега-элита

...как женщина и будущая мать хочу перестраховаться..
А позже, как подруга говорила, да - через суд признать отцовство, это на такая проблема, а потом уже и ехать в Грецию.
Старый 23.08.2011, 01:43   #6
russakowalena
Наш человек

муж у меня вообще не приезжал, был ксерокс его паспорта и заявление какое-то от руки. все.

детей не прописывала и не собираюсь.
Старый 23.08.2011, 02:03
ответ для russakowalena , на сообщение « муж у меня вообще не приезжал, был... »
Заретик
Гость

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
муж у меня вообще не приезжал, был ксерокс его паспорта и заявление какое-то от руки. все.

детей не прописывала и не собираюсь.

Да?..Получается, что дети у Вас без регистрации сейчас? И разве могут в св-во о регистрации вписать фамилию мужа без присутствия мужа, если брака нет?
Старый 23.08.2011, 02:17
ответ для Заретик , на сообщение « Да?..Получается, что дети у Вас без... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Заретик Посмотреть сообщение
Да?..Получается, что дети у Вас без регистрации сейчас? И разве могут в св-во о регистрации вписать фамилию мужа без присутствия мужа, если брака нет?
ну у меня брак был и получала я св-во о рождении в Норвегии.

вопрос был по части пособий вроде.

я доказала, что муж не подпадает под закон о пособиях, а значит и теоретически не может ничего получить, поэтому на этом все пртензии к нему закончились.
Старый 23.08.2011, 02:33   #9
Заретик
Гость

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
ну у меня брак был и получала я св-во о рождении в Норвегии.

вопрос был по части пособий вроде.

я доказала, что муж не подпадает под закон о пособиях, а значит и теоретически не может ничего получить, поэтому на этом все пртензии к нему закончились.

Меня больше волнуют дополнительные бумаги в присутствии мужа, а особенно после его отсутствия - это получение св-ва о рождении, регистрация ребенка без собственника, выплаты с работы, производимые 1.5 года, и др. документы при необходимости..
Старый 23.08.2011, 02:54   #10
russakowalena
Наш человек

знакомая вообще доработала до 30 недель, укатила рожать в Норвегию в 34 недели и оформила все по доверенности на маму.

но она рос. гр-ва ребенку не дала, пособия получила и декретные тоже.

Добавить сообщение