|
|
24.08.2010, 19:09
|
|
Частый гость
|
Как я купила качели в "LITTLESPORT" и пожалела!!!
В разделе ДО прочие детские товары увидела рекламу, что зарегистрированным пользователям можно приобрести товары по оптовым ценам + 5 %. Выбрала качели за 5200 с подшипниками (они же 4700 без подшипников), позвонила Катерине, узнала хорошие ли качели, сколько прослужат, правда ли что выдержат заявленные 90 кг (2 подростков) - ответ:" качели супер, выдержат, посмотреть в живую негде." Спросила: "Есть ли какие-то минусы при покупке по оптовой цене, гарантия, например". Катерина сказала, что МИНУСОВ НЕТ, а только плюсы для покупателей в цене, и это такая акция. Качели называются на сайте "Лидер", поэтому в прайсе их не нашла и попросила прислать стоимость сообщением на лв. Стоимость, присланная Катериной: 3900 + 5%=4100р. Я поехала сама на Лесную на следующий день после сообщения. Там мне сказали 4500р, на что я сказала 4100, там мне долго морочили голову, говорили, что с Катериной особо не сотрудничают, купила я их за 4400, так как было уже обидно ехать с пустыми руками в Пушкинский район с Лесной. (Катерине я соответственно звонила оттуда на 2 мобильных - они были выключены). Привезли домой, начали собирать (собирали хорошие рабочие, но из нашего района, а не их), собрав на половину, поняли, что качели даже 30 кг через год не выдержат. Звоню Катерине, говорю, что качели собрали (наполовину, и то меньше, но собрали), но я хотела бы их вернуть, так как не соответствуют указанным 90 кг и вообще они не очень-то устойчивы будут,даже, если их забетонировать. Катерина: "Качели вернуть нельзя, тк их собрали, и даже разобранные вещи в нераспакованных коробках нельзя вернуть, ТК ОНИ КУПЛЕНЫ ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ, И ВООБЩЕ, ИХ ДИРЕКТОР НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ВОЗВРАЩАЮТ ВЕЩИ." когда я сказала,что дело тут не в том, что любит и не любит директор, а в другом, и можно ли как-то связаться с руководством, она сказала,что директор в 2х недельном отпуске, а за него это вопросы никто не решит, но она может пойти мне на встречу и поставить их на остатки, вдруг кто купит, но когда их купят, это не изветно, и вообще позвонить ей на следующий день (тк это был выходной) и она подумает, тк я первая кому не нравятся качели, и только у меня претензии. На вопрос, что я звонила и спрашивала про минусы оптовой цены, она ничего мне не смогла ответить, их же не возвращали. Из разговора с ней поняла, что вернуть их не смогу, качели собрали, и рабочие приварили еще несколько опор и забетонировали 2 площадки под них, и еще там что-то придумали.
Мое мнение, что этой Катерине лишь бы впихнуть, а как не важно. И на Литтлспорте ее как бы не знают, как мне сказали "она сама по себе продает нашу продукцию". Лучше купить чуть подороже, но задать кучу вопросов, получить может сертификаты и еще какие бумаги на товар, ощупать его с ног до головы, но знать,что ребенок не навернется.
Это мое личное мнение, и я вообще не дотошная в выборе товаров.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:18
|
|
Наш человек
|
что значит нельзя вернуть?
Вы же их не с рук купили у какой-то Екатерины, а в магазине(или что это - склад ) и Вам наверное дали чек?
Или не дали?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лалли
что значит нельзя вернуть?
Вы же их не с рук купили у какой-то Екатерины, а в магазине(или что это - склад ) и Вам наверное дали чек?
Или не дали?
|
Согласен
Чек есть?
Товар есть?
Поехали и сдали.
А в инструкции сколько кг написано?
Вообще рассказ какой-то странный.
Не очень понял при чём тут какая-то Екатерина, если покупали на фирме, деньги платили на месте и не по заявленной цене и там ещё сказали, что с ней не очень-то сотрудничают? Она то как во всем этом участвует?
По телефону с Вами говорила?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:27
|
|
Частый гость
|
Чек товарный, на вопрос, а где же кассовый, они сказали,что ИП, и имеют право выписывать только товарные. Не вернула, тк собрала 4 палки, и искала в инете правила возврата при оптовой закупке, и не нашла ничего, муж сказал не париться, что-нибудь рабочие придумают. я на будущее для покупателей литтлспорта,ч тоб не лоханулись, особенно с ценами.
http://www.littlesport.ru/unit.php?id=26
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:47
|
|
Частый гость
|
Кассовый чек действительно могут сейчас не выбивать. Я тоже покупала через Екатерину там спортокомплекс лидер. Всё понравилось. Экономия 1700 р. Это магазин склад, там что через Екатерину, что просто пришел с улицы товар не показывают, посмотреть можно только то, что выставлено в офисе. А по товарному чеку при большом желании можно было бы и вернуть. Вообще возврат товара в любом магазине большая проблема особенно если он дорогой.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:08
|
|
Участник
|
Я так понимаю, тут действуют правила оптовых закупок, т.е. неподошедший товар пристраиваете сами. А то, что забирали Вы его со склада, а не у Екатерины дома, так это она так договорилась. Тут в принципе всй объяснимо и вполне логично.
Другое дело, что она Вас должна была предупредить о рисках, как в закупках пишут. Но тогда бы Вы купили напрямую у Литтлспорт и она бы с Вас процент не получила. Может, модератору ОЗ стоило написать?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:10
|
|
Участник
|
Именно по этой причине не люблю оптовые закупки. В магазине спокойно можно все рассмотреть, узнать и, если что, вернуть.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:27
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Девочки, да без разницы - ОЗ или нет. Купленный товар, согласно закону, можно вернуть даже без чека в течение 14 дней.
В ОЗ никто не возвращает, т.к. это было бы еще одной нагрузкой на оргов - возвращать пересорт, а у них и так "головняка" хватает, а при желании, орги тоже могут вернуть товар.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:48
|
|
Участник
|
почти во всех (которые я знаю) закупках в первом посте большими буквами написано о том, что неподошедшее пристраивают сами участники, а кто не согласен пусть не участвует.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 09:05
|
|
Ветеран
|
краденое солнце, читаю Ваши комменты и не понимаю, вы сами с собой разговариваете или у Вас есть какие-то невидимые мне сообщения  )))
|
|
Цитировать ·
|