Сегодня мой первокласник пришел из школы с пустым портфелем

Учебников нет ни одного (покупали сами), ручек, карандашей... 1 ручка, но к этому я отношусь спокойнее, галстук оторван и безжизненно лежит на плече(!), рубашка одета на левую сторону

(была физкультура третьим уроком). Но добило меня не это. Добило меня ссобщение моего сыночка, что "сегодня был факультатив английского, первый раз, но его туда не пустили, поскольку у него не было учебника"

Учебники между тем покупались родительским комитетом и я сдавала на их покупку в первых рядах

Ровно как и на занятия по этому предмету по 100р. за занятие.
Я села звонить учительнице. Учительница молодая, первый год преподает в школе, и поэтому в течение сентября я смотрела на многое сквозь пальцы, оправдывая недочеты отсутствием у нее опыта. Далее последовал вот такой разговор:
-Скажите, пожалуйста, почему Петя не пошел на оплаченный факультатив? Я сдавала и на него, и на учебники
- Да? Я по памяти вспоминала, думала вы не сдали (уточнить не судьба, конечно

), но вы не волнуйтесь, сегодня занятие 15 минут было, Петя не много потерял

Я уже помолчу, что платила за часовое занятие(акад. час 45 мин), а не за 15 мин по договору, но и на него ребенка не пустили, потому что "я думала, вы не сдали"
100рэ я просто отдала сегодня за то, что мой ребенок просидел один в классе, пока остальные дружно учили первые английские слова

Учебники... они моя боль - Я не знаю, что, когда и где лежит! Учительница оставляет выборочно учебники в классе и не дает на дом, как ее левая нога сегодня пожелает, в результате через 2 недели я узнала, что мой ребенок занимается с одним учебником с соседом, а наш исчез в неизвестном направлении. И Азбука также сегодня обрела нового хозяина, видимо

Я еще не знаю про русский язык

Который "лежит в классе, потому что пока нам не нужен"
и молчу про разбитый нос и пару синяков, которые были поставлены, пока "мальчики дрались на перемене, а я(учительница) была в классе"
Вопрос мой к родителям первокласников, и особенно деток постарше - это у всех так чревато, и учебники покупаются несколько комплектов за год и прочие косяки, и мне просто расслабится? Или учительница у нас такая, и идти жаловаться?
Если идти, то к кому? И есть ли смысл?