|
|
14.08.2009, 18:06
|
|
Старожил
|
Детский сад или развивающий центр?
Какой вариант вы выбрали и почему?
Понимаю, что дет.сад - это на весь день, а в развивающий центр нужно водить ребенка на пол-дня, но у меня няня, поэтому не принципиально.
Какие плюсы и минусы того и другого, подскажите, пжл.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Я вожу в садик, а моя подруга в развивающие центры.
+ садика для меня:
- постоянный коллектив детей
- всестороннее развитие детей в одном месте
- близость от дома
- возможность родителям работать
+ развив. центра (по словам подруги)
- ребенок постоянно у нее на глазах
- никаких отрицательных эмоций от плохого воспитателя, или некачественной еды, или еще чего-нибудь
- для ребенка никаких стрессов
- больше возможностей выбирать и ходить в разнообразные секции и кружки в зависимости от желаний ребенка
Но у нее есть огромное преимущество - муж получает столько, что она всю жизнь может сидеть дома с ребенком (и не с одним) и не задумываться о деньгах....
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 18:57
|
|
Хранитель
|
Отдаю в ясли в сентябре. В общем-то могу позволить себе и нянь, и развивающие центры. Но не стала делать этого принципиально. Я выбрала хороший сад(так мне пока кажется, пока мы еще не ходим туда), что бы свести к минимуму проблемы.
Если бы не было младшей, годик еще посидели бы дома, походили бы в развивалки, но в сад отдала бы все равно.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 00:39
|
|
Старожил
|
Слышала, что в дет.саду дети начинают болеть, иммунитет слабый и все такое. А с развивающими центрами то же самое, или как?
Цитировать ·
|
15.08.2009, 18:06
|
|
Старожил
|
Вы имеете в виду госсад или платный  ??
Мне оптимальным вариантом кажется платный развивающий сад ( я выбираю среди American Montessori School, англ. садами и тд, тк хочу языковой уклон)-группы маленькие, к деткам индивидуальный подход, с подозрением на болезнь в этот день в группу не пустят, соответственно дети болеют во много раз реже, чем в госсадах  малыши "живут" в одном постоянном коллективе и тд и тп
Здесь собраны все плюсы и сада и развивающего центра, кроме одного из самых принципиальных - ЦЕНЫ  Для меня выбор зависит в основном от этого
Знакомые отдали детёнка в сад обычный, а 2 раза в неделю вместо сада водят в развивающий центр на полдня, тоже неплохой вариант  Смотря какие условия для вас важны, что вы хотите получить от посещения ребёнком этих мест
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 21:13
|
|
Наш человек
|
В детсад можно и на неполный день ребенка водить и не 5 дней в неделю.У меня няни нет и возможности ее нанять тоже, поэтому ходим в сад и довольны все.Вообще я за детсадики.Если бы была возможность няни, все равно бы водила в садик.У меня со старшим сидела бабуля и была возможность вообще в сад не отдавать-все равно повели в 4 годика и ему ( ребенку) очень нравилось.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 00:37
|
|
Старожил
|
Платный сад имею ввиду. Прочитала про гос., что там записываться чуть ли не до родов нужно)))
Подскажите пожалуйста, а какие еще детские сады с англ. уклоном есть, кроме Британского дет.сада Аспект? Что-то я не могу найти америк. монтессори school в СПб ... Если есть ссылки, буду очень благодарна!
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Слышала, что в дет.саду дети начинают болеть, иммунитет слабый и все такое. А с развивающими центрами то же самое, или как?
|
А как вы думаете - на развивалках еще и родители прибавляются со своими чихами. Детки болеют там также. Моя старшая ходила на развивалки с 1,5 лет.. Маленькие пошли сначала на развивалки в 1,10, а в 2,2 в детсад в группу кратковременного пребывания. В саду один плюс - если детки вместе переходят из группы в группу, они как бы обмениваются микробами и привыкают друг к другу, а на развивалках коллектив постоянно меняется. Хотя мои болели очень редко. Но первый год что там, что там обязательно с соплями ходить будете.
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Килюшонок
выбираю среди American Montessori School, англ. садами и тд, тк хочу языковой уклон)-группы маленькие, к деткам индивидуальный подход, с подозрением на болезнь в этот день в группу не пустят, соответственно дети болеют во много раз реже, чем в госсадах 
|
Мы ходили в частный. Группы там по 25 человек. А дети болеют везде одинаково. И еще все зависит от родителей - приведет няня или водитель ребенка, напр. с соплями, и уходит, а воспитатели не выгонят же его на улицу. Вот он и находится в группе. Мы перестали сопливиться на второй год пребывания в группе, а так, несмотря на стоимость, 2 недели ходили, 1 неделю дома сидели - это в первый год. А стоимость никто не пересчитывает.
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Отдаю в ясли в сентябре. В общем-то могу позволить себе и нянь, и развивающие центры. Но не стала делать этого принципиально. Я выбрала хороший сад(так мне пока кажется, пока мы еще не ходим туда), что бы свести к минимуму проблемы.
Если бы не было младшей, годик еще посидели бы дома, походили бы в развивалки, но в сад отдала бы все равно.
|
а подскажите пожалуйста этот хороший сад и чем он хорош
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|