Ой, спасибо всем! Я боялась, что они слишком специфичны для лв - есть круги ценителей, но они узенькие 8-)
DIGI-Kisss, керамические. Белые - лиможский фарфор (сейчас еще париану осваиваю - очень уж понтовый сорт, хотя мне говорили, что из него лить невозможно), темные - обычная голубая кембрийская глина, из которой кирпичи делают . Глаза - стекло (6 месяцев над технологией билась - победила). Окраска - глазурь, ангобы, высокоогневые пигменты.
Мур, да, на Алёну чуть ли не молюсь теперь (во всяком случае бесплатное обучение по высшему разряду она точно получит и думаю еще об одном сюрпризе, потому что денег она принципиально не берет) Она как-то их совершенно по-другому видит, чем я - мрачновато, но очень живописно получается. То как она в ветошке для фильтрации и полировки фарфора эту то ли фату, то ли саван разглядела - вообще высший пилотаж имхо
sagenkа, у меня несколько африканок, та которая тут - еще не продается, ей до готовности далеко - копыта и рога надо из меди отлить и до ума довести, прокладки подкрасить, сережек в ухи понавтыкать. Все керамические куклы продаются - не дома же их складировать - они у новых хозяем в таком комфорте живут, который мне и не снился - той что в Америку укатила - комнату с платяным шкафом, кроватью и гардеробом на все случаи жизни делают сейчас, а "француженка" после получения гражданства вся из себя фотомодель теперь