|
|
16.01.2011, 00:27
|
|
Элита
|
Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!!
Скоро малышу 1,5 года, маме надо на работу, няню содержать не по корману, а в ясли жалко.
У кого такая ситуация - какие решения нашли?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 00:35
|
|
Старожил
|
У меня подружка отдала в 1 и 3 )) ничего, ходят, ре даже меньше болеет чем мы, и быстрее привык к режиму дс (думаю тк меньше еще соображат)
Автор, если на работу выходить надо, а няня не по карману, надежда только одна- бабушки с дедушками )))
Хотя бы пораньше с яслей забирать будут и то дело!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 00:36
|
|
Активный участник
|
А маме на работу надо ЗАЧЕМ?
На своем опыте поняла, что ребенку в садике до 2,5 лет делать нечего.Но у нас ипотека...
Нам в сентябре было 1,9. С ноября я планировала выйти на работу.Но с сентября в сад мы отходили дней 10, все остальное время болеем.
Планирую выйти со следующей недели на сокращенный день, а на вторую половину дня нужно искать няню...Подруга нашла няню пенсионерку по объявлению за 100 руб в час, тоже на период ребенковских больничных.
|
16.01.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Мы пошли в 1,7..Сначала было страшно,думала маленький...Но ребенку настолько нравится в яслях,что я нисколько не жалею,что мы не стали сидеть дома еще год...ну и,конечно, там быстро и сам кушать научился и на горшок ходить,да и просто скачок в развитии был заметен сразу...
|
16.01.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
если ситуация безвыходная, тогда вопрос "жалко" не стоит, надо отдавать в садик, но если есть возможность, то неужели не жалко свою ляльку отдавать куда-то ...
они такие маленькие, а как ляльки рыдают, ждут маму...
особо на ясли маме тоже не советую рассчитывать, как показывает практика первый год дети очень часто болеют...мы три дня ходили, две недели сидели....
сделаю поправку мы ходили в ясли не с полутора лет, а после 2,5
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 01:25
|
|
Хранитель
|
отдала ребёнка в ясли в 1,7.. нормально...правда, практически всё второе полугодие проболел, но там не сад, там врачи накосячили..
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 02:26
|
|
Старожил
|
мы пошли в 1,6 с декабря...болели жутко, попали в больницу на НГ  , было не приятно, после больницы отсидели 2 месяца дома(не успела выйти из декрета) Потом снова пошли с марта месяца, болели, в мае снова в больницу загремели.(поэтому с первого июня пришлось уйти в отпуск и брала за свой счет до конца лета)и весь период этот почти каждый месяц антибиотики(а то и по 2-3 курса)    
ИТОГ: болели много(в основном отиты разной степени и температура за 39)  . НО в этом году болели меньше, если был отит, то без температуры или температура на фоне ОРЗ. На что наш врач сказала, что наконец организм начал бороться. И даже отходили 1,5 месяца беспрерывно в сад. 
Считаю, что если пошли в этом году, то картина была та же самая ибо сын заболевает от контактов
(не справляется организм), а ушки и вся носоглотка слабое место((( 
наверное все таки лучше если ребенок постарше, но если организм слабый, то и до школы можно дома просидеть, а там болеть не лучше чем в саду. к сожалению это плата за коллектив
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 03:38
|
|
с Луны
|
Есть мнение, что ребенку легче, если он идет в сад (ясли) или до 1,5 или уже после 3х
Не могу сказать, насколько это работает, но вполне вероятно, что так.
По своим детям и детям, пришедшим в садик в наши же группы позже - могусказать, что адаптация умаленьких более бурная, но и более короткая. Дети, идущие в младшую или среднюю группу, а не в ясли, часто очень долго чувствуют себя в саду неуютно - может не рыдают, ак ясельники в первую неделю, но ходят как в воду опущенные.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 15:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dimama
А маме на работу надо ЗАЧЕМ?
.
|
Странный вопрос....А ЗАЧЕМ люди работают?????????
Автор, не переживайте! Многие через это проходят! Конечно тяжело будет первое время,но перетерпеть можно! Мы пошли в 1г5мес. Главный отрицательный момент- это конечно болезни.. от них никуда не деться к сожалению(
|
16.01.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katt333
Странный вопрос....А ЗАЧЕМ люди работают?????????
|
Все по-разному. Я вот для того, чтобы общаться и иметь законный повод не стоять целый день у плиты/пылесоса/раковины.
Цитировать ·
|