| |
|
21.01.2011, 16:08
|
|
|
Королева-Мать
|
Репетитор для второклашки. Это смешно?
У дочки проблемы с математикой, все остальные предметы более-менее, 4 и 5. По математике уже даже и не крепкая такая 3-ка, но меня не оценка волнует, а то что ребенок реально плохо понимает и боюсь, что дальше будет только хуже. Боюсь время упустить. Учительнице не до нее, в классе еще таких много, у меня не хватает терпения и педагогического таланта с ней заниматься, тем более я прихожу с работы в 8 часов, когда уже последние остатки внимания у ребенка растрачены. Уроки делает на продленке, там отличный учитель, но и она не может заниматься с моей дочкой отдельно.
Скажите, вы обращались к помощи репетиторов в столь раннем возрасте? И может посоветуете кого-нибудь? Территориально Юго-Запад.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 16:50
|
|
|
Наш человек
|
Не смешно, у нас был репетитор по математике в первом классе 
Поработала она с нами недолго, так как, согласно ее пониманию, в начальных классах один учитель ведет русский-математику-чтение, и все предметы в этом возрасте взаимосвязаны, поэтому обучать математике отдельно-небольшой нонсенс. Так что занимались сами. Лучше всего попросить Вашего учителя заниматься дополнительно, если у нее есть время и желание

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:20
|
|
|
Королева-Мать
|
Нет у нее желания, к сожалению.
Почему нонсенс? Не понимаю, как русский язык связан с математикой. Может имелось предвзятое отношение учителя к конкретному ребенку. Но у нас вроде нет этого.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:25
|
|
|
Ветеран
|
А мне кажется: каждый своим делом должен заниматься. Иногда знающий математик, имеющий опыт работы с детьми, так все по полочкам разложит, что далее ребенок сам будет учиться. Самим заниматься при условии отсутствия времени, опыта, желания - не рекомендую. Можно навсегда внушить отвращение к предмету. Я бы наняла специалиста, если есть материальная возможность, и не парилась.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:25
|
|
|
Наш человек
|
Посмотрите базу репетиторов СПб spbrepetitor.ru
Там выбираете начальную школу. Или репетиторов по математике, там даже по программам можно найти. И территориально там написано, куда они готовы выезжать.

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:26
|
|
|
Участник
|
К сожалению не смешно, тоже буду искать репетитора для второклассника по русскому... с ним у нас труба
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nansy
Нет у нее желания, к сожалению.
Почему нонсенс? Не понимаю, как русский язык связан с математикой. Может имелось предвзятое отношение учителя к конкретному ребенку. Но у нас вроде нет этого.
|
Это был не учитель, а репетитор. Она сама была учителем начальных классов и считала, что проблемы у ребенка с математикой в первом классе связаны с общей недоподготовленностью к школе, т.е. не имело смысла концентрироваться именно на этом предмете.
Но у нас Петерсон. Если бы был другой учебник (например, Моро), то я бы и не парилась - сама бы помогала.
Вообще-то мы все выросли без репетиторов в младших классах, по-моему

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
Это был не учитель, а репетитор. Она сама была учителем начальных классов и считала, что проблемы у ребенка с математикой в первом классе связаны с общей недоподготовленностью к школе, т.е. не имело смысла концентрироваться именно на этом предмете.
Но у нас Петерсон. Если бы был другой учебник (например, Моро), то я бы и не парилась - сама бы помогала.
Вообще-то мы все выросли без репетиторов в младших классах, по-моему 
|
Во-во. Вот и я о том же. Не врубаюсь, почему наше поколение 80-х узнало про репетиторов дай бог к выпускному классу при подготовке к вузу? А нынче с первого класса такая труба.
Ключ на шею, обед самим разогреть, уроки сделать, родители пришли - проверили - спать.
И нормально учились..
И я категорически не согласна что такая прям ужас как сложная программа ( у нас петерсон). Нормальная программа, не приницпиально сложнее задания чем раньше была программа в школе. Ну да, встречаются чудаковатые задачки или формулировки, но я смотрю в целом. Более самостоятельное раньше поколение что-ли росло, может потому что родители рано были вынуждены отдавать детей в ясли-сад, и дети раньше учились ответственности... Фиг знает...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
вы молодец . что решили взять репетитора . ! и если есть необходимость - надо заниматься этим как можно раньше . мы будем брать репетитора по иностранному языку прямо с сентября - как только начнется язык в школе . и не слушайте тех. кто говорит- надо самому ребенку хотеть учится а вы его балуете . не даете возможности самому . мой опыт со старшим сыном показал- что я все правильно делала - помощь иногда очень необходима .
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:27
|
|
|
Королева-Мать
|
Цитата:
Сообщение от анна67
вы молодец . что решили взять репетитора . ! и если есть необходимость - надо заниматься этим как можно раньше . мы будем брать репетитора по иностранному языку прямо с сентября - как только начнется язык в школе . и не слушайте тех. кто говорит- надо самому ребенку хотеть учится а вы его балуете . не даете возможности самому . мой опыт со старшим сыном показал- что я все правильно делала - помощь иногда очень необходима .
|
Спасибо!
Я понимаю, что дети все разные. Но когда ребенок нормально успевает по всем предметам, ответственно подходит к домашним заданиям, а проблема только в одном предмете, надо что-то делать, помочь ребенку, дальше ей будет проще.
|
|
Цитировать ·
|