2 детей.Как полноценно заниматься развитием - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 00:35   #1
Gressia2
Активный участник

2 детей.Как полноценно заниматься развитием

Понимаю, что у многих 2 или даже больше детишек и как-то все успевают.Но у меня такая ситуация, что младшая, пока ходить не умла, постоянно на руках была, я с ума сходила, со старшей было не до книжек-развивалок, только бы уиыть-накормить успеть.Готовки-уборки только ночами в перерывах между ГВ (сосала ооооооочень часто).В итоге сейчас я измотана до нуля, сил нет вообще, вешу 45 кг (норм. было 50), хотя лопаю очень много, гв заканчиваю, но плохо получается пока.Понимаю, что нужно заниматься и со старшей и с младшей, но сил хватает только книжки почитать и все.Старшая сама рисует, вырезает, но надо же вместе все это делать, а я просто не могу.Причем младшая еще и не дает со старшей заниматься.Ни вместе, ни по отдельности.Как только внимание не ей-сразу в драку и в крик.
Посоветуйте, что-нибудь или поругайте меня=)))
Старый 20.01.2011, 00:44
ответ для Gressia2 , на сообщение « 2 детей.Как полноценно заниматься... »
joulu
Активный участник

Я так понимаю, что старшая у Вас в садик не ходит. Вы, наверное, другого совета ждёте, но, правда, Вам троим гораздо легче будет, если она у Вас хотя бы до 13.00 в саду будет. При условии, что есть кому утром отвести. А вы потом с прогулки забрать можете. Проверено на моих мальчишках:-) А ругать Вас не за что! Держитесь!
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:13
ответ для joulu , на сообщение « Я так понимаю, что старшая у Вас в... »
Gressia2
Активный участник

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что старшая у Вас в садик не ходит. Вы, наверное, другого совета ждёте, но, правда, Вам троим гораздо легче будет, если она у Вас хотя бы до 13.00 в саду будет. При условии, что есть кому утром отвести. А вы потом с прогулки забрать можете. Проверено на моих мальчишках:-) А ругать Вас не за что! Держитесь!
Старшая ходила, но болеет там, да и переехали недавно-ждем место в саду.А за идею спасибо!!!
Старый 20.01.2011, 01:13
katarinka81
Элита

Gressia2 а по-моему, Вы так устали, что не видите, что с детьми у вас все более менее хорошо...Что плохого в том, что Ваша старшая дочь сама себя занимает? Далеко не все мамы могут этим похвастаться, правда-правда... Кто сказал, что в Вашем случае надо обязательно вместе? Просто хвалите её, поощряйте за то, что она это делает сама...Читайте книжки и обсуждайте их, просто говорите))))))

Не так далек тот день, когда станет всем гораздо легче...Опытные мамы говорят, что дети начинают играть хорошо между собой где-то с 2-х лет младшего
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:24
~Жужелица~
Участник

Ох, автор, и у меня та же проблема. Разница между детками точно такая же.
~Жужелица~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:29
Кин-дза-дза!
Космонавт

А что конкретно вы хотите? рисовать, лепить, читать? играть с ребенком? Что вы подразумеваете под выражением "развитие ребенка"? можно по конкретнее?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:52
Облако
Элита

На мой взгляд у вас какие то завышенные требования к себе. В этом возрасте не требуется много каких то специальных занятий.
Скоро девочки подрастут и Вы сможете сразу с двумя заниматься, а пока расслабьтесь и радуйтесь, что ваша старшая может самостоятельно чем-то заниматься - это очень ценно. Хорошо, что читаете.
Совсем идеально, если сможете находить время побыть со старшей без младшей - пошептаться о чем-то, поиграть хоть 20-30 минут.
И про себя не забывайте. Забота о себе это забота о благополучии всей семьи.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:52
OLГA
Наш человек

Когда необходимость в занятиях из категории "мне бы хотелось" переходит в категорию "срочно и позарез", то время и возможности волшебным образом находятся))
Я пользуюсь/валась
1. разницей в режимах: когда старший спал днем 1 раз, малышня спала 2 раза. 15 минут на небольшое нужное занятие хватает за глаза, остальные 45 минут - час можно посвятить другим делам или просто поваляться вместе с детьми
2. когда малыши стали постарше, прибегала (бейте, топчите) к помощи зомбоящика))) у старшего занятия - мелкие смотрят мультик. потом диспозиция меняется
3. некоторые вещи делали все вместе за большим столом - один рисует, остальные пытаются подражать. лепить, вырезать, складывать оригами - можно всем вместе.
4. вечерний папа. после работы кормится, моется, потом ему вручаются 2 подарка со словами "делай что угодно, но 15 минут мы их видеть-слышать не должны". как-то справлялся.
5. на текущий момент (старшему 6, мелким почти 4): старший читает нам вслух и пересказывает, пока мы лепим/штрихуем/раскрашиваем, потом он уводит сестру играть, пока я мучаю младшего сына, потом мальчики играют вдвоем, а я занимаюсь с дочерью.
Мне кажется, все это годится для деток постарше, а у вас нет прямо такой серьезной нужды в постоянных занятиях. Если старшая способна лепить, вырезать и рисовать сама, то не гневите Бога.))) Для более серьезных занятий впереди много времени, подрастет младшая до 2,5 лет хотя бы, все будет много проще.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:01
пенни
Мега-элита

мои мелкие такого же возраста- вот чтение- с удовольствием слушают вдвоем,лепить из теста можно всем вместе-мама вареники-дочки ерунду всякую-у нас получается,занимемся со старшей по тестам всяким-мелкая вокруг вертится-но особо не мешает,а вот если что то серьезное делать-то только во время сна младшей=часа полтора у нас имеется
Старый 20.01.2011, 02:05
ответ для OLГA , на сообщение « Когда необходимость в занятиях из... »
gatto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Когда необходимость в занятиях из категории "мне бы хотелось" переходит в категорию "срочно и позарез", то время и возможности волшебным образом находятся))
Я пользуюсь/валась
1. разницей в режимах: когда старший спал днем 1 раз, малышня спала 2 раза. 15 минут на небольшое нужное занятие хватает за глаза, остальные 45 минут - час можно посвятить другим делам или просто поваляться вместе с детьми
2. когда малыши стали постарше, прибегала (бейте, топчите) к помощи зомбоящика))) у старшего занятия - мелкие смотрят мультик. потом диспозиция меняется
3. некоторые вещи делали все вместе за большим столом - один рисует, остальные пытаются подражать. лепить, вырезать, складывать оригами - можно всем вместе.
4. вечерний папа. после работы кормится, моется, потом ему вручаются 2 подарка со словами "делай что угодно, но 15 минут мы их видеть-слышать не должны". как-то справлялся.
5. на текущий момент (старшему 6, мелким почти 4): старший читает нам вслух и пересказывает, пока мы лепим/штрихуем/раскрашиваем, потом он уводит сестру играть, пока я мучаю младшего сына, потом мальчики играют вдвоем, а я занимаюсь с дочерью.
Мне кажется, все это годится для деток постарше, а у вас нет прямо такой серьезной нужды в постоянных занятиях. Если старшая способна лепить, вырезать и рисовать сама, то не гневите Бога.))) Для более серьезных занятий впереди много времени, подрастет младшая до 2,5 лет хотя бы, все будет много проще.
о боже, я вам аппладирую стоямужественная женщина! буду с вас пример брать когда в очередной раз от отчаяния захоцца в стенку головой убица

Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
gatto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение