После плача у ребенка наступило кратковременное косоглазие и стало двоиться в глазах - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 02:28   #1
Машерочка
Ветеран

После плача у ребенка наступило кратковременное косоглазие и стало двоиться в глазах

Может кто сталкивался?Ситуация с дочкой(ей 5,5лет) в следующем.В игре ребенок повисел вниз головой,потом был просмотр мультика,который в принципе шел уже около 10веч. и никак незаканчивался,в дальнейшем просмотре ребзю отказали,на что она бурно отреагировала плачем довольно сильным,потом успокоилась.Но когда я поставила ее мыться в ванную,она сказала,что почему-то видит два крана,две рукоятки от крана.Потом посмотрела на меня и сказала,что у меня две головы.И тут мы у дочки увидели образовавшееся косоглазие. Положили ее в постель,стали звонить в Скорую,на что нам сказали,не откладывая ехать в больницу.Приехали за нами и отвезли в 5-ю в Купчино.В приемном покое косоглазия мы уже не увидели и двоиться у дочки перестало.Там дежурный врач поставил диагноз при поступлении - Преходящее нарушение мозгового кровообращения.Выписали нас с этим диагнозом. Но нас смотрел еще один доктор,кот засомневался и предположил диагноз Меостения.У кого были эти диагнозы,как проявлялись?Ребенок не имел никогда неврологических проблем.Но вот поплакать она любит по многим поводам,но это же ребенок и девочка к тому же.И посоветуйте своего невролога
Машерочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 07:51   #2
Овсянка
Активный участник

Миастения. может, это вам облегчит поиск.
Старый 22.01.2011, 14:21   #3
Машерочка
Ветеран

Спасибо,значит миастения.У кого-ниб.был такой диагноз?Как проявился,чем лечили?
Машерочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 18:18   #4
Альфа
Элита

Могу рассказать свою личную историю и впечатления, может быть, Вас это немного успокоит. Лет в 9-11, точно не помню уже, мне удаляли зуб. Мне было очень-очень страшно, положили меня на кресло, вкололи больнючий укол, потом пришли доктора, мне показалось, что меня просто окружили со всех сторон, до сих пор картинка стоит пред глазами, и стали драть зуб огромными щипцами, и драли долго-долго И вот после этого стресса у меня раздвоилось в глазах, одна часть изображения была выше другой, часть изображения как бы наслаивалась на другую, продолжалось это около получаса, и мне тоже было очень страшно, что это навсегда. Вот не знаю, было ли при этом косоглазие. Все прошло бесследно, на зрении не отразилось никак, у меня хорошее зрение. С сосудами головы тоже все нормально и было и сейчас есть, и с мозгом тоже все хорошо, училась хорошо, институт закончила, голова не болит. И вот до сих пор я так и не знаю, что же такое было со мной, но очень похоже на Вашу ситуацию.
Здоровья вам!
Альфа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение