ДМС для двойни, стоит ли того? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 22:55   #1
Dashkns
Мега-элита

ДМС для двойни, стоит ли того?

Девочки, подскажите, кто оформлял ДМС для своих малышей - целесообразно ли? если да, то какую фирму / программу лучше выбрать? можно ли массаж делать деткам по полюсу? Поделитесь опытом, пожалуйста..

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:11
ответ для Dashkns , на сообщение « ДМС для двойни, стоит ли того? »
smaltoy
Ветеран

Мы не делали, не подскажу(((( а массаж, если он в ходит в перечень услуг ПОЛИСА, конечно делают
smaltoy is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:27
ответ для smaltoy , на сообщение « Мы не делали, не подскажу(((( а массаж,... »
duomama
Активный участник

Мы не делали - смысла не вижу: прививки отложены по инд.графику, педиатр-неонатолог - личный проверенный, массажист - тоже. В поликлинике не были вообще на первом году жизни, в год обошли всех специалистов и еще раз убедилась что нечего там делать было: осмотры все для галочки, очень поверхностно. Анализы сдать не проблема, мест навалом.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:27
polyanka
Старожил

я всю беременность думала, что буду оформлять, т.к. совсем не хотела ходить в поликлинику, даже врача нашла в 21 веке через знакомых. а как родила, приехали домой, пришла к нам педиатр участковый - оказалась очень грамотным и внимательным специалистом. потом пошли в поликлинику, тоже оказалось не всё так страшно - специалисты по записи, узи по записи бесплатно, народу много, но больших толп нет. пока не жалею. лучше эти деньги (а деньги на страховку немалые - программы с минимумом услуг не менее 50000 на одного) оставить на массаж, доп. обследования и т.п. к нам еще педиатр приходит частный (это для подстраховки - есть кому позвонить в экстренном случае или просто для консультации). поэтому считаю, что дмс или программа наблюдения не нужны, потраченные деньги не оправдывают себя, только если взять какую-нибудь супер-пупер люксовую программу за 100 тыс. и более на одного... а так - за все доп. обследования придется еще и доплачивать (узи, анализы, врачи...), безлимит касается только педиатра...
так что Вы подумайте, поузнавайте про районную поликлинику, может и без дмс обойдетесь
polyanka is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:34
Близняшечка
Наш человек

меня родственик доктор отговорил, но я если честно немного жалею.
Его теория, если ребзь здоров, то не стоит 100%, если больной ДМС и куча затрат. ДМС не гарантия хороших врачей!!!!
Но у нас была возможность знакомства с неонатологом, позвонить почти в любое время по любому вопросу, попасть на прием (платно естественно) к хорошим спецам. Прививки платно в ЕЦВ импортными вакцинами. Массаж на дому у хорошего спеца, с высшим педиатрическим образованием. Анализы договаривалась за деньги с лабораторией поликлиники, приходили на дом брали кровь, с мочей проще
Итог за первый год расход около 50 000 вышел, при том что ДМС было бы около 100 000 (2008 год)
+ ДМС однозначно удобство, все дома и необщение с поликлиникой. я хоть и с ней мало общалась, но приятного мало.

В общем стоит взвесить все за против, варианты условий договора - возможность стационара, какой стационар, ттт, какие условия.
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 01:13   #6
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
меня родственик доктор отговорил, но я если честно немного жалею.
Его теория, если ребзь здоров, то не стоит 100%, если больной ДМС и куча затрат. ДМС не гарантия хороших врачей!!!!
Но у нас была возможность знакомства с неонатологом, позвонить почти в любое время по любому вопросу, попасть на прием (платно естественно) к хорошим спецам. Прививки платно в ЕЦВ импортными вакцинами. Массаж на дому у хорошего спеца, с высшим педиатрическим образованием. Анализы договаривалась за деньги с лабораторией поликлиники, приходили на дом брали кровь, с мочей проще
Итог за первый год расход около 50 000 вышел, при том что ДМС было бы около 100 000 (2008 год)
+ ДМС однозначно удобство, все дома и необщение с поликлиникой. я хоть и с ней мало общалась, но приятного мало.

В общем стоит взвесить все за против, варианты условий договора - возможность стационара, какой стационар, ттт, какие условия.
Юля, к сожалению, страховая иногда не лучше поликлиники. У подруги 21 век, она такое количество врачей сменила и педиатра и массажиста. Иногда меняла не потому что специалист плохой, а потому что нужный специалист мог опаздать на много и не один раз, а с маленькими детками, режим это все.
По своему опыту скажу, педиатра однозначно хорошего,проверенного, лучше хорошо знакомого, и осмотры каждую неделю на дому. У нас так было, мне нервной мамаше очень помогало, хотя у нас то и проблем не было особых. А страховку можно отдельно взять платная скорая+экстреннная госпитализация. Анализы можно узнать может поликлиника оказывает платные услуги и на дому берут анализы, это будет дешевле, чем хелекс и прочее.Прививки это отдельная тема, тем более их нужно будет решать только после рождения малышей. Мы вот родились доношенные,проблем не было ни каких, только нейтропения из-за этого медотвод от прививок. У нас поликлиника замечательная, сейчас у нас педиатр из поликлиники, но в поликлинику я редко хожу, у нас с ней договоренность, и за очень не большие деньги вызываю домой, любые анализы по желанию, но у нас новая поликлиника, оборудование хорошее. И даже предлагали нам инфанриксом прививаться бесплатно
Старый 25.01.2011, 03:08
La Jolla
Активный участник

Мы планировали брать ДМС, но в итоге передумали и пока (ттт) не жалеем! Просто нашли грамотного педиатра-неонатолога, который нас ведет и направляет к нужным врачам (нужным, а нет тем, которые положены по страховке). Прививки по индивидуальному графику (до 6-ти мес. кроме БЦЖ никаких решили не делать). Массажей делаем больше, чем положено по ДМС - мы уже по 2 курса каждой сделали. Так что ДМС тоже не все покрывает ИМХО. Вообщем, думаю, что не намного дешевле, чем ДМС в итоге выйдет, но зато попадем к нужным специалистам, и не нужно будет из страховой что-то выбивать. К тому же у подруги есть опыт в Вирилисе, когда ее ребенку довольно серьезный диагноз неврологи упустили, и она теперь за свои деньги с ребеночком везде ходит, т.к. от врачей по страховке нужного эффекта нет.
Старый 25.01.2011, 11:11
Мурзик
Элита

нет, не стоит!

у нас бесплатный ДМС (от папиной работы), пакет "все включено"
примерно раз в месяц я начинаю тихонечко (или очень даже громко, в трубку) ругаться матом, а потом иду в районную поликлинику или вызываю хорошего платного врача из первой или пятой городской.

массаж (по многим программам) делают, но только по показаниям - те если педиатр или ортопед или невролог напишут эти самые показания, то будет и массаж. Но не все педиатры умеют придумывать показания.
и не все массажисты умеют хорошо делать массаж!
мы вызывали платного.

единственный плюс ДМС - анализы на дому
но Хеликс или Инвитро смогут за определенную сумму приехать на дом и взять все анализы.
и это получится сильно дешевле годового полиса ДМС для двух детей

по цифрам - за трех детей в год у нас получается денег меньше, чем стоит один полис ДМС (с учетом массажа, платных анализов, платных врачей, платных процедур)
еще раз повторюсь - был бы ДМС платный, давно бы уже поубивала кого нибудь - ибо деньги на ветер....
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:57
OLГA
Наш человек

Не стоит.
Вы не получите качественной медицины, вы просто получите медицину удобную. Вы не получите врачей хороших, а тех - которые есть. Если вам захочется получить консультацию кого-то, кто не включен в ДМС - пожалуйте за отдельную плату. Нашего проблемного ребенка просто не застраховали бы - слишком много всего надо было сделать, что они в стоимость страховки не включали - не было большого смысла. Для примера: у них 3 курса общеукрепляющего массажа в год, мне нужно было 10 специализированно-лечебных. За это нужно было отдельно платить самим.
По итогу все врачи приезжали домой, причем не какие попадутся, а те, которых я выбрала. Для анализов нашла медсестру, которая делела забор на дому, оставляла бланк и потом я сама по телефону вписывала итоги. Массажи, электрофорезы - все было дома. С поликлиникой общалась по телефону - задиктовывала медсестре рост/вес))) и прочие ТТХ, они где-то там вели нашу карту.
Соглашусь с Мариной: сейчас за 3х, правда уже подрощеных, детей у меня выходит раза в полтора-два меньше чем стоит один полис. Это с учетом анализов на дому, платных оздоровительных процедур, посещений остеопата, прививок в ЕВЦ (обязательных и дополнительных). Даже с учетом лечения/профилактики в хорошей стоматологической клинике - все равно дешевле, чем один полис. И я спокойно хожу туда, куда мне нужно и консультируюсь не у одного специалиста, если считаю это необходимым.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:41   #10
Dashkns
Мега-элита

Спасибо за ваши ответы. Есть о чем задуматься, вроде только подуспокоилась с этой блестящей идей - оформить полюсы, чтоб голова не болела... тем более мы в год больше на страховки машин тратим... а не застраховать своих любимых малышей... Будем думать дальше.. у нас еще усложняется ситуация тем, что мы планируем первое время жить за городом, Всеволожск, конечно, не глухая деревня, но перспектива ходить в местную поликлинику пугает А своих специалистов у нас нет, понятно, что, если "петух клюнет", то обзвонишь всех и найдешь нужного врача... но хотелось все-таки как-то подстраховаться, если это возможно, конечно...
Подскажите, как вы в поликлинику ходите? В смысле - можно ли одной справиться с двумя детками? или обязательно для похода нужно подключать помощников?

Цитата:
Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
Мы не делали - смысла не вижу: прививки отложены по инд.графику, педиатр-неонатолог - личный проверенный, массажист - тоже. В поликлинике не были вообще на первом году жизни, в год обошли всех специалистов и еще раз убедилась что нечего там делать было: осмотры все для галочки, очень поверхностно. Анализы сдать не проблема, мест навалом.
А как у вас получилось не посещать поликлинику до года? разве, начиная с 1 мес не надо там появляться?

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение