Часто болеют!Кто нибудь проверял иммунитет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 14:43   #1
mishpyx
Участник

Часто болеют!Кто нибудь проверял иммунитет?

Добрый день, хотела спросить у тех у кого детки часто болеют. как начался год болели уже по два круга,вначале сын потом дочка и вот сейчас опять дочка.
Болеем часто в месяц раз как наступила осень и пришла зима.
даже и побольше получается чем в месяц раз.Летом болеем меньше.

Вот у меня и возникает мысль ,может стоит сдать какие то анализы на проверку иммунитета???
кто то это делал именно по причине частых болезней,как и где?

в сад не ходим пока что, в общественные места тоже особо не ходим, дома тепло,гости к нам тоже не ходят.

не знаю что и думать...нам сейчас 1.11 мес.
mishpyx is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:18
ответ для mishpyx , на сообщение « Часто болеют!Кто нибудь проверял... »
fizik
Активный участник

Вообще странно, что никуда не ходите, а болеете.
Вообще (по опыту моей подруги) иммунитет начинают проверять когда ребенок болеет не просто часто, а с осложнениями и рецидивом. У неё на простой простуде заработали гайморит с проколами и только потом платный врач лор отправил на специальные анализы (посевы из всех мест и т.п.). Оказалось что иммунитет только на 25%, нашли какой-то вирус (не помню как называется), он сам по себе не излечим, пройдёт сам собой когда ребенок вырастет и окрепнет. Сейчас ему 5 лет, в сад не ходит, но беременность была тяжёлая и ребенок очень слабый и проблемный.

Может Ваши переболеют еще и окрепнут. Мы тоже не редко болели, в саду первые 3 месяца вообще не вылазили с больничных, сейчас уже ничего (нам 2,2). В поликлинике навряд ли можно получить грамотную консультацию по оценке иммунитета.

Последний раз редактировалось fizik; 31.01.2011 в 15:19. Причина: линейка не показывается
fizik is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:38
ответ для fizik , на сообщение « Вообще странно, что никуда не ходите, а... »
mishpyx
Участник

Цитата:
Сообщение от fizik Посмотреть сообщение
Вообще странно, что никуда не ходите, а болеете.
Вообще (по опыту моей подруги) иммунитет начинают проверять когда ребенок болеет не просто часто, а с осложнениями и рецидивом. У неё на простой простуде заработали гайморит с проколами и только потом платный врач лор отправил на специальные анализы (посевы из всех мест и т.п.). Оказалось что иммунитет только на 25%, нашли какой-то вирус (не помню как называется), он сам по себе не излечим, пройдёт сам собой когда ребенок вырастет и окрепнет. Сейчас ему 5 лет, в сад не ходит, но беременность была тяжёлая и ребенок очень слабый и проблемный.

Может Ваши переболеют еще и окрепнут. Мы тоже не редко болели, в саду первые 3 месяца вообще не вылазили с больничных, сейчас уже ничего (нам 2,2). В поликлинике навряд ли можно получить грамотную консультацию по оценке иммунитета.
осложней тьфу-тьфу не бывает...но болеем каждый раз с температурой.
Старый 31.01.2011, 15:56
НаМи
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mishpyx Посмотреть сообщение
Добрый день, хотела спросить у тех у кого детки часто болеют. как начался год болели уже по два круга,вначале сын потом дочка и вот сейчас опять дочка.
Болеем часто в месяц раз как наступила осень и пришла зима.
даже и побольше получается чем в месяц раз.Летом болеем меньше.

Вот у меня и возникает мысль ,может стоит сдать какие то анализы на проверку иммунитета???
кто то это делал именно по причине частых болезней,как и где?

в сад не ходим пока что, в общественные места тоже особо не ходим, дома тепло,гости к нам тоже не ходят.

не знаю что и думать...нам сейчас 1.11 мес.
У меня мальчишки болеют очень часто.А с октября начали болеть каждый месяц.
Врач посоветовала сдать мазки на микрофлору,если результат будет положительный пропишут антибиотики.
НаМи is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 16:43
Grechko Masha
Частый гость

Добрый день.мы болели и болеем,сейчас реже...но когда родились....
в три месяца попали в больницу,отлежали месяц,нас там прокололи антибиотиками не по одному кругу...оч нам было плохо...оттуда кое как вырвались...дальше,как по накатанной.сын более слабый все собирает на ся,дочь заражается уже через него..через три дня)))подругому почти не бывает...ща зубы все повылазили,осталось еще по два сверху и снизу...посотрим(к чему это написала)да потому что,как зубы так и болели.может ваши так же.
прививки до сих пор не делали,сначала писала отказ.потом все время болели...и т.п.
а до года обкладывали все чесноком,сейчас сами лопают за обе щеки,себя берегли,никаких гостей.врачей только на дом..в редком случае когда ходили сами в поликлинику...
Grechko Masha is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 21:22
ответ для mishpyx , на сообщение « осложней тьфу-тьфу не бывает...но... »
duomama
Активный участник

Цитата:
осложней тьфу-тьфу не бывает...но болеем каждый раз с температурой.
Как раз если с температурой болеют, то иммунитет имеет место быть. Хуже когда температура не повышается.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 21:29
OLГA
Наш человек

Мы болели так, как вы описываете лет до двух. СЕйчас, ТТТЧНС, выбрались из "почетной" категории ЧБД.
Чтобы понять, отчего часто болеют, надо произвести комплексный анализ обстановки))) Ибо причин - миллион.
Может быть:
1. Ослаблен иммунитет. Это покажет общий анализ крови. (почти год назад такой анализ выявил у нас снижение иммунитета)
2. В крови есть какая-то бяка. Тут нужен анализ на скрытые инфекции.
3. Если часто болеют "одним местом" (напр. все болячки приходятся ТОЛЬКО на уши или всегда ТОЛЬКО красное горло) - сдать из этого места мазок. Там тоже может что-то жить.
4. Если ребенок аллергик - он почти гарантировано будет ЧБД((( Имунная система занята борьбой с аллергеном и очень вяло реагирует на настоящую угрозу((
5. Дома может быть слишком тепло/влажно/сухо и т.п. Для слизистых - не айс сухой теплый воздух. Влажный теплый воздух - раздолье для грибков. Обилие ковров/текстиля тоже здоровья (особенно в нашем климате) не добавляет.
6. Проблемы с кишечником = проблемы с иммунитетом, почти гарантировано. Равно как и проблемы с печенью.
7. Особенности строения носоглотки, уха, аденоиды - тоже дают частые проблемы.
8. Невыгнанные глисты и им подобные паразиты = тоже оооченнно роняют иммунитет. Летом в песочке ковырялись? Ручки после этого облизывали? Камушки в рот? Тогда они пришли к вам)))

Свой опыт по превращению детей из ЧБД в не-ЧБД излагала в болтологии, попробую тут свести все в кучу.
1. От ОРВИ не спастись, их более 300 разновидностей, тут путь один - терпеть и ждать, пока дети переболеют всеми теми типами, которые циркулируют в окружающем социуме. Соответственно, чем чаще куда-то выбираемся - тем с бОльшим количеством типов встречаемся, как только попадется ранее незнакомый - готово, мы больны.
2. А вот если это не ОРВИ, тут надо бороться и искать)) Частые ангины у младшего - вывели стафиллококк из горла - прекратились. Старший бесконечно болел всеми разновидностями бронхолегочных заболеваний. Я уже почти смирилась с этим фактом, нас уже направили на консультацию пульмонолога, уже почти стоял манифест БА.... а потом я прочитала про глистов, и выдала ребенку глистогонное. ВолшЕбство... ТТТТ... 3 месяца без ларингитов, трахеитов, обструктивных бронхитов и ты пы.. для нас - срок!.
3. Все дети привиты от гемофильной палочки и от пневмококковых инфекций, 2 раза в год (в октябре и в марте-апреле) - курс галотерапии. Все "выверты/искривления" носовой перегородки выправлены у остеопата. Сдала всех заниматься коньками (бальзам для аденоидов). С сентября сего года мы дважды болели "соплями". До этого мы болели в апреле - гриппом.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 22:10
mnata
Элита

Мы в прошлом году (было около 2 лет) болели часто, почти каждый месяц. В этом году с сентября были 1 раз сопли (Но мы не садиковские, хотя на выходные мы обязательно куда-то по театрам\музеям ходим, на НГ были на 8 елках, т.е. мы не совсем домашние). Еще я убрала по-моему мнению некоторые причины болезней:
- бассейн (в прошлом году ходили раз в неделю, сколько ходили - столько болели)
- частые поездки (тогда ездили часто, хотелось оторваться за время сидения в одном месте- период беременности, первого года жизни. В этом году не ездим, и никуда не собираемся до лета)
- прививки (в этом году у нас по календарю нет прививок, хотя сейчас я может быть не стала бы делать их вообще, но уже поздно все сделано)..
- еще зубы шли тогда

+
Мы гуляем много (5 часов в день получается), не гуляем только при температуре
Дома прохладно - проветрено
Стараемся использовать гомеопатию.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 22:18
ответ для OLГA , на сообщение « Мы болели так, как вы описываете лет до... »
mishpyx
Участник

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Мы болели так, как вы описываете лет до двух. СЕйчас, ТТТЧНС, выбрались из "почетной" категории ЧБД.
Чтобы понять, отчего часто болеют, надо произвести комплексный анализ обстановки))) Ибо причин - миллион.
Может быть:
1. Ослаблен иммунитет. Это покажет общий анализ крови. (почти год назад такой анализ выявил у нас снижение иммунитета)
2. В крови есть какая-то бяка. Тут нужен анализ на скрытые инфекции.
3. Если часто болеют "одним местом" (напр. все болячки приходятся ТОЛЬКО на уши или всегда ТОЛЬКО красное горло) - сдать из этого места мазок. Там тоже может что-то жить.
4. Если ребенок аллергик - он почти гарантировано будет ЧБД((( Имунная система занята борьбой с аллергеном и очень вяло реагирует на настоящую угрозу((
5. Дома может быть слишком тепло/влажно/сухо и т.п. Для слизистых - не айс сухой теплый воздух. Влажный теплый воздух - раздолье для грибков. Обилие ковров/текстиля тоже здоровья (особенно в нашем климате) не добавляет.
6. Проблемы с кишечником = проблемы с иммунитетом, почти гарантировано. Равно как и проблемы с печенью.
7. Особенности строения носоглотки, уха, аденоиды - тоже дают частые проблемы.
8. Невыгнанные глисты и им подобные паразиты = тоже оооченнно роняют иммунитет. Летом в песочке ковырялись? Ручки после этого облизывали? Камушки в рот? Тогда они пришли к вам)))

Свой опыт по превращению детей из ЧБД в не-ЧБД излагала в болтологии, попробую тут свести все в кучу.
1. От ОРВИ не спастись, их более 300 разновидностей, тут путь один - терпеть и ждать, пока дети переболеют всеми теми типами, которые циркулируют в окружающем социуме. Соответственно, чем чаще куда-то выбираемся - тем с бОльшим количеством типов встречаемся, как только попадется ранее незнакомый - готово, мы больны.
2. А вот если это не ОРВИ, тут надо бороться и искать)) Частые ангины у младшего - вывели стафиллококк из горла - прекратились. Старший бесконечно болел всеми разновидностями бронхолегочных заболеваний. Я уже почти смирилась с этим фактом, нас уже направили на консультацию пульмонолога, уже почти стоял манифест БА.... а потом я прочитала про глистов, и выдала ребенку глистогонное. ВолшЕбство... ТТТТ... 3 месяца без ларингитов, трахеитов, обструктивных бронхитов и ты пы.. для нас - срок!.
3. Все дети привиты от гемофильной палочки и от пневмококковых инфекций, 2 раза в год (в октябре и в марте-апреле) - курс галотерапии. Все "выверты/искривления" носовой перегородки выправлены у остеопата. Сдала всех заниматься коньками (бальзам для аденоидов). С сентября сего года мы дважды болели "соплями". До этого мы болели в апреле - гриппом.

Болеют ОРВИ,анализ крови сдавался только на гемоглобин летом-был хороший очень.

А вот глисты кстати проверялись у сына только ,а вот у девочки ни как не проверить так как ну не какает она с утра до 11))как это необходимо для лаборатории.
Вы проверяли или просто дали глистогонное???и какое глистогонное давали и как ? симптомов правда не замечала никаких за ними...но всё равно хочу быть уверенна.
и можно ли без проверки детей на глисты давать глистогонное?

Гемофильная палочка и пневмококк я так поняла не входят с число обязательных прививок ,мы их и не получали. А как быть? не поздно начать прививать их в этом году ?
Старый 31.01.2011, 22:20
ответ для mishpyx , на сообщение « Болеют ОРВИ,анализ крови сдавался... »
mnata
Элита

Цитата:
Болеют ОРВИ,анализ крови сдавался только на гемоглобин летом-был хороший очень.

А вот глисты кстати проверялись у сына только ,а вот у девочки ни как не проверить так как ну не какает она с утра до 11))как это необходимо для лаборатории.
Вы проверяли или просто дали глистогонное???и какое глистогонное давали и как ? симптомов правда не замечала никаких за ними...но всё равно хочу быть уверенна.

Гемофильная палочка и пневмококк я так поняла не входят с число обязательных прививок ,мы их и не получали. А как быть? не поздно начать прививать их в этом году ?
Если Вы так часто болеете, о каких прививках может идти речь?
mnata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение