| |
|
03.02.2011, 12:16
|
|
|
Элита
|
можно ли заниматься у разных Логопедов одновременно ?
мы ходим к замечательному логопеду - но дорого
и вот подошла очередь к бесплатному - сходили на пробное занятие - тоже хорошо занимается
но и того не хочется терять
можно ли совмещать или ничего хорошего из этого не выйдет и надо сделать выбор в пользу одного или другого ?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:19
|
|
|
Элита
|
На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ima-iva
На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле) 
|
в том-то и дело что не закрепляем особо  ( не получается,не хватает желания и силы воли,упорства , да и как эти логопроцедуры проводить если я не специалист ) поэтому и хочу чтоб ребёнок посещал логопеда каждый день
Цитата:
Сообщение от ima-iva
Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле) 
|
но можно им и не говорить друг о друге
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
вы не скажете-ребенок проговорится 
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну  )... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке  .
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать  .
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от точка отсчета
вы не скажете-ребенок проговорится 
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну  )... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке  .
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать  .
|
ну как он проговорится  , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия
дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:44
|
|
|
Элита
|
наш "старый" логопед говорила,что заниматься нужно только у одного преподователя . хотя потом говорила,что если я не смогу - меня будет иногда заменять другой
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 13:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юллля
ну как он проговорится  , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия
дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит
|
ну, совпадут упражнения, а деть: ой, а я ЭТО уже делал  ...
ну- ка деточка, с этого момента поподробнее  ...
но вообще да, не рекомендуют у двух специалистов вестись. найдите третьего-не заинтересованного логопеда, и спросите его мнения. или так, невзначай в разговоре с платным скажите: ой, у нас тут очередь подошла к бесплатному ходить, параллельно с вашими занятиями это можно делать? что она скажет и как аргументирует.

|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 14:17
|
|
|
Ветеран
|
У меня детки с логопедом занимаются, очень мне нравятся занятия, но проблема к ней попасть, занята очень. На тот момент, когда мы договаривались о занятиях, и у нее получалось, что всего 1 раз в неделю может нас взять, это ведь очень мало, и я ей предложила вариант, что мы еще одного специалиста найдем дополнительно. Она была категорически против, сказав, что у всех подходы и методики могут быть разные. Я ее мнению очень доверяю, так как , действительно, педагог очень опытный и всегда исходит из интересов ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:21
|
|
|
Элита
|
Приемы при постановке звуков, действительно, могут быть разными - но ни один из них не причинит вреда ребенку)))) Разные методы приводят к улучшению артикуляторной моторики в любом случае  Одного занятия в неделю недостаточно - при любом раскладе!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:38
|
|
|
Космонавт
|
Можно, моя в садике занимаеися с 2 логопедами, по их инициативе.
|
|
Цитировать ·
|