|
|
30.01.2011, 14:52
|
|
Участник
|
Заканчиваем ГВ , расскажите как ???
Девчонки, поделитесь , Вот маему малышу уже и 11 месяцев. Мы ГВ. Едим перед сном днем один раз и на ночь и ночью. Планирую в год заканчивать с ГВ и через месяца два выходить не полставки на работу.
Расскажите как заканчивали Вы или как это было у Вас.
Извините , если повторилась с темкой.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:30
|
|
Старожил
|
в каждом возрасте есть свои хитрости заканчивания ГВ,в таком возрасте даже месяц в развитии очень много,я вам посоветую почитать грудных консультантов.Я заканчивала кормить в 2 года,при этом грудь дочь ела до 10 раз в сутки,но я была уже на 4 месяце беременности и тянуть уже больше нельзя было,заклеивала пластырем соскИ  только при таком виде груди,она не просила.Для меня же сложней всего было справиться с лактостазом,таблетки пить нельзя,грудь разрывается-сколько инфы я перечитала,и грудь перевязывала,мучалась недели 2-в результате подсцеживалась до облегчения и только обложив при этом грудь бутылками со льдом.А для вашего малыша в таком возрасте выход один-прекращать постепенно,сначала убрать дневные кормления,а потом уходить на ночь к родителям или спать в другой комнате
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:08
|
|
Участник
|
Спасибо, я тоже думаю, что хотелось бы постепенно, и чтобы молоко само постепенно пропало. У меня был такой тяжелый мастит , когда малышу, было 4 месяца. поэтому не хочу повторения.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:16
|
|
Участник
|
я закончила в 8 месяцев, молока было мало, бутылку брала хорошо - отличный повод))
На ночь предлагайте бутылочку + сисю (у меня кушала бутылочку на ура) , главное без насилия (и то и другое), ночью сисю (серез 2-3 ночи можно заменить на бутылочку). Правда мне повезло с ребетенком)))
|
31.01.2011, 00:26
|
|
Элита
|
У меня с введением прикорма постепенно заменились все утренние-дневные кормления, оставалось только на ночь и ночью разок. Потом врач сказал, что мы мало весим для своего возраста и порекомендовал на ночь давать кашу. Поев каши, дочка грудь на ночь есть отказалась.... Еще пару неделек подсасывала ночью, а потом стала просто пить ночью чай или воду. Так мы закончили ГВ в 8 месяцев.
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:37
|
|
Элита
|
Я просто в один прекрасный день дала на ночь бутылочку со смесью. В первый день выплюнул бутылку, во второй день выпил 20гр и попросил грудь, на третий день 40 и попросил грудь, на четвертый день съел всю бутылочку (180 по-моему или даже 210 ему сделала) и заснул счастливым сытым сном аж до 4х утра. Ночью и ранним утром еще в этот день кормила грудью. На следующий день в это ночное просыпание в 4 утра тоже дала бутылочку, а с утра когда проснулся встали и пошли есть кашу уже. Смесь ночью ушла быстро, 2 или 3 недели еще требовал ночью поесть. Потом стал спать всю ночь. От смеси на ночь сам отказался в 1 и 4.
Вот так без шума и пыли мы закончили ГВ. Через пару дней я ради эксперимента сунула грудь (интересно же  ). Посмотрел на меня презрительно и не стал даже в ротик брать!!!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:41
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Убрать дневное кормление.
Потом постепенно ночные, убирала по одному, но у нас ночью вообще ужас был, по 8-10 ночных кормлений, старалась кормить перед ночным сном и потом после 8ч утра, свернула за неделю ночные кормления без истерик, пришлось конечно на руках покачать прилично, молоко ушло само
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:43
|
|
Ветеран
|
Я, может, немного не в тему, но выход на пол ставки особо не повлияет на кормления. Я вышла на целый день в офис, сохранив ГВ - просто малышам и так трудно без мамы, а так еще и сиси лишат...Я ни к чему не агитирую, просто рассказываю, как у меня=)
|
31.01.2011, 14:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katerina-2004
я закончила в 8 месяцев, молока было мало, бутылку брала хорошо - отличный повод))
На ночь предлагайте бутылочку + сисю (у меня кушала бутылочку на ура) , главное без насилия (и то и другое), ночью сисю (серез 2-3 ночи можно заменить на бутылочку). Правда мне повезло с ребетенком)))
|
Я тут читала статьи по прекращению, в которых говорят , что замянть бумылкой нельзя  (.
Вот я и в растеренности.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
Убрать дневное кормление.
Потом постепенно ночные, убирала по одному, но у нас ночью вообще ужас был, по 8-10 ночных кормлений, старалась кормить перед ночным сном и потом после 8ч утра, свернула за неделю ночные кормления без истерик, пришлось конечно на руках покачать прилично, молоко ушло само
|
У нас тоже много ночных кормлений. Толи зубки , толи молока напиваеться.
Поэтому понимаю, что нужно докармливать.
|
|
Цитировать ·
|