Заканчиваем ГВ , расскажите как ??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 14:52   #1
pchelka
Участник

Заканчиваем ГВ , расскажите как ???

Девчонки, поделитесь , Вот маему малышу уже и 11 месяцев. Мы ГВ. Едим перед сном днем один раз и на ночь и ночью. Планирую в год заканчивать с ГВ и через месяца два выходить не полставки на работу.
Расскажите как заканчивали Вы или как это было у Вас.

Извините , если повторилась с темкой.
pchelka is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 20:30
ответ для pchelka , на сообщение « Заканчиваем ГВ , расскажите как ??? »
na-talia
Старожил

в каждом возрасте есть свои хитрости заканчивания ГВ,в таком возрасте даже месяц в развитии очень много,я вам посоветую почитать грудных консультантов.Я заканчивала кормить в 2 года,при этом грудь дочь ела до 10 раз в сутки,но я была уже на 4 месяце беременности и тянуть уже больше нельзя было,заклеивала пластырем соскИ только при таком виде груди,она не просила.Для меня же сложней всего было справиться с лактостазом,таблетки пить нельзя,грудь разрывается-сколько инфы я перечитала,и грудь перевязывала,мучалась недели 2-в результате подсцеживалась до облегчения и только обложив при этом грудь бутылками со льдом.А для вашего малыша в таком возрасте выход один-прекращать постепенно,сначала убрать дневные кормления,а потом уходить на ночь к родителям или спать в другой комнате

а еще Дочка Александра (29.04.2008) и сынок Стефан (4.11.2010)
na-talia is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:08
ответ для na-talia , на сообщение « в каждом возрасте есть свои хитрости... »
pchelka
Участник

Спасибо, я тоже думаю, что хотелось бы постепенно, и чтобы молоко само постепенно пропало. У меня был такой тяжелый мастит , когда малышу, было 4 месяца. поэтому не хочу повторения.
Старый 31.01.2011, 00:16
Katerina-2004
Участник

я закончила в 8 месяцев, молока было мало, бутылку брала хорошо - отличный повод))
На ночь предлагайте бутылочку + сисю (у меня кушала бутылочку на ура) , главное без насилия (и то и другое), ночью сисю (серез 2-3 ночи можно заменить на бутылочку). Правда мне повезло с ребетенком)))
Старый 31.01.2011, 00:26
Джулс
Элита

У меня с введением прикорма постепенно заменились все утренние-дневные кормления, оставалось только на ночь и ночью разок. Потом врач сказал, что мы мало весим для своего возраста и порекомендовал на ночь давать кашу. Поев каши, дочка грудь на ночь есть отказалась.... Еще пару неделек подсасывала ночью, а потом стала просто пить ночью чай или воду. Так мы закончили ГВ в 8 месяцев.

Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:37   #6
svetulechek
Элита

Я просто в один прекрасный день дала на ночь бутылочку со смесью. В первый день выплюнул бутылку, во второй день выпил 20гр и попросил грудь, на третий день 40 и попросил грудь, на четвертый день съел всю бутылочку (180 по-моему или даже 210 ему сделала) и заснул счастливым сытым сном аж до 4х утра. Ночью и ранним утром еще в этот день кормила грудью. На следующий день в это ночное просыпание в 4 утра тоже дала бутылочку, а с утра когда проснулся встали и пошли есть кашу уже. Смесь ночью ушла быстро, 2 или 3 недели еще требовал ночью поесть. Потом стал спать всю ночь. От смеси на ночь сам отказался в 1 и 4.
Вот так без шума и пыли мы закончили ГВ. Через пару дней я ради эксперимента сунула грудь (интересно же). Посмотрел на меня презрительно и не стал даже в ротик брать!!!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
svetulechek is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:41
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Убрать дневное кормление.
Потом постепенно ночные, убирала по одному, но у нас ночью вообще ужас был, по 8-10 ночных кормлений, старалась кормить перед ночным сном и потом после 8ч утра, свернула за неделю ночные кормления без истерик, пришлось конечно на руках покачать прилично, молоко ушло само
Старый 31.01.2011, 00:43
Юлара
Ветеран

Я, может, немного не в тему, но выход на пол ставки особо не повлияет на кормления. Я вышла на целый день в офис, сохранив ГВ - просто малышам и так трудно без мамы, а так еще и сиси лишат...Я ни к чему не агитирую, просто рассказываю, как у меня=)
Старый 31.01.2011, 14:15   #9
pchelka
Участник

Цитата:
Сообщение от Katerina-2004 Посмотреть сообщение
я закончила в 8 месяцев, молока было мало, бутылку брала хорошо - отличный повод))
На ночь предлагайте бутылочку + сисю (у меня кушала бутылочку на ура) , главное без насилия (и то и другое), ночью сисю (серез 2-3 ночи можно заменить на бутылочку). Правда мне повезло с ребетенком)))
Я тут читала статьи по прекращению, в которых говорят , что замянть бумылкой нельзя (.
Вот я и в растеренности.
Старый 31.01.2011, 14:21   #10
pchelka
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Васёны Посмотреть сообщение
Убрать дневное кормление.
Потом постепенно ночные, убирала по одному, но у нас ночью вообще ужас был, по 8-10 ночных кормлений, старалась кормить перед ночным сном и потом после 8ч утра, свернула за неделю ночные кормления без истерик, пришлось конечно на руках покачать прилично, молоко ушло само
У нас тоже много ночных кормлений. Толи зубки , толи молока напиваеться.
Поэтому понимаю, что нужно докармливать.

Добавить сообщение