моя первоклашка не хочет учиться... что делать???? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 15:43   #1
navata
Элита

моя первоклашка не хочет учиться... что делать????

вчера бабушка забирала её из школы и воспитательница с продленки очень на нее жаловалась... в первый раз!!! сказала, что все сели делать уроки в 4 часа, к половине пятого все всё сделали по трем предметам, а моя только три слова в прописи написала и то постоянно отвлекаясь говорит, что она с ней и по-хорошему уже пробовала, и по-плохому, а дочь ей в ответ: "а я вообще учиться не хочу!!! мне лень!!! я в садик хочу!!" как вам??? я вообще в шоке... расстроилась вчера так...незнаю, что теперь делать?
navata is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:57   #2
julek
Элита

А сколько лет Вашей первоклашке? В обыкновенную шклу ходит или гимназию? Программа?
julek is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:16   #3
navata
Элита

ей 7,5 лет. ходит в спортивную школу, программа "Школа России".
Старый 27.01.2011, 16:27   #4
pogranec
Хранитель

А дома тоже не хочет уроки делать? Может, именно на продлёнке такое настроение, устаёт, вот и надоело всё?
Старый 27.01.2011, 16:36   #5
julek
Элита

Ну то есть пошла она не с 6 лет... А то часто шестилетки такое заявляют. Устают психологически. Не готовы. Вот их начинает тянуть в беспроблемное детство обратно. Думаю, здесь именно усталость сказалась. Ну или как ие проблемы с учителем может? У меня племянник тоже больше не хочет ходить "в эту дурацкую школу"... А там просто учитель пытается мотивацию к обучению создать ребенку, ставя ему за диктант без ошибок, но с кривым почерком - "2"... Ну или в математике в правильно решенной задаче при отсутствии запятой тоже "2"... В общем, мотивация у ребенка пропала.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:56   #6
Воздух
Наш человек

Да устала она элементарно. Третья четверть, зима, темнотища, авитаминоз, первый класс, непривычная по сравнению с садиком нагрузка. Потому и каникулы дополнительные у первоклашек. Устают.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:02   #7
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение
вчера бабушка забирала её из школы и воспитательница с продленки очень на нее жаловалась... в первый раз!!! сказала, что все сели делать уроки в 4 часа, к половине пятого все всё сделали по трем предметам, а моя только три слова в прописи написала и то постоянно отвлекаясь говорит, что она с ней и по-хорошему уже пробовала, и по-плохому, а дочь ей в ответ: "а я вообще учиться не хочу!!! мне лень!!! я в садик хочу!!" как вам??? я вообще в шоке... расстроилась вчера так...незнаю, что теперь делать?
жалобщице-"воспитательнице с продленки" для начала неплохо бы знать, что задавать первоклассникам ДЗ незаконно
и еще лично мне было бы интересно, что означает фраза "она с ней ..уже пробовала... по-плохому", в деталях, так сказать

вообще, АВТОР, по нашему опыту скажу что, на продленке уроки детям делать тяжело, особенно в начальной школе... активные они, шумные, кто-то может сосредоточиться, кто-то нет, да и просто устают за уроки уже

По ШР вроде не должно быть проблем в плане учебы, скорее может быть скучно ей? Может, слишком легко наоброт, вот и ленится?
Старый 27.01.2011, 17:03
ответ для Воздух , на сообщение « Да устала она элементарно. Третья... »
navata
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Да устала она элементарно. Третья четверть, зима, темнотища, авитаминоз, первый класс, непривычная по сравнению с садиком нагрузка. Потому и каникулы дополнительные у первоклашек. Устают.
я бы тоже так подумала, если бы не одно "но". Устать она вроде как и не могла. Объясню.
Первую четверть мы отучились нормально, ушли на каникулы. С каникул не вышли, попали в больницу, на операцию. В итоге, всю вторую четверть пропустили. Потом Новый Год. Чувствовала она себя хорошо, отдохнула, я с ней занималась постоянно, чтоб не отстала. Вышли на 3-ю четверть и теперь вот такие заявления
А вчера села проверять у нее математику - спрашиваю, что да как, а она, говорит, что ничего в ней не понимает, хотя я дома до НГ все ей разъясняла и она и считала уже более или менее, а теперь 3+3 и она в ступор ушла.. отвлекается при выполнении дз постоянно, то ручку кусает, то лампу теребит, то уставится в одну точку.. в-общем всем видом показывает, что ей все это не по душе
Старый 27.01.2011, 17:07   #9
navata
Элита

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
жалобщице-"воспитательнице с продленки" для начала неплохо бы знать, что задавать первоклассникам ДЗ незаконно
и еще лично мне было бы интересно, что означает фраза "она с ней ..уже пробовала... по-плохому", в деталях, так сказать

вообще, АВТОР, по нашему опыту скажу что, на продленке уроки детям делать тяжело, особенно в начальной школе... активные они, шумные, кто-то может сосредоточиться, кто-то нет, да и просто устают за уроки уже

По ШР вроде не должно быть проблем в плане учебы, скорее может быть скучно ей? Может, слишком легко наоброт, вот и ленится?
мне вообще кажется, что ведь не все же дети одинаковые!!! да, все сделали, а она нет, но ведь она и пропустила много, где-то не допоняла, так подойти бы к ней воспитательнице, объяснить что к чему, а не жаловаться она же профессионал в своем деле или я не права?
Старый 27.01.2011, 17:09
ответ для navata , на сообщение « мне вообще кажется, что ведь не все же... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение
мне вообще кажется, что ведь не все же дети одинаковые!!! да, все сделали, а она нет, но ведь она и пропустила много, где-то не допоняла, так подойти бы к ней воспитательнице, объяснить что к чему, а не жаловаться она же профессионал в своем деле или я не права?
я согласна с Вами

но судя по тому, как ведет себя ребенок, в профессионализме воспитательницы я бы усомнилась...

Добавить сообщение