Поражаюсь!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 17:40   #1
love-is
Ветеран

Поражаюсь!!!

Может я не права, тогда бросьте в меня тапок. НО! Ходили со своей 3 месячной малышкой в поликлинику на плановый прием. Всех врачей проходим платно обычно, даже анализы стараемся сдавать в домашних условиях (вызывать на дом), чтоб как можно меньше было в это время года с этими эпидемиями контактов. Пошли по необходимости (действительно надо было, не обойтись). В очереди, естественно, все малыши до года (даже до полугода) человек 7, не считая мамочек. Так вот среди детишек малыш совершенно больной с мамой и бабушкой (молодая совсем мама и бабуля "молодящаяся"). Малыш кашляет взахлеб, хрипит, хлюпает носиком. Хорошо, что нам не пришлось долго в очереди сидеть, мы были следующие, когда пришли они. НО! ЗАЧЕМ НОСИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА В ПЕРИОД РАЗГАРА ГРИППА В ПОЛИКЛИНИКУ В ОЧЕРЕДЯХ СИДЕТЬ???? Пожалейте, мамы, своих деток, которые итак болеют, ещё по морозу тащить (было как раз -16 градусов), ещё в очереди сидеть...а если своих не жалко, то хоть чужих. Ведь заразиться малышам недолго. Даже врач услышала кашель, вышла и предложила подождать им в каком-то специальном боксе, но родительницы в один голос завозмущались, что они уже выздоровели и никуда не пойдут... Не понимаю.... А пишу тока потому, что хочется обратиться к мамам болеющих деток - ну болейте дома, пожалуйста, лечитесь до конца. К малышам ведь на дом врачи ходят бесплатно. Не усугубляйте болезнь!!!
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:47
ответ для love-is , на сообщение « Поражаюсь!!! »
Маленькая бусинка
Участник

Я вот не понимаю если в "здоровый день" с больными детками приходят. Это да - обругать и выгнать . А в обычные дни не просто так наверное. Или маме больнычный продлить, или закрыть.Или к другому специалисту номерок взять. Ну много ситуаций бывает. Или как себе представляете, мама пришла продлевать больнычный без дитя... А может его уже и выписывать надо. В общем мне кажется на то и поликлиники, что бы ходить туда с больными детишкаим, они же не в театр ребенка больного привели...
Маленькая бусинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:54
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Может я не права, тогда бросьте в меня тапок. НО! Ходили со своей 3 месячной малышкой в поликлинику на плановый прием. Всех врачей проходим платно обычно, даже анализы стараемся сдавать в домашних условиях (вызывать на дом), чтоб как можно меньше было в это время года с этими эпидемиями контактов. Пошли по необходимости (действительно надо было, не обойтись). В очереди, естественно, все малыши до года (даже до полугода) человек 7, не считая мамочек. Так вот среди детишек малыш совершенно больной с мамой и бабушкой (молодая совсем мама и бабуля "молодящаяся"). Малыш кашляет взахлеб, хрипит, хлюпает носиком. Хорошо, что нам не пришлось долго в очереди сидеть, мы были следующие, когда пришли они. НО! ЗАЧЕМ НОСИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА В ПЕРИОД РАЗГАРА ГРИППА В ПОЛИКЛИНИКУ В ОЧЕРЕДЯХ СИДЕТЬ???? Пожалейте, мамы, своих деток, которые итак болеют, ещё по морозу тащить (было как раз -16 градусов), ещё в очереди сидеть...а если своих не жалко, то хоть чужих. Ведь заразиться малышам недолго. Даже врач услышала кашель, вышла и предложила подождать им в каком-то специальном боксе, но родительницы в один голос завозмущались, что они уже выздоровели и никуда не пойдут... Не понимаю.... А пишу тока потому, что хочется обратиться к мамам болеющих деток - ну болейте дома, пожалуйста, лечитесь до конца. К малышам ведь на дом врачи ходят бесплатно. Не усугубляйте болезнь!!!
Не факт. Я вызывала врача к мл. ребёнку. Температура была невысокая(37,4), но ЖУТКИЕ сопли и кашель. Мне сказали, что "Вы представляете, сколько у нас вызовов сейчас?! А у вас даже температуры высокой нет! У нас с 38 ходят на приём, а Вы тут хотите врача на дом !!" Но я была ОЧЕНЬ злая и неуравновешенная( в тот момент) и сообщила, что кто хочет, может хоть с 41 сидеть в очереди к врачу, а я прошу записать вызов на дом. Ну или на крайний случай(если вызов невозможен) сказать мне ФИО говорящего со мной , а также, если не сложно, продиктовать номер телефона страховой. Вызов приняли. Что самое интересное, принимают или не принимают вызовы не врачи, а тётеньки в регистратуре

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 18:00
Oooops
Наш человек

Автор, очень вас понимаю. Я тоже в 3 мес ходила на плановый осмотр в грудничковый день, так сидела в очереди трехлетняя кашляющая сопливая девочка, так они ещё и в кабинет врача пытались пройти без очереди Наш педиатр, как и ваша, отправила их в бокс для осмотра А что вот делать с такими родителями, как в вашем случае Я бы скандал закатила

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 18:28   #5
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Маленькая бусинка Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю если в "здоровый день" с больными детками приходят. Это да - обругать и выгнать . А в обычные дни не просто так наверное. Или маме больнычный продлить, или закрыть.Или к другому специалисту номерок взять. Ну много ситуаций бывает. Или как себе представляете, мама пришла продлевать больнычный без дитя... А может его уже и выписывать надо. В общем мне кажется на то и поликлиники, что бы ходить туда с больными детишкаим, они же не в театр ребенка больного привели...
Так в том-то и дело, что в грудничковый день пришли. Даже если нужно, ну воспользуйся боксом, предложенным врачами, чего в общей очереди сидеть. И себе спокойнее, и остальным здоровее. А что значит выписывать, если ребенок совсем больной!? Ни один врач не выпишет! Да и к другим врачам впору сдавать номерки, а не брать, если малыш больной, чего его по врачам таскать. в том то и дело - мне просто в такие моменты жаль здоровых деток так же, как и этого больного малышика, чья мама таскает его бедного по очередям.
Старый 29.01.2011, 18:31
iarwain
Гость

ситуации разные бывают: вот у вас "действительно надо, не обойтись". Неизвестно, что у них...
к нам вот уже 3 раза Скорая отказалась приезжать: к кормящей маме с температурой 39+ (сказали, что это может быть что угодно, они не знают, пейте парацетамол и анальгин и ждите до утра, а там участковый пусть идет), потом к упавшему со стола ребенку - пришлось идти с ним в мороз к врачам самим, а потом и к заболевшему. Так что все бывает))

а как вы анализы дома делаете? нам тоже надо, но не хочется долго быть в поликлинике.
iarwain is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 18:31
Andimira
Участник

Точно-точно!!! У нас тут кашель появился, засопливил, температура 37,2... звоню в регистратуру, прошу принять вызов, а на меня такое из трубки.......... если печатно: предложили прийти самой с ребенком спрашиваю в какой день, говорят ну у вас же до года ребенок вот и идите в свои дни и трубку бросила, тоже через страховую вызывала....
Старый 29.01.2011, 19:08
ответ для iarwain , на сообщение « ситуации разные бывают: вот у вас... »
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iarwain Посмотреть сообщение
ситуации разные бывают: вот у вас "действительно надо, не обойтись". Неизвестно, что у них...
к нам вот уже 3 раза Скорая отказалась приезжать: к кормящей маме с температурой 39+ (сказали, что это может быть что угодно, они не знают, пейте парацетамол и анальгин и ждите до утра, а там участковый пусть идет), потом к упавшему со стола ребенку - пришлось идти с ним в мороз к врачам самим, а потом и к заболевшему. Так что все бывает))

а как вы анализы дома делаете? нам тоже надо, но не хочется долго быть в поликлинике.
Так я ж не против, что разные бывают случаи. Я за то, что если есть в поликлинике возможность отсесть в отдельный бокс, почему мамочки начинают возмущаться типа " Мы здоровые, а вы нас изолируете". Я б сама туда засела, если б следующая не пошла по очереди" Чего так бурно реагировать. Врачи-то как лучше хотят.
А скорые и вообще врачи, конечно, не правы. К малышам должны приезжать. Другое дело. если у них сейчас, действительно, вызовов много, но ведь тогда должны, наверно, принять и предупредить, что долго ждать.
Вызывали 21 ВЕК на дом. Взяли аккуратно и быстро кровушку специальными детскими иглами. Вызов сам 700 руб+стоимость анализов, смотря какие Вам надо взять. Хеликс, кажись, 1000 руб. за выезд берет.
Старый 29.01.2011, 19:10
ответ для Andimira , на сообщение « Точно-точно!!! У нас тут кашель... »
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andimira Посмотреть сообщение
Точно-точно!!! У нас тут кашель появился, засопливил, температура 37,2... звоню в регистратуру, прошу принять вызов, а на меня такое из трубки.......... если печатно: предложили прийти самой с ребенком спрашиваю в какой день, говорят ну у вас же до года ребенок вот и идите в свои дни и трубку бросила, тоже через страховую вызывала....
Хамы и нахалы. Наверно, надо было уточнить имя "принявшего" звонок. Или запомнить время и через руководство уточнять, кто был на смене, что за дела-то!!!
Старый 29.01.2011, 19:34
ответ для love-is , на сообщение « :wife::wife::wife: Хамы и нахалы.... »
Andimira
Участник

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Хамы и нахалы. Наверно, надо было уточнить имя "принявшего" звонок. Или запомнить время и через руководство уточнять, кто был на смене, что за дела-то!!!
Да все сделала, там выговор был этой регистраторше, мне письменный ответ присылали)
Я ругаться с госучреждениями хоть и не люблю, но умею))

Добавить сообщение