Операции живота (устранение грыжи/ диастаза/ абдоминопластика) - кто делал и когда? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 18:14   #1
Taniel`
Мега-элита

Операции живота (устранение грыжи/ диастаза/ абдоминопластика) - кто делал и когда?

Родила в 38 недель ПКС - дети 3300 и 2400 - живот был огромным. Сейчас прошло 8,5 месяцев после родов - живот в форму не пришел - торчит, при наклоне есть небольшой фартук и пупок выпирает наружу. Сходила к хирургу - заключение - ослабление пупочного кольца и приличный диастаз, мышцы перерастянуты - и лучше уже не станет, т.к. прошло уже достаточно много времени, что сформировалось, то сформировалось
Жить с этим можно, но подъем тяжестей, неношение постоянно бандажа может привести к грыже, да и с точки зрения эстетики ужасно...Вообщем, рекомендована операция в плановом порядке, ну и желательно сразу абдоминопластика...
Я приняла для себя решение, что операцию делать буду, подскажите, кто оперировался - в каком возрасте детей вы это сделали? были ли у вас помощники на период восстановления? сколько времени нельзя было поднимать тяжести? вообщем, как у вас это было и как вы справлялись??

Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 21:42
ответ для Taniel` , на сообщение « Операции живота (устранение грыжи/... »
Мурзик
Элита

поиск рулит....
http://forum.littleone.ru/showthread...E0%F1%F2%E0%E7
http://www.forum.littleone.ru/showth...E6%E8%E2%EE%F2
http://www.forum.littleone.ru/showth...EE%F1%F2%E0%E7
Старый 25.04.2011, 23:41
Taniel`
Мега-элита

спасибо конечно, эти темки я видела, но это не совсем то...

меня больше интересует - в каком возрасте детей лучше делать, чтобы уже они более самостоятельные были? в 1,5 рано?
Старый 26.04.2011, 09:08
ответ для Taniel` , на сообщение « спасибо конечно, эти темки я видела,... »
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
спасибо конечно, эти темки я видела, но это не совсем то...

меня больше интересует - в каком возрасте детей лучше делать, чтобы уже они более самостоятельные были? в 1,5 рано?
рано.
потому что (как и после любой другой операции или пластики) полгода нельзя ничего тяжелого поднимать (3 кг) максимум.
а значит полтора года - это еще очень рано.
ближе к 4-5 будет нормально.
И это, кстати, тоже активно обсуждалось в этих темках
так что надо их внимательно перечитать, а если вопросы все таки возникнут, то написать в те темки
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 13:21
ответ для Мурзик , на сообщение « рано. потому что (как и после любой... »
Sladkaya N
Участник

абдоминопластика

У меня была грыжа и диастаз + ужасный живот. полную абдоминопластику делала в детин 1,11. тяжести поднимать можно уже через 2,3 месяца. хотя наверное "затаскивать" детей на коленки начала уже через пару недель. а там потихоньку и поднимать. точно помню, что когда ходила через три месяца на осмотр, спросила можно ли качать пресс. врач сказал что да. так что пол года это бред. лично у меня период восстановления очень быстро прошёл - выписали на следующий день, через неделю вышла на работу и спокойно ездила за рулём. в больнице со мной девочка делала липосакцию и подтяжку груди - ребёнку и года не было. но лучше сходить к врачу, он определит какой объём операции нужен и всё расскажет.
Старый 26.04.2011, 17:20
sham-ox
Активный участник

Скажите, во сколько вам обошлась операция? (можно в личку)
sham-ox is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 21:09
*FELINA*
Элита

можно и мне тоже в личку, у кого делали?
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 00:14
borsh
Элита

Зачем в личку?? Можно сюда? А то в прошлых темах всё в личку и в личку - где, когда, у кого и почём...
borsh is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 00:15
ответ для *FELINA* , на сообщение « можно и мне тоже в личку, у кого делали? »
onvi
Активный участник

я сделала недавно. Детям 2 и 9. Считаю, что раньше по возрасту детскому - сложно, ибо не объяснишь, почему мама на ручки не может взять. За руль села через 4 дня. Самое сложное - первая неделя после, тогда 100% нужна полноценная помощь. Потом уже можно справляться самостоятельно... Но это мое мнение, вообще врачи рекомендуют чуть ли не месяц полного покоя. В реалиях это, конечно, сложновыполнимо.
onvi is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 01:38
ответ для onvi , на сообщение « я сделала недавно. Детям 2 и 9. Считаю,... »
Taniel`
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
рано.
потому что (как и после любой другой операции или пластики) полгода нельзя ничего тяжелого поднимать (3 кг) максимум.
а значит полтора года - это еще очень рано.
ближе к 4-5 будет нормально.
И это, кстати, тоже активно обсуждалось в этих темках
так что надо их внимательно перечитать, а если вопросы все таки возникнут, то написать в те темки
а вы когда сделали?

к сожалению, физически не имею возможности перечитывать другие темы...
а если вопросы в других темах писать, отвечают не всегда или всего пару ответов...

Цитата:
Сообщение от Sladkaya N Посмотреть сообщение
У меня была грыжа и диастаз + ужасный живот. полную абдоминопластику делала в детин 1,11. тяжести поднимать можно уже через 2,3 месяца. хотя наверное "затаскивать" детей на коленки начала уже через пару недель. а там потихоньку и поднимать. точно помню, что когда ходила через три месяца на осмотр, спросила можно ли качать пресс. врач сказал что да. так что пол года это бред. лично у меня период восстановления очень быстро прошёл - выписали на следующий день, через неделю вышла на работу и спокойно ездила за рулём. в больнице со мной девочка делала липосакцию и подтяжку груди - ребёнку и года не было. но лучше сходить к врачу, он определит какой объём операции нужен и всё расскажет.
спасибо за ответ! вы сами справлялись после операции или были помощники?

Цитата:
Сообщение от onvi Посмотреть сообщение
я сделала недавно. Детям 2 и 9. Считаю, что раньше по возрасту детскому - сложно, ибо не объяснишь, почему мама на ручки не может взять. За руль села через 4 дня. Самое сложное - первая неделя после, тогда 100% нужна полноценная помощь. Потом уже можно справляться самостоятельно... Но это мое мнение, вообще врачи рекомендуют чуть ли не месяц полного покоя. В реалиях это, конечно, сложновыполнимо.
а сейчас детки понимают, что нельзя на ручки?

Добавить сообщение