Поделимся советами и секретами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 12:02   #1
Ксения72007
Старожил

Поделимся советами и секретами

всем доброго времени суток.
Моему сынишке 2 года и 8 месяцев и он очень часто болеет. У меня предложение мамочкам, которые столкнулись с данной ситуацией, те болезнью малыша. А это, к сожалению, так или иначе касается всех.
1. Давайте поделимся секретами, как вы приспособились давать,то или иное лекарство. Какие-то хитрости как уговорить малыша на процедуру и тд.
2. Поделитесь, как вы занимаете и чем своего малыша. во время болезни(как удержать в постели, что бы не ходил по квартире)

ТК мы очень часто болеем, я очень устаю от сидения дома и ребенок тоже, а по прошествию 4-5 дней малыш начинает "сходить с ума". Как этого избежать чем занять малыша.

Надеюсь это поможет многим мамочкам и малышам.

Заранее спасибо за участие
Старый 02.02.2011, 12:04
ответ для Ксения72007 , на сообщение « Поделимся советами и секретами »
Mamyr
Небожитель

А зачем удерживать в постели?
Мы болели весь год с 2 до 3 лет. В постели лежали исключительно, когда этого хотел ребенок, соответственно и удерживать было не нужно...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:13
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток.
Моему сынишке 2 года и 8 месяцев и он очень часто болеет. У меня предложение мамочкам, которые столкнулись с данной ситуацией, те болезнью малыша. А это, к сожалению, так или иначе касается всех.
1. Давайте поделимся секретами, как вы приспособились давать,то или иное лекарство. Какие-то хитрости как уговорить малыша на процедуру и тд.
2. Поделитесь, как вы занимаете и чем своего малыша. во время болезни(как удержать в постели, что бы не ходил по квартире)

ТК мы очень часто болеем, я очень устаю от сидения дома и ребенок тоже, а по прошествию 4-5 дней малыш начинает "сходить с ума". Как этого избежать чем занять малыша.

Надеюсь это поможет многим мамочкам и малышам.

Заранее спасибо за участие
1. Все лекарства пьёт сам и с удовольствием, они ж все сладкие для детей. Ну вот супрастин тут правда какой обозвал, но съел, герой
А про хитрости - вот ингалятор купили, маску отказался одевать категорически. Показали на бабушке как это круто, потом на мишке, потом на собаке, потом разрешили самому кнопочку понажимать, собрать-разобрать ингалятор. В результате маску разрешает держать у лица, высиживает 5 минут, а не 15, но считаю что эксперимент удался, еще привыкнет
2. А почему нельзя ходить по квартире? Просто когда у моего температура 40 он и сам тряпочкой жалкой лежит, а когда 37-38 дык одеваю и ходит, и бегает, и играет по мере сил и желания. Не, понятно, если ножка сломана, а с остальными болезнями-то зачем в кровати сидеть?
Избегаю схождения с ума покупкой новых игрушек, т.к. все старые уже надоедают. Мультики. Книжки. Наклейки. Если почти выздоровел, т.е. дышит через нос и температуры нет, то выходим ненадолго погулять.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:13
ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем удерживать в постели? Мы... »
Liя
Наш человек

Сын при высокой темпе , сам не встает с дивана , а когда темпа падает , начинает носиться , с лекарствами проще , играем в " дохтора" , когда темпы нет , в горькое капаю карельку меда , а вообще ," Здоровья всем нашим детям " , лично у меня , каждая простуда и тд , ножом по сердцу , каждый раз думаю , лучше бы я заболела ( Просите за отступление от темы , навеяло , в данный момент болеем )
Старый 02.02.2011, 12:16
any-kalina
Элита

в постели не удерживала, т.к. дома тепло и не реально это.

Собирали пирамидки, пазлы, читали книжки, лего, играли в теремок, 3 поросенков и т.п.,дурачились с мячиками воздушными и т.д.

Ухищрений для лек-в мало - или пьет сам или обещаю мармелад, конфету, мультик или т.п. на небольшое время совсем.
any-kalina is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:16
Ira_4ka
Частый гость

Мы тоже в постели не лежим если только нет очень высокой t-ры и ребенок сам не просится поспать и не валится с ног.
А лекарства она у меня сама как-то "полюбила". Даже когда не болеет, просит, чтобы я ее полечила )))
А раньше обьясняла, что надо пить лекарство, чтобы выздоровить и пойти гулять, или пойти в парк на качели, или чтобы пришел д.Мороз и ты была здорова. Потом она сама стала говорить "в парк" или "дед мороз", при виде лекарства.
Еще говорила: выпей лекарсво, а мы тебе все вмсете похлопаем/ поцелуем в щечки. Все присутствующие (папа или куколка /мишка/ бабушка) хлопают или целуют))
Ira_4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:02
Натусик 80
Ветеран

Мы лечиться любим))), в смысле лекарства принмать!) При 38 носиться конем), а в 39 сам бедненький лежит, с ингалятором пока не подружились, больше 3 минут не получаеться.
Старый 02.02.2011, 13:06
Shila
Старожил

ОО, вот у нас тоже проблема лекарства дать, при высокой температуре все эти вкусные сиропчики нам не особо помогают, приходится впихивать горькие взрослые таблетки, тут никакие уговоры не помогут, просто держим и вливаем. Вкусные таблеточки конечно сам с удовольствием грызет, но надо же еще в горло пшикать, градусник ставить и т.п. У меня терпения совсем не хватает, всеми уговорами занимается папа.
А вот доча у меня герой, спокойно переносит все манипуляции с ней, ттт

Сейчас вот правда гриппуем всем семейством, так сначала все лекарства даю дочке, она спокойненько все выпивает и он, глядя на нее, тоже просит. Типа, как это так, сестренке что-то дали, а его бедного обделили
Старый 02.02.2011, 13:09
zakk1979
Мега-элита

А мы гуляем во время болезни.
Свежий воздух-лучшее лекарство.Да и отвлекает немного...

Победить болячку помогает УФ Солнышко.Кварцую ребенка (минутка от силы) и комнаты.Потом полчаса проветривания.И все,что надышали с бактериями-испаряется.Проверено на себе-выздоровление идет гораааздо быстрее.

Еще мультики.Это спасение.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:43
a-novik
Активный участник

А нам при игаляции помогают мультики, высиживаем 5 минут,как раз чтобы закончился раствор.
a-novik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение