Цитата:
Сообщение от Boreal
Гораздо важнее вчитаться внимательно не в истерические вопли в ЖЖ, а в текст самого самого Проекта стандарта для старших школьников.
|
А вам этот проект кажется позитивным?
при самом примитивном подсчете получается , извините за мой французский, полная задница

Если страшеклассники могут выбрать 7 предметов для изучения и не более и с условием, что один из них выбирается школой, картина получается нерадостная
ИМХО
русский
литература
алгебра
геометрия
информатика
физика
биология
химия
история
география
иностранный - это обязательные для изучения предметы
Соглашусь - для кого-то знание географии, биологии или химии может быть необязательным
Для кого-то необязательна информатика или геометрия
Но мне тут представляется довольно узкий круг подростков, уже к 14 годам определившихся с выбором профессии врача-артиста-музыканта и т.д.
Из перечисленных предметов не мене 8 должны быть обязательными(это я так запросто выкинула географию , химию и биологию

). а мною затронуты 5 областей из 6 предметных - то есть "искусство" мы не берем. При этом я еще тихо наплевала на тот факт, что из одной предметной области можно брать не более 2х предметов - то есть получить алгебру, геометрию и информатику одновременно не представляется возможным, равно как и физику вкупе с химией и биологией
дай-то б-г, чтобы предметом по выбору школы был русский или та же алгебра - это слегка увеличивает круг охвата предметов
По-мому реформа отвратительна
А вся вода, которая написана в этом большом документе, водой и остается