Реформа . Не ленимся , переходим и голосуем . Важен каждый голос - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 14:26   #1
NataMix
Участник

Открытое письмо Президенту . Реформа . Не ленимся , переходим и голосуем .

http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html
NataMix is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 16:35   #2
Eloise
Участник

А еще важно вчитаться в смысл того, что собираемся подписать... Дискуссия в ЖЖ интереснейшая!
Eloise is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:02   #3
TanukiSan
Активный участник

Есть огромные опасения, что сколько ы подписей не собралось, ТАМ- на это наплевать...
Если есть такой проект реформ,значит,кому-то очееееееееееень выгодно, что б страна оказалась там, куда ведут эти реформы ((((((
TanukiSan is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:04   #4
Boreal
Вольный ветер

Гораздо важнее вчитаться внимательно не в истерические вопли в ЖЖ, а в текст самого самого Проекта стандарта для старших школьников.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:47   #5
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Гораздо важнее вчитаться внимательно не в истерические вопли в ЖЖ, а в текст самого самого Проекта стандарта для старших школьников.
А вам этот проект кажется позитивным?
при самом примитивном подсчете получается , извините за мой французский, полная задница
Если страшеклассники могут выбрать 7 предметов для изучения и не более и с условием, что один из них выбирается школой, картина получается нерадостная
ИМХО
русский
литература
алгебра
геометрия
информатика
физика
биология
химия
история
география
иностранный - это обязательные для изучения предметы
Соглашусь - для кого-то знание географии, биологии или химии может быть необязательным
Для кого-то необязательна информатика или геометрия
Но мне тут представляется довольно узкий круг подростков, уже к 14 годам определившихся с выбором профессии врача-артиста-музыканта и т.д.
Из перечисленных предметов не мене 8 должны быть обязательными(это я так запросто выкинула географию , химию и биологию). а мною затронуты 5 областей из 6 предметных - то есть "искусство" мы не берем. При этом я еще тихо наплевала на тот факт, что из одной предметной области можно брать не более 2х предметов - то есть получить алгебру, геометрию и информатику одновременно не представляется возможным, равно как и физику вкупе с химией и биологией
дай-то б-г, чтобы предметом по выбору школы был русский или та же алгебра - это слегка увеличивает круг охвата предметов

По-мому реформа отвратительна
А вся вода, которая написана в этом большом документе, водой и остается

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:55   #6
zippi
Старожил

А где там подпись то ставить???..ткните носом
zippi is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 18:50
ответ для zippi , на сообщение « А где там подпись то ставить???..ткните... »
NataMix
Участник

http://starushkalarina.livejournal.c...57.html#cutid1

внизу нажать " Добавить комментарий "

указать фио и род деятельности
позже после модерации итоговый текущий можно смотреть здесь http://alterfgos.ru/subscribers/
NataMix is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 19:27   #8
Северянка
Элита

Подписала
Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 19:46   #9
Скво - мутный глаз
с Луны

подписала
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 19:52   #10
Ir4a
Ветеран

Все чудесатее и чудесатее жить в нашей стране. Сначала под лозунгом "Повышение рождаемости" принимают закон, сильно ущемляющий дектретниц в финансовом смысле. Потом, для уже народившихся детей перекрывают кислород в области образования. А президент удивленно хлопает ресницами: "И что это они так возмущаются?"
Самое противное, что принимая закон о соц.страховании, они его не анонсировали. У меня знакомую аудитора осенью чуть не побили на Севере, когда она на семинаре рассказывала о новом законе. Долго никто поверить в это не мог. Там люди очень существенные суммы теряют, благодаря нововведениям. Потом президент якобы пошел навстречу декретницам, и об этом трубили на всех углах. Однако никто не вникал в то, что эти уступки - мизер и все равно сильно ущемляют в правах и тех, кто собирается рожать, и тех, кто вообще берет больничный (а при наличии маленьких детей больничный - дело не редкое).

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, вокруг то кони скачут, то избы горят.
Ir4a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение