нужны ли ребенку занятия вокалом ??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 15:30   #1
navata
Элита

нужны ли ребенку занятия вокалом ???

Я показала свою доченьку нескольким преподавателям по вокалу и мне сказали, что у нее очень хорошие данные, хороший слух и голос, надо развивать. Записали нас на вокальное отделение в музыкальную школу, а я теперь мучаюсь над таким вопросом - для чего нам нужны эти занятия??? Девочки, ведь заниматься придется 9 лет в музыкалке, а дальше что??? ну, допустим, будет она у меня хорошо петь, но ведь у меня нет каких-либо связей в музык.сфере, чтобы она смогла и дальше себя где-то применить. Или я не права??? Девочки, у которых дети посещают занятия по вокалу, пожалуйста, помогите разобраться
navata is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:08
ответ для navata , на сообщение « нужны ли ребенку занятия вокалом ??? »
geostatika
Старожил

помимо всего прочего это хорошая профилактика бронхо-легочных заболеваний
я бы только поэтому отдала хотя бы в хор...... да поздновато спохватилась))
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:14
krismisi
Мега-элита

Хорошее дело лишним не бывает.
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:26
navata
Элита

девочки, понимаете, нам нужно либо заниматься серьезно вокалом, либо не заниматься вообще! Если идти по первому варианту, то что мне делать после окончания музыкалки с её уже на тот момент хорошо-поставленным голосом??? как и где это все применять??? а если идти по второму варианту, то я не хочу, чтобы получилось как в случае с моей сестрой. её отдали в музыкалку, она её с плачем закончила, а потом сказала родителям, мол, я рисовать хотела, меня надо было в художку отдавать, а вы мне все испортили!!! не хочу получить такие же претензии от своего ребенка в будущем..

Старый 08.07.2010, 16:30
Katarina
Наш человек

Я 12 лет играла на ф-но. Профессионалом не стала, да и не собиралась. Ничуть не жалею.
Своего ребенка учу, дабы у нее был шанс воспринимать что-то помимо масскульта, который для меня просто воплощение дьявола на земле и сборище всех зол.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:30
Мама5х
Наш человек

Что могу сказать... такие занятия могут быть и не для чего-то в будущем, тем более, что ребенок не тогда жить начнет, а уже сейчас живет. Если в муз. школе ребенку будет нравиться, особенно его непосредственный педагог, то это станет для него насыщенной и увлекательной жизнью. Масса выступлений, аплодисменты, костюмы, поездки, грамоты, репетиции. Будет общее фортепиано, будут занятия в группе (сольфеджио, хор) - новые друзья.
Есть еще вокальные занятия не только в музыкалках, вот у нас в клубе Л. Голикова чудесный педагог, у нее годами дети ходят, поют, выступают, уже совсем взрослые девушки поют на концертах городских, занимают первые места.
Такие занятия - это и развитие, и огромное удовольствие, и насыщенная жизнь, и воспоминания на годы. А как и что может в жизни пригодиться - никто не знает. Может, дочка станет педагогом во вокалу и будет давать частные уроки помимо общих. И будет у нее хлеб с маслом.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:32
udavka
Старожил

А ребенок-то чего хочет?
Если Вам не так уж важно (судя по стартовому посту) - может, она сама решит?
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:32
ответ для navata , на сообщение « девочки, понимаете, нам нужно либо... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение
девочки, понимаете, нам нужно либо заниматься серьезно вокалом, либо не заниматься вообще! Если идти по первому варианту, то что мне делать после окончания музыкалки с её уже на тот момент хорошо-поставленным голосом??? как и где это все применять??? а если идти по второму варианту, то я не хочу, чтобы получилось как в случае с моей сестрой. её отдали в музыкалку, она её с плачем закончила, а потом сказала родителям, мол, я рисовать хотела, меня надо было в художку отдавать, а вы мне все испортили!!! не хочу получить такие же претензии от своего ребенка в будущем..

Скорее всего , такие же претензии были бы и с художкой, только формулировочка была бы другая. Если человек склонен винить окружающих - найдет к чему прицепиться. Это скорее из области психологии....
Старый 08.07.2010, 16:36
ответ для navata , на сообщение « девочки, понимаете, нам нужно либо... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение

А вот тут вы совершенно правы! Обязательно надо держать руку на пульсе и быть всегда убежденной, что вы водите ребенка именно туда, куда душа лежит! Другой вопрос, что нюансов может быть много. Может душа лежать, а бездарь-педагог, или просто не ваш педагог все отбить напрочь. Может опять же душа лежать. а напала банальная лень (куда-то ехать по морозу). Мамы это обычно хорошо видят .
Моей дочке пришлось поменять музшколу. Она и старую бросать не хотела, хоть и плакала на уроках. А в новой расцвела за полгода и решила сделать музыку и вовсе своей профессией.
Что сама дочка ваша говорит?
Знаете, есть две стороны у канавы - сначала не хотящего заниматься отдают в музыкалку, а потом глядя на него, делают выводы и на всякий случай не отдают и хотящего. Если кто-то учился в музыкалке со слезами, это не значит, что ваша дочь не будет там учиться с восторгом.
Старый 08.07.2010, 18:42
ответ для udavka , на сообщение « А ребенок-то чего хочет? Если Вам не... »
navata
Элита

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
А ребенок-то чего хочет?
Если Вам не так уж важно (судя по стартовому посту) - может, она сама решит?
она все хочет – и петь, и танцевать, и рисовать. Я же её 2 года водила на подготовительное отделение в художку, потому что она просилась, а этой весной, когда меня спросили там – буду ли я отдавать её в 1-й класс, она перегорела. Сказала, что уже не хочет. Да и учителя говорили, что научить – научат, но способностей к этому не особо много. А вот в музыкальном отношении она более одарена. Мы недавно ездили в Египет, так она там пела везде – и в самолете, и в автобусе, и в ресторане, и в детском клубе. Так смешно, едем в автобусе, тишина, вдруг она как запоет.. все в шоке. Но сидят и слушают. А потом аплодируют и просят ещё. Говорят, хорошо поет. Девочки, я не преувеличиваю, правда. А потом, по вечерам у главного ресторана на сцене выступал гитарист с музыкой типа Гари Мура. Так она на сцену залезала и танцевала там одна под мелодии так будто с рождения этим занимается. Девочки, не хочу нахваливать своего ребенка, но я была в шоке, от её пластики, ритмичности, гибких движений!!! А ведь она у меня вообще никогда не занималась танцами!!! Ну что мне с ней делать???

Добавить сообщение