подскажите про садик - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 14:12   #1
Nata6a
Активный участник

подскажите про садик

Добрый день!
Оформляем карточку для сада, были у невропотолога, она отправила нас в логопедический детский сад. Смущает меня, что врач опиралась на то, что ребенок ЛЕВША и 70% речи сложно разобрать, сказала что если летом все нормализуется то можно идти в обычный.
И что теперь делать? Бежать в РОНО вставать на очередь в логопедический? А потом летом опять все менять...
Кто знает возьмут нас в обычный, если невропотолог пишет, что нужен логопедический?
Nata6a is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 14:21
ответ для Nata6a , на сообщение « подскажите про садик »
пухи
Элита

Вы меня прям напугали....
надо делать карту в сад, а проблемы такие же как и у вас ..
левша и не говорит совсем ....
записаны в простой сад, сегодня позвонили из него ..
постою послушаю
пухи is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 14:25
marborovik
Участник

А что, разве логопедический сад- это плохо? На мой взгляд, наоборот даже хорошо. Группы по численности населения меньше, занятий больше. Единственное, слышала, что режим работы у таких садиков до 18:00. А еще в обычном садике бывают логопедические группы. Не волнуйтесь.
marborovik is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:21
Nata6a
Активный участник

я просто боюсь, что в логопедический нас по очереди не возьмут, а в простой из-за этой записи в карточке....
Nata6a is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:40
mikylishna
Ветеран

В логопедический садик вас должны будут взять по показаниям - вы туда будете собирать разные справки-бумажки, а то, что вы стоите на очереди в обыкновенный- не беда, главное, чтоб у вас хоть в каком-нить саду было местечко, а там уже - можно в любой садик договориться через заведующую, не обязательно бежать в РАНО, просто открепитесь в обыкновенном и перейдете в логопедический, просто собирайте нужные справки для логопедического!! а всю подробную информацию вы можете узнать у заведующей садика, куда пойдете (логопедич. сада). Мы так из простого сада будем переводиться в аллергосадик, и не надо никуда на очередь вставать в очередной раз!!
mikylishna is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 16:02
ответ для Nata6a , на сообщение « я просто боюсь, что в логопедический... »
никадимка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nata6a Посмотреть сообщение
я просто боюсь, что в логопедический нас по очереди не возьмут, а в простой из-за этой записи в карточке....
По очереди в простой обязательно возьмут.
В логопедический сад (группа) попадают после заключения комиссии (МПК),а запись невропатолога это еще не комиссия.
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 02:09   #7
lelik25
Элита

Цитата:
Сообщение от никадимка Посмотреть сообщение
По очереди в простой обязательно возьмут.
В логопедический сад (группа) попадают после заключения комиссии (МПК),а запись невропатолога это еще не комиссия.
+100 Если хотите в логопедический, то надо на комиссию, без нее РОНО вас не направит.
Старый 17.02.2011, 02:48
Mariyca
Мега-элита

В логопедический сад направляет комиссия, т.е. Чтобы получить направление на комиссию, Вам надо идти, либо к логопеду в поликлинику, либо в ближайший психолого-педагогический центр, либо в ближайший логопедический садик на прием к логопеду (среда с 14 до 18). Я бы посоветовала начинать с последнего варианта. В любом случае надо взять с собой ребенка :-) и то самое заключение невролога. И это надо делать очень быстро, т.к. комиссии в логопедические сады уже идут.
В РОНО звонить, открепляться НЕ НАДО. Во-первых, не факт, что комиссия подтвердит необходимость логопедического сада. Во-вторых, не факт, что вам достанется место в логопедическом саду на 2011-12 год (в этом случае записывают кандидатом на следующий год). В-третьих, Вы просто можете не захотеть, передумать или еще что-то подобное случится.
Если же вы пройдете комиссию, получите направление в логопедический сад и отнесете его по месту направления :-) (две недели на это дается), то в РОНО сведения о том, что Ваш ребенок уже с местом, все равно попадут.

В обычный сад Вас все равно возьмут, если захотите. Логопедическая помощь у нас, дело добровольное :-), заставлять никто не будет, тем более детей много, а мест мало. В лучшем случае, в обычном саду будет логопед, который, возможно, будет заниматься с Вашим ребенком.
Mariyca is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 01:00
ответ для Mariyca , на сообщение « В логопедический сад направляет... »
mariasitchihina
Элита

У меня старшая левша, говорить начала поздно, в сад почти не ходили, я сама воспитатель, невропатолог меня всё время пугала разными страшилками, чуть ли не то, что она у меня умственно отсталая. Сейчас дочке 9 лет, учимся на отлично в гимназии, идеальный слух, поёт ведущие партии в хоре, рисует супер, ин. яз (инглиш и франц.) только вьёт. Одно но - пишет не очень красиво!!!, но это не самое страшное. А логопедич. садик даёт результат только если Вы дома будете много заниматься. И группы логопедич. формируются с 4-х лет. По-моему......
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 14:08
Claudine
Элита

логопедический - это же здорово! Там много занятий с детками, педагоги часто с специальным (дефектологическим) образованием. Группы менее укомплектованы, но вот режим - да, до 18. Зато оздоровительных мероприятий намного больше. Меня мама, в своё время, специально запихивала на подготовительную группу в такой сад, придумывала проблемы)
Claudine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение