Кто рожал в Испании? Очень нужны советы!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2011, 19:57   #1
Fulda
Активный участник

Кто рожал в Испании? Очень нужны советы!!

Приветствую всех!
Моя мама давно живет в Испании. Зовет туда, жить, я пока не могу, ну хотя бы родить.
Первую рожала в 11 (17) осталась не очень довольна. И в будущих родах (срок в мае) пугает даже не те страшилки, которые пишут практически про все роддома, а то что туда будет не попасть.
Рассматриваю, пока что 11 (17), 16, 9-ку.

В общем, если буду рожать здесь, то это отдельный вопрос.

А сейчас именно про Испанию.
1) Знаю, что с документами, вроде как сложностей не будет, имею ввиду: гражданство, материнский капитал и т.д. Это так? кто сталкивался?
2) Интересует отношение к русским в роддомах.
3) Ходит мнение, что там всем поголовно делают кесарево - это так? Хочу сама рожать.
4) Многое чего не знаю. Чего? Поделитесь, пожалуйста мнением и впечатлениями!!!
5) Если поеду туда, то хочу улететь за месяц, полтора до родов. Кто летал на таком сроке?

Заранее спасибо за советы!
Старый 01.01.2011, 22:55
ответ для Fulda , на сообщение « Кто рожал в Испании? Очень нужны... »
yava3
Участник

Как то смотрела передачу про роды в Испании, рассказывали очень заманчиво, единственную проблему озвучили это оформление в русском консульстве документов для малыша, и если вы соберетесь рано выезжать это обратный перелет с малышом. А еще, есть авиакомпании, которые после 36 недель не пускают на борт. Я летала, по-моему на 30ой финэйром брала справку о сроке беременности и отсутствии показаний. Никому она не понадобилась)
yava3 is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2011, 23:37
Тилимили
Небожитель

Интересно, много будет ответов?
Тилимили is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2011, 23:52
Nаsik
Активный участник

поищите на сайтах "Русские в Испании". Выдает информацию вроде этой http://www.russpain.ru/b/opit.htm
Возможно, отчеты тоже есть.
Nаsik is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 00:52
Nevadka
Элита

Или может кто то в этом разделе подскажет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546097
Nevadka is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 01:01
Tuysha
Ветеран

послушаю...
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 01:29
ответ для Tuysha , на сообщение « послушаю... »
MAGEY
Элита

Автор, а возможен вариант попросить маму хоть что-то разузнать по интересующим вас вопросам?? К тому же вы пишите, что она там давненько живет!! Может есть у нее там знакомые молоденькие мамы, которые могут поделиться информацией и впечатлениями о родах и самих роддомах??
Старый 14.02.2011, 08:52
Fulda
Активный участник

На всякий случай подниму топ.
Большое всем спасибо за ответы и очень полезные ссылки!
Извиняюсь, что сразу не ответила.
Все-таки еду в Испанию рожать.
Если кому интересно, то полной информации я пока что не собрала, потому что до вчерашнего дня не знала что поеду наверняка.
Сейчас буду снова искать.
Мама говорит, что общалась с многими и все там просто великолепно - даже в бесплатных роддомах.
Точнее смысла нет платить деньги, потому как знакомые знакомых рожали бесплатно и все великолепно.
Мама заверила, что найдем именно тот роддом, где широко практикуются естественные роды.
Хотя я начитала, что Испания страна инструментарной медицины, и найти "ручной" ))) труд, т. е. ручное родовспоможение через естественные родовые пути будет проблематично.

Я задала вопросы на вот этом замечательном сайте:
http://www.russpain.ru/b/opit.htm
но никаких ответов не последовало. Буду с информацией о документах разбираться дальше. Сегодня позвоню в ЗАГС - дабы узнать, какие ТОЧНО нужны документы для беспроблемного получения РФ гражданства ребенку, рожденному в Испании. А так же про материнский капитал и все положенные пособия буду звонить в собес.

Еще раз всем спасибо!
Старый 14.02.2011, 10:13
Lucky_E
Элита

Цитата:
Сегодня позвоню в ЗАГС - дабы узнать, какие ТОЧНО нужны документы для безпроблемного получения РФ гражданства ребенку
ЗАГС на территории РФ тут не при чем,они не регистрируют детей,рожденных заграницей.Оформить все документы надо будет в консульском отделе РФ на территории Испании.Не знаю как в Испании,но в Штатах я в консульстве оформляла свидетельство о рождении российского образца,такое же,как выдают в России.Условием для его получения было,чтобы оба родителя были граждане РФ и успеть подать все документы до исполнения ребенку 1 мес.После 1 мес.только иностранное свидетельство, с переводом на русский с апостилем и штампом о рос.гражданстве.
У меня дети родились за границей, пособия и материнский капитал получила,их получение ничем не отличается,если бы реб.родился в России,те же документы,на второго ребенка мне само консульство выдало справку о рождении,которую выдают в России для Собеса(работы) на получение пособия.Со старшей мне НЕ дали в конс.такую спраку,так я в Собесе просто писала заявление,что справки не имею,т.к. реб.родился за границей,остальные документы такие,как обычно.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 10:35
ответ для Lucky_E , на сообщение « ЗАГС на территории РФ тут не при... »
Fulda
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
ЗАГС на территории РФ тут не при чем,они не регистрируют детей,рожденных заграницей.Оформить все документы надо будет в консульском отделе РФ на территории Испании.Не знаю как в Испании,но в Штатах я в консульстве оформляла свидетельство о рождении российского образца,такое же,как выдают в России.Условием для его получения было,чтобы оба родителя были граждане РФ и успеть подать все документы до исполнения ребенку 1 мес.После 1 мес.только иностранное свидетельство, с переводом на русский с апостилем и штампом о рос.гражданстве.
У меня дети родились за границей, пособия и материнский капитал получила,их получение ничем не отличается,если бы реб.родился в России,те же документы,на второго ребенка мне само консульство выдало справку о рождении,которую выдают в России для Собеса(работы) на получение пособия.Со старшей мне НЕ дали в конс.такую спраку,так я в Собесе просто писала заявление,что справки не имею,т.к. реб.родился за границей,остальные документы такие,как обычно.
Большое спасибо за разъяснение!
С консульством разобралась!
Ваш опыт мне пригодится!

Добавить сообщение