| |
|
12.02.2011, 20:32
|
|
|
Ветеран
|
Чем "грозит" раннее высаживание
Вопрос такой: нашей малышке 3.5 месяца. Мы, кончено, её не сажаем, следим в оба, чтобы не было нагрузки на попу и позвоночник. Носим на ручках аккуратно. "Сажаем" только полулежа - на коленочки родителям почти кладем горизонтально, ей так интересно наблюдать за окружающим миром. НО. Приходят гости, родственники... держат так, что вся нагрузка на попу, как бы подсаживают. Сажают на колени и радуются, что ребенок сидит. Я постоянно делаю аккуратно замечания, что нужно по-другому держать, "сажать" и т.д. Мне уже неудобно взрослым людям повторять, да и следить постоянно невозможно (иногда выбежишь до магазина, или на кухню стол нарыть и т.д.)... Уже почти привыкла, согласна блюсти поведение и одергивать постоянно, но те короткие моменты, пока я не отмечу "ошибки", дочка сидит. Собственно, вопрос в чем, могут ли такие короткие сидения как-то негативно сказаться на здоровье или нет? Мамы девочек или врачи? Если да, то, блин, запрещу вообще на руки брать, если не понимают, как носить малышей.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:57
|
|
|
Частый гость
|
Нам врач категорически запретил даже ненадолго присаживать, т.к. в будущем это грозит нарушением осанки как минимум. Просто пусть подкладывают руку под коленки, тогда ребенок вроде как и сидит, но нет нагрузки на попу и позвоночник.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 21:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Ну помимо нагрузки на позвоночник мне одна врач сказала (я не знаю на сколько это правда, просто передаю её слова), что у девочек может быть загиб матки. Ну и может ничего не случиться, а может в одно мгновение ущемление или зажим случиться. Ничего страшного в том, чтобы замечание сделать не вижу (а если не понимают, то пусть идут на фиг)
|
Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,  поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный.... 
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?
|
12.02.2011, 21:56
|
|
|
Старожил
|
у меня другая проблема:мой уже недели 3 садится сам!!!в шезлонге,когда держим на руках в горизонтальном положении,если подушка под головой случайно окажется-вытягивает руки и садится
Цитировать ·
|
12.02.2011, 21:59
|
|
|
Частый гость
|
Если уж родственники не слышит вас, о том что нельзя присаживать, то и не давайте им ребенка на руки.Конечно присаживание в 3,5мес.это ни есть хорошо, что для девочек,что для мальчиков.Большая нагрузка на неокрепший позвоночник.Ребенок важнее всего и замечания нужно обязательно делать,если вы доверяете ребенка родственникам
|
12.02.2011, 22:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Загиб матки.. что-то сомнительно... Он же бывает вследствие инфекции половых путей, а не потому что ребёнка "присаживали"...
По теме: Автор, мне кажется, что Вы больше ревнуете, что Вашу малышку тискают,  поэтому придумали себе такую отговорку про то, что детей ну никак нельзя сажать, потому с ними случится ужас-ужасный.... 
Ребёнок на руках (под попу) сидит 24 часа в сутки? Если всё же несколько минут, то что же в этом смертельного для спины и позвоночника...?
|
Про загиб +100. Я уже устла это рассакзывать мама девочек от чего он бывает, и что это не связана с ранним высаживанием
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 22:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
|
Это правда на 100%!!! Помимо проблем с позвоночником и проблем со всеми органами малого таза!
Сама постоянно следила за тем, как берут на руки моего малыша, как держат, делала замечания - не вижу ничего в этом страшного! Это здоровье Вашего ребенка, какие тут стеснения...?!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Я не сажала так до 5 мес, носила на ручках вертикально и никому не разрешала так держать. Не за чем нагружать и так слабый позвоночник. Но в то же время считаю, что ничего криминального от такого сидения раз в неделю не будет
Цитировать ·
|
12.02.2011, 22:42
|
|
|
Элита
|
Да, ну глупости это все-пара секунд-минута ничего не испортят. И я больше чем уверена что ребенка держат не так как вам кажется. Скорее всего придерживают под мышки?
|